Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7179-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

СССР, в картинках...

Natau
Jul 17 2013, 4:31

Пост #1

Cтаршой
**

С нами с: 9-December 09

(Umka3000 @ Jul 15 2013, 21:04) Перейти к цитате

Вдогонку про радиацию: я совсем забыл что есть такие крутые штуки как РИТЭГи dirol.gif

Стоят такие себе раиоактивные дуры без присмотра, облучают все вокруг, несут так сказать, смерть и хаос на просторах вечной мерзлоты diablo.gif

Обязательно Наталье расскажите, пусть прозреет

Ну и? smile.gif Выходит, что в СССР не только в школах ртуть в ведрах носили на уроках, но и травили людей радиоактивными дурами где ни попадя? crazy.gif

(laо @ Jul 15 2013, 22:03) Перейти к цитате

Не, я таки добью.
Сколько там было во время парада и велогонки? От 500 до 1200 мкР/ч?
Вот обычный уровень http://www.yaplakal.com/pics/pics_original/2/3/6/335632.jpg
45 мкЗв/ч это 4500 мкР/ч
Знову - постинг.

Вы хотите сказать, что в каждой квартире есть такая облучающая "дура" d.gif И что оно на каждом углу на улицах валяется? Тема радиоактивности еще открыта. Штудирую сайт приведенный выше ЛиС dirol.gif

(Umka3000 @ Jul 16 2013, 0:39) Перейти к цитате

однако как у мадам меняется мнение быстро. То по ее словам народ деградирует и спивается, то ничего не изменилось.

А "более достоверная информация" это круто. Света из Иваново это наверное родная сестра Натау

С Вашей Светой их Иваново не знакома. Не верить рассказам родственникам не вижу смысла. Конечно они говорят о том, как жилось им, и это не значит, что так жилось всем остальным.

По поводу спивающегося народа. Если этому народу хочется спиваться - пусть спивается. Это выбор народа. Или мне из-за этого депрессировать, рвать на голове волосы?) Пьяницы и тунеядцы были всегда. Это печально, но не более того. Изменить это невозможно, пока человек сам не захочет что-либо менять. Я действительно стала к этому относиться по другому, после недавнего случая с молодой, очень-очень пьяной девушкой, которую я пожалела и смогла с помощью других небезразличных людей оттарабанить домой. В ином случае ее ждало минимум ограбление, а возможно, могли и изнасиловать - место еще то... хащи. Оказывается такой пьяной она бывает регулярно. Это ее жизнь и ее выбор на который, увы, никто не сможет повлиять. Есть мнение, что женщинам алкоголичкам на много сложнее отказаться от спиртного, чем мужчинам.

Я не пью, не курю, наркотиками не балуюсь - и это мой выбор. Чего и вам желаю smile.gif

(laо @ Jul 17 2013, 0:27) Перейти к цитате

Кстати, строительные стандарты тех лет требовали весьма немалой сейсмостойкости зданий в Киеве. Сейчас проще - стандарты стали рекомендательными, а не обязательными.

А как же землетрясение в Армении 1988 г.? Я читала, что именно из-за того, что тогда не учитывалась сейсмостойкость при строительстве жилых домов, город Спитак был полностью разрушен. Где можно узнать о том, как сейчас с этим обстоит дело?

Я помню на себе несколько землетрясений, происходивших в Киеве. Помню еще при СССР, начали шататься висюльки на люстре, а потом и на полках вазы поползли и декоративные сувениры. Было очень страшно... сразу выбежали на улицу. Второй раз, уже в конце 90-х помню почувствовала, как зашаталась кровать, после чего по Гала-радио объявили, что было землетрясение около 3-х баллов.

Подруга когда-то работала на стройке, в основном на Троещине и Позняках. Много всякого рассказывала: и о том, как тибрят стройматериалы, как строители справляют нужду прямо на пол в будущих туалетах/ваннах (это традиция d.gif ), о том, как закрывают глаза на реальные косяки. В этом плане ничего особо не изменилось. Бюджетное жилье - это лотерейный билет. Я слышала, что и сейчас есть какие-то очереди на квартиры и дают их бесплатно. Кто-то что-то об этом знает?

В наши дни, имея деньги, можно купить шикарную квартиру с огромным метражом и прекрасным видом из окна. И еще не понимаю тех, кто стремится купить квартиру в центре. Так же нечем дышать hang3.gif Сидим тут, трепимся, спорим, а многие люди в это время на квартиры зарабатывают troll.png

Сообщение отредактировал Natau - Jul 17 2013, 4:45
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Ответов
Pash
Jan 7 2015, 17:05

Пост #2

свидетель сингулярности

С нами с: 28-November 08

Одесса 1980-х глазами Яна Берри
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Сообщения в этой теме
41 Страницы   1 2 3 > » 

Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 10th November 2025 - 0:32
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.