Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7186-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

ОУН УПА, пару слів

ДядяДжэк
Jul 2 2007, 17:05

Пост #1

Незарегистрированный

(varan @ Jul 2 2007, 17:15) Перейти к цитате

Не думаю, что на востоке намного более приветлевей, чем к УПА, а за западные регионы лучше вообще промолчать. Хотя во Львове с год назад для ветеранов НКВД/КГБ построили неплохой домик. Причем на месте бывшей нквдшной тюрьмы, где их оппоненты хотели установить памятник жертвам.

И не нужно пытаться загнать меня в партер материалами Нюрнбергского процесса и отсутствием там упоминаний об УПА (в отличие от Симоненко я эти материалы пролистывал). Я даже ссылаться не буду на тогдашнюю политическую ситуацию ознаменовавшую начало холодной войны и не позволившую советам протолкнуть под соответствующий приговор некоторые националистические движения. Будем проще.
Тема эта про Шухевича. Нюрнберг дал вовсе недвусмысленную оценку всем (абсолютно и без исключения) формированиям СС.
Шухевич дослужился в Рейхе до гауптштурмфюрера СС и был отмечен наградами.
Вывод?

Очень хорошо, что Вы смогли пролистать такой огромный массив информации. Притом, что он на украинском языке отсутствует, а в руском практически вообще не печатался.

Если вы так хорошо владеете иностранными языками(ведь руских и украинских переводов материалов Нюрнберга фактически нет) то скажите что именно за документ был представлен совецкими обвинителями, об котором в одной из статей писалось:
Кстати, советские товарищи в Нюрнберге допустили один колоссальный прокол, думаю, что кого-нибудь из виновных даже расстреляли или отправили в ГУЛАГ: в огромном количестве представленных советской стороной Международному трибуналу документов вдруг оказался один (документ немецких карательных органов), где говорилось, что Германия видит своим самым опасным противником на территории оккупированной Украины движение Степана Бандеры, которое ведет антинемецкую пропаганду и готовит восстание за независимость. В документе давался приказ соответствующим службам СС, гестапо и СД вылавливать и уничтожать украинских националистов. Между прочим, этот текст зафиксирован в материалах Нюрнбергского процесса. И названные тут службы Германии массово арестовывали, вешали, расстреливали, бросали в концлагеря членов ОУН. Мирон-Орлик, Олесь Ольжич, Олена Телига, Иван Рогач, Климив-Легенда и многие другие крупные руководители ОУН пали от рук немецких оккупантов. (с)Игорь ЛОСЕВ

Очень бы хотелось посмотреть его.

Также можна ссылочку, где бы описывалось, точнее, об том что шухевич был гауптштурмфюрером СС.
Просто я покудова ненашел ссылок, где бы точно было видно что Шухевич действительно был гауптштурмфюрером. Чесно говоря неодной ссылки, заслуживающей доверия.
Например по ссылке http://wolfschanze.vif2.ru/ вообще невидно фамилии Шухевич, хотя есть фамилия Менгеле, который носил звание гауптштурмфюрера.

Также хотелось бы гдето найти ссылку на "Пражские тетради" Че Гевары, так как в сети проскакивает информация об положительной оценке в ней самим Че УПА.
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Ответов
Pavlo_Taiko
Feb 13 2015, 20:26

Пост #2

Старожил

С нами с: 25-October 12

БАНДЕРА и БАНДЕРОВЦЫ. РАЗОБЛАЧЕНИЕ КРЕМЛЕВСКИХ МИФОВ.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Сообщения в этой теме
4 Страницы   1 2 3 > » 

Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 16th November 2025 - 19:37
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.