Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7222-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Быдло и церковь, религия, Церковь и быдло

Tolkne
Jan 13 2014, 17:50

Пост #1

Ветеран

С нами с: 22-August 09

(Стас @ Jan 13 2014, 17:33) Перейти к цитате

Только вот ты не ответил на мой вопрос, по какой причине все таки вы православные, а не католики. Кто, если не попы это все "православие" придумали и организовали?

1. Не придумали. А изначально были до церковного раскола. Православные были в Византии, а католики в Риме.
2. Причина раскола - это из-за догмата и политики. Православные не согласны с политикой Папы Римского, из-за что Папа Римский - наместник Бога и непогрешимый человек. Так у православных не принято. Ведь все люди имеют свои ошибки, а непогрешимость отсутствует.
А Папа Римский в ответ, что православные "неправильно" выбрали Патриарха.. и в результате устроили раскол.
Вот и произошло раскол на уровне догматического учения и порядка в Церкви. Вместо единой Церкви стало 2 Церкви (Католицизм и Православие).
3. Теперь, после раскола, католики не стали помогать православными. Даже пальцем не шевельнул, чтобы защитить Константинополь, который стал Стамбулом. И устраивали Крестовой Поход, но не только на Иерусалим, а нападали на Византию и лезли в Русь.

Так и теперь Православие сохранила учение от Христа, а католики все таки изменили учение Христа и теперь у них появились догмат о Чистилище, то что в Библии не было такого. Даже придумали индульгенцию, типа "деньги туда - ты прощен от всех любых грехов", а в Православие только искреннее покаяние от всей души (а не деньгами). Теперь остается только понять причину раскола, вам поможет только книга, а не от моих слов. Мне тут сложнее объяснить на 3-х пальцах.

Да многие рассказывали, что если не уверую, то мне полный край, вечные муки и т.д.

Те кто рассказывали о том, как православные пропагандируют - это была ложь.
Во первых, мы никогда не занимаемся пропагандой.
Во вторых, если хочешь убедиться на своем опыте - сходи сам в храм и узнайте там. smile.gif А не их словах.

Да, попы опытные обманщики, их слова многие неокрепшие умы берут на веру, но лично мне эти еврейские выдумки, честно говоря не по душе.

Больше не пиши чушь.
Во первых, "попы опытные обманщики" - это клевета. Я общался с старым протоиереем, он честный и прямой человек. Он не стал бы обманывать кому-то за просто так.
Во вторых, прекращай слушать сплетни от других людей, слишком уж много наплели, типа "вот попы обманщики!", "вот попы скупердяи!". Сам-то общался хотя бы один раз?
Давайте я напишу в противовес к атеистами, что Ленин - офигенный обманщик всей истории, согласен? Будь по твоему, я не стал бы делать такие выводы на сплетни, а не на знакомствах!

Сообщение отредактировал Tolkne - Jan 13 2014, 17:50
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Ответов
Greeder
Jan 1 2015, 0:00

Пост #2

8==Э

С нами с: 23-June 07

(Rut @ Dec 31 2014, 23:43) Перейти к цитате

Гридя ты по моему забыл минус толяну влупить gy.gif

Исправил. crazy.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Сообщения в этой теме
48 Страницы   1 2 3 > » 

Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 23rd December 2025 - 11:02
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.