Калейдоскоп жизни |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7222-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Калейдоскоп жизни |
| Нежный Яд |
Пост
|
|
Благодарности: 7579 Репутация: 2715 ![]() Местная кошка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 379 С нами с: 25-April 06 |
Скорее не фильм ужасов, а психологический триллер (а может даже драма?). Именно такое жанровое определение я бы дала фильму. Здесь нет рек крови и здесь вы не найдете отвратительных монстров, кроме человека конечно же. Здесь все — невинная (на первый взгляд) игра, которая приоткрывает завесу страшной тайны. Герои — ничем не выделяющиеся люди, семейная пара (Лаура и Карлос), усыновившая больного мальчика Симона и мечтающая открыть приют для детей с ограниченными возможностями. Но их мечтам не суждено сбыться, ибо прошлое не отпускает. Дом, в котором давным-давно находился приют, где когда-то выросла главная героиня Лаура, хранит страшную тайну, тайну, которая должна быть открыта. И Лауре приходится открывать эту тайну, чтобы выяснить, что же случилось с ее внезапно исчезнувшим сыном. Помогает ей в этом медиум. Сцена спиритического сеанса — одна из самых жутких сцен фильма, казалось бы, ну что может быть жуткого. Ан нет, страшно очень, ибо мы не видим того, что произошло с несчастными детьми, но все прекрасно слышим. Этот детский плачь, крики, истерика буквально заставляют сердце разрываться на части. И на глазах наворачиваются слезы, стоит только представить, додумать «зрительный ряд»… Возможно кто-то, посмотрев фильм, забудет про него через несколько минут, как очередной триллер о призраках. Но для меня «Приют» — это не фильм о сверхъестественном, это прежде всего драма, показывающая нам чувства, мысли, переживания матери, потерявшей своего ребенка, матери, которая живет лишь надеждой на то, что Симон жив, матери, которая пойдет на все, чтобы узнать правду… Белен Руэда сыграла действительно гениально. Даже не сыграла, а прожила роль, именно поэтому, глядя на Лауру, ты переживаешь те же чувства, что и она, ты радуешься ее радостью, плачешь ее слезами, ты боишься ее страхов, и именно твое сердце разрывается при осознании жестокой правды… и ты видишь его «кровь» на СВОИХ руках… После «Приюта» у меня осталось такое же чувство пережитой трагедии, как и после фильма «Другие». Есть что-то схожее между этими картинами, наверное это все та же боль материнского сердца. И очень страшно. Очень. 10 из 10 вроде ниче так я тож такие лю, психологические триллеры, типа драм ужасы классические меня не торкают уже, возраст не тот) ладно попробую, спасибо девочки Аленк, а ключ так и называется как ты написала? Потом над тож поискать |
![]() ![]() |
| Alya |
Пост
|
|
Репутация: 832 ![]() А мне летать охота ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 609 С нами с: 8-October 08 |
|
![]() ![]() |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 23rd December 2025 - 7:15 |
| Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |