Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7397-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Куди катиться гривня?, що буде далі з економікою? 1$ = ∞

godimchyk
Nov 11 2014, 12:51

Пост #1

Cтаршой
**

С нами с: 17-March 11

(Федор Сумкин @ Nov 11 2014, 12:14) Перейти к цитате

Конечно, я же потому и спросил "чем лично вам мешал режим".

Чем мешал, ну давайте начнем с причин которые мешали не только мне.
Можно начать с того что я получил юр. вышку КНУ и столкнулся с вопросом "И что дальше?", уберем момент связей и финансов, а посмотрим на реалии. Вся гос. служба - это кланы, семьи. Свои через своих, о вакантных местах простой смертный даже не узнает - это говорю как уже ныне гос. служащий. Для меня это было не приемлемым, вбухать пол миллиона в образование, проучится 8 лет и опять платить что б попасть "в семью".
Не зря я написал "Опять платить" - второй шаг, коррупция, - откровенно, без нее было бы плохо, как для меня. В любой стране она есть, но уровень коррупции в Украине мы знаем не по наслышке, если привести статистику Украину можно сравнивать со странами Африки.
Дали: Бизнес, жена занимается biggrin.gif , разрешительная система и инстанции желают быть лучшими, если в кратке, легче никаких доков не брать, а просто на лапу давать когда приходят и все, дешего и сердито.
Безнаказанность - тоже один из факторов, который является для меня вагомым. Много раз у вас получалось чего то добиться от правоохранительных органах или от докторов по причине врачебной ошибки?

Естественно это более маштабные проблемы, которые ощущали все, но в разной степени, кто то больше, кто то меньше. Естественно то что творится сейчас куда хуже чем то о чем я писал выше, но не будем забывать, что на майдане мы стояли не зря, что хоть что то да делается, что то меняется. Даже тот факт что в ВРУ попало 57% новых людей уже дает хоть маленькую долю надежды. Да - они будут хотеть набить карманы себе, но ж не все, и столь огромные гос закупки с последующими откатами будут куда меньше. Закон об очищения власти - идеально, за исключением момента с АТО (если был в АТО - иммунитет - эту норму нужно доработать, ибо тариф этой "Справочки" я могу озвучить вам в ЛС) но а в остальном - чистка происходит не по наслышки, вчера все писали заявы на проведение проверок, все начальство - по собственному, свободных должностей стает больше и больше, а это что означает? - Путь молодым кадрам, возможность проявить себя и свои умения. Я не голосовал за Пороха, и за его партию на выборах в РУ, но как писали выше, президент даун был куда хуже, Порох хоть говорить умеет, да пару языков знает - уже приятно. Время, все измеряется временем. Я в любом случае надеюсь на лучшую жизнь. Откровенно сейчас выживаем, курс огромен - бизнес рушится, так как все выплаты в валюте, цены поднимаются - зарплаты уменьшаются. Но перспективы есть, и я по крайней мере, на процентов 10 в них верю...

(Revived @ Nov 11 2014, 12:17) Перейти к цитате

Потрудитесь объяснить экономические предпосылки "падения на 14".
Объясните, насколько смена власти улучшила Ваше финансовое положение?

Прочтите мой пост про дефолт, немного выше, я к примеру надеюсь на полную перезагрузку финансового сектора в стране.

Так же на Ваш вопрос про мое финансовое состояние после смены власти: будем откровенными, зарплата стала меньше в раза так 2,5 но а что стояло ожидать при де факто войне в Украине и дыр в бюджете. Тут вопрос в другом, в перспективе - да бы не повторятся смотрите этот же пост только ответ Федору.

АПД: Забыл написать, не знаю может уже кто то об этом говорил, но если бы Украина сделала как в некоторых других странах (Немци,Арабы...) расчет любой валютой по фактическому курсу, то и проблем в государства не было.
На сколько удобно было б, если б урегулировать этот вопрос. Приходишь в магазин и расплачиваться можешь любой валютой, к примеру возьмем Доллар, Евро, Рублю, Гривну (Рубль можно вычеркнуть, все равно Россию ждет крах diablo.gif )
Это дало б возможность избежать дефицита и сделать законным оборот валюты в Украине. Черные рынки - утихли б (А как мы занем, ежедневно на черном рынке конвертируется 2млрд. долларов), банки приобрели б стабильность, курс укрепился, жизнь - наладилась.

(Revived @ Nov 11 2014, 12:43) Перейти к цитате

Вот на вот этом сайте указан курс 16,6.
http://kurs.com.ua/ua/mejbank
И какому ресурсу верить?

Верте вот этому http://tables.finance.ua/ru/currency/order , снизу инфографика.

Сообщение отредактировал godimchyk - Nov 11 2014, 12:50
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Ответов
Stalker2010
Jan 4 2015, 13:30

Пост #2

Ветеран

С нами с: 12-April 06

Субота, 03 січня 2015 04:55

Нацбанк отримав повноваження забороняти валютні операції

Національний банк України отримав право вводити обмеження або тимчасово забороняти проведення валютних операцій на території України, зокрема, операцій з вивезення, переказування і пересилання за межі України валютних цінностей.

Про це йдеться в законі "Про заходи, спрямовані на сприяння капіталізації та реструктуризації банків", який опублікований в газеті "Голос України", передає "Хвиля".

Як наголошується в документі, відповідні заходи НБУ може вживати в разі "наявності ознак нестійкого фінансового стану банківської системи, виникнення обставин, що загрожують стабільності банківської та / або фінансової системи країни".

"Цей факт підтверджується відповідним рішенням Ради з фінансової стабільності, повноваження якої визначаються указом президента України", - йдеться в документі.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Сообщения в этой теме
157 Страницы   1 2 3 > » 

Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 15th June 2026 - 18:26
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.