Быдло и церковь, религия, Церковь и быдло |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7222-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Быдло и церковь, религия, Церковь и быдло |
| Tolkne |
Пост
|
|
Репутация: 461 ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 656 С нами с: 22-August 09 |
Стас
Видишь ли Толик, фанатику почти невозможно ничего доказать. Фанатику легко проучить. Надо уметь находить более логические доводы, чтобы сломать мозг фанатику и "протрезветь" ему. А это не просто так. Он будет слепо защищать взятые ранее на веру положения, отвергая любые доводы Надо показать ему более подробную информацию, чтобы заставить фанатиков задуматься об этом. Иногда не прокатывает. Я встречал одну фанатичку, она из протестанской церкви (секта церковь "Иерусалимская", делами заправляет этот Ли Чо Сок), ей побоку доводы и всякие объяснения. Даже ей наплевать на все. Я знаю на личном опыте. 3 года устраивали многокиллометровые срачи по поводу установления обряда, почитания, и чествования и так далее.. а ей все равно, узколобо выдавливала каждые унылые слова, так и всем надоели. И еще она нас оскорбляла. тому пример фанатизма. Это как попробовать доказать буддисту, что Гаутама не был просветленным мастером вышедшим из колеса сансары; Гаутама был просветленным человеком, так как верили буддисты. Но буддисты не были фанатиками. бедить христианина в невозможности воскресения мертвых евреев Каких евреев? Это всеобщее воскресение из мертвых ЛЮБОГО народа, а не евреев. Они-то не исключение. Но мы верим в этом. Так как Христос воскрес из мертвых. Я могу дать тебе более интересный материал о Туринском Плащанице, там где собраны документы от разных ученых (они далеко не были верующими) объяснить мусульманину о необязательности делать намаз лицом по направлению к Каабе; Обычай таков. Ты им не объяснишь. Но учтите, у мусульман есть еще 2 стороны, как радикалы фанатики и нормальные мусульмане. Поэтому сложно отличить от них. Так что, бесполезно объяснить им и сказать им необязательно делать намаз лицом по направлению к Каабе. Просто бесполезно. Они впитали в себя всю традицию более 1500 лет. или например белому брату о том, что Мария Дэви Христос никакая не матерь мира. Это сектанты. Ни в коем случае не христиане, они ими не являются. Слепых фанатиков великое множество, они считают себя избранными последователями своей секты и удивляются невежеству людей не разделяющих их точку зрения или даже жалеют. Пример Ледяева, Аделажда, Ли Чо Сок и всякие хлебала, которые вешали на бигборде и всякое. Они так и поступают по своему, типа "я избранный! Я мессия". А люди, бедные-то, ведутся на это. Анди Прослужив Церкви 21 год, священник принял решение о раскрещении. В своей исповеди он объясняет "почему" Слово "раскрещение" в Церкви - не существует. То, ему скатертью дорога и Бог ему судья. Всему есть время и ему откроется правда, если Бог захочет. Нам не знать. Лучше бы он пошел на Афон, там нет меркантильности и атеизма. Там настоящая вера и покой. Aspid 2. Евангелие признает апокрифом церковь, а не ученые, по каноническим взглядам (как вы сами отметили). И евангелие от Фомы было написано не во втором веке... Ну, пожалуйста, давайте источник, только от имени Вселенского Собора и ее постановление по поводу апокрифа! =) Если по историческим данным, именно Константин отобрал эти евангелие. И он созвал Никейский собор, где с его инициативы, было положено начало легализации христианской веры. И не потому, что ему, там вдруг приспичило во что-то верить, а потому что ему нужно было как-то контролировать свою империю. Чего? Он созвал для создания СИМВОЛА ВЕРЫ в Никейском Соборе. Князь Константин давно читал Евангелие, так же она была доступна всем до Никейского Собора. Поэтому Константин Великий созвал всех в Никейский Собор, для того чтобы поставить точку над спором - о единосущности Христу Богу Отцу Вот постановления Никейского Собора: • Собор осудил арианство и утвердил постулат о единосущии Сына Отцу и Его предвечном рождении. • Был составлен Символ веры из семи пунктов, который впоследствии стали называть Никейским. • Зафиксированы преимущества епископов четырёх крупнейших митрополий: Римской, Александрийской, Антиохийской и Иерусалимской (6-й и 7-й каноны). • Собор также установил время празднования Пасхи в первое воскресенье после первого полнолуния после весеннего равноденствия. • Собор принял решение, обязующее архиереев лично курировать систему оказания медицинской помощи неимущим гражданам Где там было легализация христианской веры? Что ты думал своим головой? Какой контроль империи?! Какая евангелия?! Скажу честно, напрямую, чтобы ты узнал от меня, то что я сказал все: Когда Евангелии еще не было... Когда апостолы еще живы, они проповедовали каждое слово вслух перед людьми, чтобы они услышали все до последней буквы. И потом после их мученической смерти, Лука, Марк и Матфей стали писать Евангелие, а в это время Иоанн Богослов на о. Патмосе писал четвертое Евангелие. И когда они закончили писать Евангелие, и были переданы сразу же к священнослужителями. Потому что у них единственные оригиналы (4 Евангелии)! И в каждое богослужении они произносили вслух. Даже у людей не было возможности скопировать Евангелие и распространить всем. Поэтому тираж копии были ограничены, когда печатный станок еще не изобретен! Они копировали с помощью несколько десятков переписчиков. Поэтому ты думаешь, что Константин сам приказывал священнослужителями отбирать Евангелие? Ошибаешься, не он давал такого указания. Они ДАВНО уже отбирали все и собрали в одну книгу - Библия до появления Никейского Собора. Сообщение отредактировал Tolkne - Jan 14 2014, 21:40 |
![]() ![]() |
| Greeder |
Пост
|
|
Репутация: 3038 ![]() 8==Э ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 058 С нами с: 23-June 07 |
|
![]() ![]() |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 23rd December 2025 - 11:04 |
| Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |