Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7323-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

СССР, в картинках...

Natau
Jul 9 2013, 21:24

Пост #1

Cтаршой
**

С нами с: 9-December 09

(Umka3000 @ Jul 9 2013, 20:29) Перейти к цитате

Песок и щебень в магазине не покупаются. Не пытайтесь меня под"№;ЙУать. Я знаю о чем говорю.

Сам он практически ничего не делал, всю работу делали наемные рабочие. Дядя обычный автослесарь в милиции если что.

Дядя чинил машины, получал за это кеш, за кеш на складах и карьерах покупались стройматериалы и нанимались бригады. Зачем тут нужен блат?

Вы и правда считаете, что дядя работавший в милиции (автослесарем!) не имел блат? O_o.gif

(Umka3000 @ Jul 9 2013, 20:55) Перейти к цитате

Куда попасть? На склад или карьер? Были проблемы с ответственными рабочими (газовые трубы три раза переделывали), но с материалами никаких проблем не было

Мои родственники строили в конце 70-х, начале 80-х гг. дом в начале нынешней Троещины (сейчас на этом месте стоит ЕКО), раньше до 1982 г. эта местность называлась селом Вигуровщина. Строиться было очень тяжело. Материалы можно было купить только через знакомых-знакомых. Покупалось всего с запасом, т.к. пока появилась такая возможность, не хотелось терять такой блат. Дом был практически достроен, когда в 1982 г. пришло постановление о том, что строения подлежат сносу. Был прекрасный сад, теплицы и конечно дом, в который вкладывалось все до копейки на протяжении нескольких годов..... Вместо дома выделили бетонные скворечники, с оконными рамами в которые проходили два пальца, треснувшими панелями и протекающей крышей. За сад и другие строения компенсации добиться не удалось. Вот такая Советская Власть.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Ответов
Pash
Jan 7 2015, 17:05

Пост #2

свидетель сингулярности

С нами с: 28-November 08

Одесса 1980-х глазами Яна Берри
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Сообщения в этой теме
41 Страницы   1 2 3 > » 

Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 3rd April 2026 - 6:36
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.