Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7324-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

СССР, в картинках...

Natau
Jul 9 2013, 20:55

Пост #1

Cтаршой
**

С нами с: 9-December 09

(next1983 @ Jul 9 2013, 10:05) Перейти к цитате

В том же Борисе не все гладко. Некоторые врачи попали туда явно не по медицинским умениям.

Именно в Борисе у моей родственницы обнаружили дирофиляриоз (крайне редкое заболевание, которое переносится обычными комариными укусами). Последнее время его крайне часто находят у собак, но у людей диагностики на сегодняшний день в Украине не существует, т.к. этот паразит в человеческом теле не размножается (в отличии от организма собак). Куда только не обращались... никто не знал что это может быть и списывали на что угодно, соответственно назначая кучу ненужных препаратов. Все это длилось не один месяц. В Борисе разобрались, личинку отправили в Германию и был поставлен диагноз. После курса конкретных антибиотиков все симптомы прошли.

(download @ Jul 9 2013, 10:18) Перейти к цитате

обычно в универе преподы.

и у них ЗП вполне нормальная, даже без учета взяток.
а большенство там уже не молодые преподы и получают кроме всего ещё и научную пенсию ...

Работала в КНЭУ (бывший Нархоз) с 2001 по 2004 гг. На двух разных факультетах - ФЭФ и МЕИМ. Практически все преподаватели подрабатывали индивидуально со студентами, часто не стесняясь это делать прямо на кафедре. Денег никто не прятал и не шифровался. Все открыто. Так же в эти годы работала в приемной комиссии... и глупая была еще, зеленая. Только глазами хлопала на пачки денег у коллег...

(Umka3000 @ Jul 9 2013, 10:23) Перейти к цитате

Доцент Торгово-экономического сегодня получает 2500 грн на руки со всеми надбавками. В Нархозе старший преподаватель до 3000, но есть очень дешевое жилье "общежитие семейного типа"

Кстати на счет взяток: в Нархозе лавочку давно прикрыли (кроме поступления), в КПИ прикрыли еще раньше, так что с взятками напряги (и это хорошо). Я даже не знаю кому на прикладной можно было предложить взятку, там все преподаватели или очень хорошо зарабатывают и идейные или просто идейные. Но если есть доступ к финансам кафедры то можно немножко попилить бюджет

Просто удивительные вещи читаю. Невероятно. И кто прикрыл? Кого повязали? Подробности можно в ПМ.

(Umka3000 @ Jul 9 2013, 10:52) Перейти к цитате

я лично очень хорошо знаю человека в 87 устроившемся на работу дворником чтобы получить квартиру и получил он однушку НА САКСАГАНСКОГО ПОТОМУ ЧТО ЕЕ НИКТО НЕ ХОТЕЛ БРАТЬ. Квартира стояла 5 лет пустая и использовалась как склад лопат и метел.

Случай это не единичный.
Как же у меня дядя без блата дом в Жулянах построил двухэтажный?

Давай познакомлю. В гости зайдешь посмотришь как живут оп 2 человека в комнате в убитых квартирах.

А что на Саксаганского так жить хорошо? Да там же дышать нечем просто, как там вообще жить можно? Окно не отрыть и вонь и шум. Кондиционер воздух особо не проветрит, а только остудит то, что налетело с улицы. Да и для здоровья они не безопасны, особенно из-за перепада температур, когда с пекла резко оказываешься в охлажденной комнате.

По поводу строительства домов. Когда-то где-то читала, что было запрещено обычным гражданам строить дома выше какого-то этажа... 1-2-х? Постараюсь найти ссылки.
При СССР невозможно было купить 2-х, 3-х комнатную квартиру, если ты живешь один без семьи. Невозможно было купить участок земли более, чем (могу ошибаться) 6 соток (хотя возможно при СССР вообще невозможно было купить землю, кто знает?). Т.е. имея даже миллион ты не смог бы купить себе просторную 3-х комнатную квартиру. Ведь так?

По поводу убитых квартир. Знаю очень многих приезжих снимающих квартиры. Все из разных регионом нашей страны в т.ч. и из России и Белоруссии. Люди живя с съемных квартирах, облагораживают их. Сами делают косметический ремонт, меняют сантехнику, докупают или ищут бесплатно отдаваемую мебель (есть общества в жж, где периодически мебель отдается безвозмездно) и тп., договариваясь с хозяевами о компенсации за счет аренды. Живут в убитых квартирах те, кого это устраивает.

(download @ Jul 9 2013, 11:24) Перейти к цитате

где за анастазию берут?

подачки - да.

за анастезию - не видел.

сопутствующие лекарства, до капельниц -- вроде также берут, но далеко не все.

проблема в другом, после лечения может половина купленного попросту не понадобится smile.gif
хм...
сам помню, как даже студенты ездили в оздоровительные учереждения, бесплатно.
дето конец 90х начало 2000х.

правда это были студенты с статусом пострадавшего 3-4 категории.

Анастезию предлагают бесплатную и платную. Платная якобы импортная и выход из нее более легкий. Живой пример - подруга с аппендицитом уехала на операцию из моего дома. Когда я о якобы платном наркозе рассказала друзьям, кот. работают в медицине, они откровенно сказали, что при подобных операциях нет платного или бесплатного наркоза. Наркоз один, просто одних выходит развести на деньги, а других нет. Вот откуда берутся руки у платной медицины.
Если у пациента нет денег на покупку лекарств, все лекарства даются бесплатно. На каждого поступившего больного в БСП выделяются все необходимые лекарства. Но естественно они до пациентов не доходят, т.к. пациентам есть за что их покупать (большинству). А бороться за свои права мы боимся, т.к. они нас лечат и могут еще и иглой спидозной уколоть.. мало ли.. Есть ли выход?

Сама лично в 2002 и 2003 от профсоюза КНЭУ ездила по путевке для сотрудников в Севастополь в пансионат "Мокроусова" за 10% стоимость. Отлично отдохнули. Конечно поехать можно было только по блату. Но я почти уверена, что и раньше без блата было ой как тяжко.

(SSSK0 @ Jul 9 2013, 13:06) Перейти к цитате

Так, все-таки, ездили много или фантазии? smile.gif 50-70% - это можно считать много,
но не все? А сегодня все за деньги.
Хм... я же про детей-школьников... каникулы были почти три месяца...

Ездили в основном дети из крупных городов, но не дети из сел и маленьких городов (которых большинство). Уверена, что процент постоянно ездивших детей в лагеря не превышал и 30%. Огромное количество детей за окраину своего района до совершеннолетия не выезжают (до сих пор), не то, что на море... В селах нужны рабочие руки и никто особо детей в лагеря не отправлял, даже если бы и была такая возможность.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Ответов
Pash
Jan 7 2015, 17:05

Пост #2

свидетель сингулярности

С нами с: 28-November 08

Одесса 1980-х глазами Яна Берри
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Сообщения в этой теме
41 Страницы   1 2 3 > » 

Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 3rd April 2026 - 18:43
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.