СССР, в картинках... |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7271-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
СССР, в картинках... |
| reltiss |
Пост
|
|
Репутация: 946 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 910 С нами с: 17-May 10 |
Natau, вот уже несколько дней читаю Ваши посты, и у меня создается впечатление, что Ваши родственники (на рассказы которых Вы опираетесь) жили не в Союзе, а на Марсе. Это первое, а второе, я вообще не могу понять нафига Вы влезли в эту дискусию. Люди вспоминают и рассказывают то, что ОНИ САМИ ВИДЕЛИ, а не то что им рассказали, или они где то вычитали. А Вы им пытаетесь объяснить что они дальтоники, и то что они виделеи на самом деле - это неправда, а правда то, что рассказали Вам родственники с Марса.
Я родился при союзе, вырос, закончил школу, отслужил в СА - думаю этого достаточно, что бы составить СОБСТВЕННОЕ мнение о ТОЙ ЭПОХЕ (70-90гг). Также все моя родня, в общей сложности более 100 человек родились и прожили большую часть своей жизни при ТОЙ ВЛАСТИ и ТОМ ГОССУДАРСТВЕ (1930-90гг). Сначала о том, что из села нельзя было попасть в город. ВСЕ МОИ РОДСТВЕННИКИ являются выходцами из различных сел Киевской области, и все они в разное время ,с 1946(мой отец) по 1982 (мой двоюродный брат) оказались в Киеве. Как видите несколько поколений моей родни, на протяжении полувека, абсолютно легально, с пропиской и квартирами оказались жителями города. У всех были телевизоры, холодильники, импортные гарнитуры, почти у половины - автомобили. Большинство из них имеют высшее образование, хотя ни отличников, ни медалистов среди них не было (это к вопросу об тройках в аттестате). Теперь о копеечных зарплатах. После школы, в 1987 году я пошел работать учеником на ПО "Коммунист", оператором станков с ПУ. И только первый месяц я получил "чистую" ученическую ставку - 46руб, все остальные месяцы моего "ученичества" помимо 46руб я получал еще и то что заработал (так называемая сдельщина.) Итого - в 17 лет я получал на руки 200-250руб рублей "чистыми" Через год, уходя в СА и будучи уже оператором 4-го разряда я имел на руки до 300руб. Правда? Может назовете парочку? Мне не приходилось встречать полных баранов с дипломами Вам нашего гаранта мало??? То что происходит сейчас с образованием вообще не хочется коментировать. Это можно назывть как угодно, но к образованию это не имеет никакого отношения. Возле моего дома была 21 бурса (ПТУ), готовило всегда маляров-штукатуров, плиточников и т.д. Так вот, отремонтировали общагу этой бурсы (евроремонт По поводу так называемой "отработки" после ВУЗа. Вот не могу понять, что плохого в том, что государство давало реальный опыт и трудовй стаж молодому специалисту?? Если бы сейчас передо мной стоял выбор, платить 5 лет за учебу (а это от 5 до 15тыс в год), или поехать на 2-3года после оной в тмутаракань, с гарантированым трудоуствройством и поселением - скорее всего выбрал бы второй вариант. Ибо без стажа и опыта работы, нормального оклада (по киевским меркам, что бы хватило хотя бы жилье снять) не получишь, разве что очень "мохнатую" лапу нужно иметь. Сообщение отредактировал reltiss - Jul 13 2013, 22:21 |
![]() ![]() |
| Pash |
Пост
|
|
Репутация: 1009 ![]() свидетель сингулярности ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 019 С нами с: 28-November 08 |
|
![]() ![]() |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 10th February 2026 - 2:40 |
| Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |