Тема для глупых автомобильных вопросов |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7183-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Тема для глупых автомобильных вопросов |
| 5Max |
Пост
|
|
Репутация: 240 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 882 С нами с: 1-November 10 |
Ну, масло вроде норм, Castrol полусинтетика...а 12 тыщ разве много? Не много не понял, с заменой масла проблема должна пройти, или прийдется лезть в движок? Ну менять в любом случае буду, собирался вот-вот...и тут на тебе. Покажи мне где можно купить в Киеве не бодяжный кастрол. Пару лет назад было одно место, но его уже нет. Почему не льешь то что указано в мурзилке? Там по идее какое-то GM. По пробегу. Скажем так, масло нужно менять не только опираясь на пробег, но и на время нахождения в моторе. Если ездишь мало и не выкатываешь к примеру 10к в год - меняй масло каждый год. Наличие окислителей в топливе, со временем разрушает структуру масла. 12,15,20,30 тысяч - это личное дело каждого. Я привык верить инженерам а не маркетологам. К примеру мотор в моей машине был создан лет так 10 назад. Путем изменения головки блока за 10 лет он дорос до евро5, хотя будем откровенны, блок тот же. Тогда, 10 лет назад не было конечно масла которое заливают в него сейчас и тогда межсервисный пробег был 10к. Сейчас масло другое, но если их сравнить, то разница только в каких-то там эко характеристиках, которые по сути не меняют для мотора ничего. При этом межсервисный пробег теперь 15к. Не забываем сколько производитель зарабатывает на машине сошедшей с конвеера и сколько зарабатывает на запчастях для нее же. Гарантийный срок она проработать обязана, а дальше маркетологам выгодно продавать запчасти. Решай для себя сам - слушать и делать напутствие маркетологов или забить и делать так как нужно тебе. Эту тему можно растянуть как старый баян на 100500 страниц. Я из личных убеждений меняю масло каждые 10к пробега. Машину поменял полтора года назад, сейчас почти 30к с нуля, все равно меняю каждые 10, хоть по мануалу нужно 15. |
![]() ![]() |
| Requiem |
Пост
|
|
Репутация: 40 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 493 С нами с: 10-August 09 |
|
![]() ![]() |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 13th November 2025 - 17:52 |
| Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |