Шановні співвітчизники!
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «
Ой, извините! Пересмотрел обращений Турчиты на украинском ТиВи, у Крiме его почему-то продолжают показывать(смотрю на сон грядущий с интересом).
Так вот, товарищи украинцы(пардон, если обидел кого-то из господ европейцев), пишу Вам из Ялты. Балкон с видом на море, разливной холодный совиньон, рапаны, креветки, сёмга... Отвлекся, извините, спешу поделиться новостями из Крiма который оккупировали кляті москалі(пардон за мову, говорит четверть, по оптимистичным прогнозам, украинской крови).
Завтра неделя, как я в Крыму. Собирался на Камчатку, в долину гейзеров, но у оккупантов сейчас модно посетить в рамках туризма оккупированные территории(на Камчатку скатаюсь осенью-зимой, интереснее будет). Ну, чтоб они тут рублями( прости хоспади) клятiмi подавились.
До Ялты я побывал в Симферополе, Севастополе и Бахчисарае, о которых и поведую.
Симферополь. Рассказать особо не о чем. Побродил по городу, купил life для резервного мобильника и планшета(спокойно пополняется через Яндекс.Деньги). Город, с точки зрения отдыхающего, ни о чем. Зато море командировочных из ЦБ, налоговой и ФМС. Люди заняты своим делами, решают свои проблемы и незаметно(особенно с точки зрения результатов) ведут партизанскую борьбу против оккупантов. Хотя, должен отметить, хмурые люди идущие по городу, увидев триколор, иной раз начинали улыбаться. Думаю обдумывали диверсии.
Бахчисарай. Я отказываюсь давать оценку городу! Крымский татарин вызвал для меня украинского таксиста с женой из Хабаровска и портретом Путина на торпеде! Это точно провокация! Я такого даже у клятiх оккупантов не видел, хотя живу среди них и поездил немало. То что он рассказывал, повторять не буду в силу явной зомбированности города!
Сафари-Парк Тайган вне политики(не считая заморозки счетов Нацбанком) - говорить не о чем. А вот таксист(КГБшник наверняка) который вёз меня туда, мой ровесник, родом из Киева учившийся во Львове и последние годы живущий в Крыму рассказал вещи перекликающиеся с моими наблюдениями.
Севастополь... Ну о чем тут говорить, а? Я думаю все согласиться - тут одни москали и предатели! Кого колышит их мнение?
Ялта... Вино... Море... Рыба... Подрывной деятельности не заметил. Хорошо прячут.
Теперь о проблемах Крыма:
1. Вода - с водой хреново. Туристам(простите, оккупантам) литр воды в гостиницах выдают, ну чисто обтереться мокрым полотенцем! Пить нечего, оккупанты пьют кровь местного населения. Местное население пьёт вино. Оккупанты врут, что Украина перекрыла Северо-Крымский канал, но мы-то понимаем, что оккупанты перекрыли рiдный Днепр по недосмотру берущий исток на земле клятiх москалей.
2. Оккупанты! Сцуко, прячутся профессионально! Хотел сфоткаться с вежливыми людьми, но хрена тут! За неделю( без малого) видел только пяток туристов из Северодвинска с сопровождением из пары черноморцев на 35 батарее. И ещё напротив музея ЧФ контр-адмирал с парой вояк интервью давал. Надеюсь найду ещё.
3. Пища. В магазинах почти не был, но минералка и соки ещё украинские. По личным ощущениям - "Есть было нечего, масло приходилось мазать прямо на колбасу". Но это видимо, только оккупантов так кормят.
4. Деньги. Мелочи в Крыму не хватает. Реально! Без всяких подколок. Штуку ещё разменяют, сотку уже с трудом. Банкоматы работают через раз. Оккупанты говорят, что поправят ситуацию, но врут ведь.
Как там у Вас? ОккупТиВи врут, что Киев опять подкоптили. Жалко город. Красивый, мне понравился. Хотел съездить ещё, но когда теперь?
Ну и напоследок, хочу пожелать Вам мира, спокойствия и здоровья. Что такое сепаратизм и чего стоит борьба с ним, мы знаем по Ичкерии. Многие из Вас пророчат России развал, разруху, беды. Но, сдаётся мне, что даже при самом негативном развитии ситуации мы будем смотреть на соседа(Украину) и думать, - "А не так уж у нас и плохо."
Удачи Вам, ребята. Буду рад написать ещё, если меня не забанят, как "оккупанта".
P.S. Простите, за сарказм и подколки. Политика партии.
Мог бы проще написать без пафоса и сарказма,что цены выше в 1.5 раза,чем в Киеве,а туристов в 2 раза меньше,чем обычно.