Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7227-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Быдло и церковь, религия, Церковь и быдло

yartat
Jan 16 2014, 20:05

Пост #1

Старожил

С нами с: 11-October 06

(Tolkne @ Jan 16 2014, 17:54) Перейти к цитате

Потому что человек не был с чистым сердцем.
Без чистого сердца не смогут написать Псалом.
Вот что сказал:
"По моему мнению, в книге псалмов измерена и описана словом вся жизнь человеческая и душевные расположения и движения помыслов, и сверх изображенного в ней ничего более не отыщется в человеке. Потребно ли покаяние и исповедание, постигли ли кого скорбь и искушение, гоним ли кто или избавился от злоумышлении, стал ли опечален и смущен и терпит что-либо подобное сказанному выше, или видит себя преуспевающим, а врага приведенным в бездействие, или намерен восхвалить, возблагодарить и благословить Господа – для всего этого имеет наставление в Божественных псалмах... Поэтому и сейчас каждый, произнося псалмы, пусть будет уверен, что Бог услышит просящих псаломским словом".
Св. Афанасий Великий

Это дурость думать, что написать красивый текст может только человек с чистым сердцем.

Вот и подумайте, такой человек сможет ли написать не от чистого сердца?

Любой, у кого есть талан писать. Чистое сердце - дело десятое.

Человека нельзя дрессировать, а научить можно.

Почему нельзя: у человека невозможно выработать условный рефлекс. Не смешите тапки.

В школе и в академии мы учимся, а дальше самостоятельная жизнь и поиск знаний.

Это либо наивность 80 lvl либо банальная дурость. Дальше каждый выбирает что будет делать: стрелять мелочь в переулке, искать знания, совершать подвиги во имя добра или еще что-нить.

Поэтому человек - не животное.

Наука относит человека к Царству животных. По этому - животное.

Люди разной эпохи.

Т.е. Древние (или как ты их там называешь: Предтечи, Великие Они и т.п.) все же не связаны с массой механизмов Леонардо?

Извини, но это идиотизм.

Идиотизм - это полагать, что написать стихи может только агнец.

Человек - не животное, человек способен на саморазвитие. Понимаешь, саморазвитие?

Человек - животное. Доказательства я привел, а вот обратного ты не привел. По этому все остальное - это неверно, т.к. базируется на неверном предположении.

А животные не могут саморазвиваться, даже чтобы стать на уровне человека!

Человек возомнил себя царем природы и создал тесты, которые это подтверждают. Ни один из тестов IQ не адаптирован для иного вида, нежели homo sapiense.

Прекращай троллить.

Прекращайте нести ересь. Я надеялся, что передо мной современный знаток богословия, который использует науку, логику и факты. Пока я только разочаровываюсь в этой оценке.

Когда ты пишешь, но не спор, а уклон от прямой темы.
Посмотри на свой пост, что ты написал:
"Написание картин - это не может быть дрессировкой по определению.", а у меня возникает вопрос: Разве животные самостоятельно могут написать картинки?

Могут. Картины можно даже в интернете посмотреть.

А дикие дельфины могут сделать без дрессировки?
Никогда.

Я не специалист. Ты - я в этом полностью уверен - тоже. По этому твое мнение в данном вопросе - полная туфта.

"Так и историографов при Давиде не было. Псалмы написаны значительно позже людьми куда более образованными нежели Давид и наверняка знакомыми с достижениями современной для них науки."
Вот это, у меня такое впечатление. что ты не читал биографию Давида. А твердишь свое, что историографа при Давиде не было и утверждаешь, что Псалмы написали значительно позже людьми, куда более образованы..

По моему, это взрыв мозга. fool.gif Но это не логично для незнающего человека. Историография при Давида есть.
Поэтому Псалом - является доказательством, что работу сделал Давид и его приближенные люди. Как раз я ниже написал репост.

Объясняю для тех, кто пропустил историю в школе. Испокон веков люди любили выдумывать истории. Выдумывали духов, богов, героев. С развитием социальный отношений отдельные истории обретали больше подробностей в пользу господствующего класса. Со временем они даже похожи в чем-то на реальность. Например атланты у Платона.
Если рассмотреть историю разных наций, то можно заметить несколько одинаковых моментов. Один из них - это выделение героя-основателя. Как правило этот герой участвовал в чем-то эпичном и стал отцом-основателем нации. Для семитов - это Давид; для римлян - Ромул; для египтян - Менес; для китайцев - Цинь Шихуанди и т.д. Некоторые из них реальные, некоторые из них - мифические. Кстати многие мифические герои или народности (например атланты) специально отнесены автором(ами) как можно дальше вглубь истории, чтобы не было лишних вопросов и/или противоречий.
История (я говорю о науке) очень тщательно относится к сказаниям: иные как Троя - являются отражением реальных событий, иные являются точной хронологией (деяния пророка Мухаммеда), иные являются просто плодом воображения.
Естественно история - "биография" - национального героя сама по себе не является никаким доказательством существования или правдивости.

Какой дурак. Репост:

Я не хотел комментировать дабы не оскорблять чувства. Но если изволите: глупость, сказанная дважды, меньшей глупостью не становится.

Сообщение отредактировал yartat - Jan 16 2014, 20:05
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Ответов
Greeder
Jan 1 2015, 0:00

Пост #2

8==Э

С нами с: 23-June 07

(Rut @ Dec 31 2014, 23:43) Перейти к цитате

Гридя ты по моему забыл минус толяну влупить gy.gif

Исправил. crazy.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Сообщения в этой теме
48 Страницы   1 2 3 > » 

Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 27th December 2025 - 15:51
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.