ОУН УПА, пару слів |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7183-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
ОУН УПА, пару слів |
| ДядяДжэк |
Пост
|
|
Незарегистрированный |
ДядяДжэк 1. Да 2. Кто герой, а кто предатель определяет победитель Хотя не всегда - Мороза и Кинаха из героев в предатели низвели если и не побежденные, то и не победившие. 3. Как относится к воинам НКВД? Да как душе угодно. Вроде ни кто не предлагает/навязывает всенародное отмечание Дня чекиста/кгбиста. 4. Нюрнбергский процесс дал четкое обвинение всем подразделениям входившым в структуры СС. Речь ведь шла о Галичине, на сколько помнится на УПА медалек не выделяли. 5. Это не точка соприкосновения, а яблоко раздора. В экономическом плане и так уже все решено на местах, а вот в идеалогическом дров наломать еще могут очень много. Познавательное чтиво, которое низзя упрекнуть в советской заангажованности (но и свежее лучше не читать дабы избечь упреков в обратном): http://www.galiciadivision.com/personalities/ http://www.galiciadivision.com/library/ Вот например мне бы было интересно узнать как люди бы отнеслись к указу об всенародном празнике Дне НКВД. Что бы сказали об таком простые ветераны и пенсионеры. Падлец независимо от того "наш подлец"(с) или ненеш, лучше не станет. Ага, особенно обвинение кавалерийским частям СС Насколько помнится, я нигде невидел упоминания об УПА в решении Нюрнбергского трибунала как об пособниках фашистов. Дай мне точную ссылку на опубликованые материалы нюрнбергского трибунала, в котором об ОУН-УПА говорится как об пособниках фашистов. Покудова кроме слов Витренко-Симоненков документальног такого подтверждения нет. Будут, пожалуйста, если я увижу токое в опубликованых материалах нюрнбергского процеса(в любом их 116 томов), то тогда я с тобой соглашусь. УПА к СС и другим войсковым фрмированиям Германии отношения абсолютно никакого неимеет, как не пробывал СССР сделать членов ОУН-УПА пособниками гитлера на нюрнбергском процесе. Послему и медалек на них выделатся немогло. Конкретно жду Ваших с Федором Сумкиным ссылок на опубликованые материалы Нюрнбергского трибунала относительно ОУН-УПА. Хочу отметить, что в то время на територии Украины(нынешней) да, украинцы вырезали поляков, поляки вырезали украинцев. С одинаковой жестокостью. Резна между УПА и Армией Крайовой была взаимной. Кстати довольно хорошая статья http://www.fleet.sebastopol.ua/index.php?a...le_to_view=1097 |
![]() ![]() |
| Pavlo_Taiko |
Пост
|
|
Репутация: 298 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 640 С нами с: 25-October 12 |
|
![]() ![]() |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 14th November 2025 - 1:08 |
| Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |