Поддерживаете ли вы двуязычие в Украине? |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7026-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Поддерживаете ли вы двуязычие в Украине? |
zazao |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 248 С нами с: 8-May 10 ![]() |
А вот в Крыму власти РФ сделали государственными языками: русский, крымскотатарский и украинский. И не комплексуют по этому поводу.
Когда мы поймем, что на Украине фактически неоднородный состав народа. И это наше богатство и ресурс а не "загроза українізаціі". Тогда на шажок станем ближе к миру и цивилизации По моему мнению: введи законодательно второй язык как государственный, не потеряли-бы Крым и Новороссию. |
![]() ![]() |
Pavlyxa |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 130 С нами с: 13-January 07 ![]() ![]() |
Проблема языкового барьера велика.
Мой разговорный русский, я на нём вырос! Но учился на украиском!!! И не понимал советскую литературу. В уме переводил термины с русского на украинский. Ни когда ни кого не осуждал за его языковую принадлежность. Зачем из этого делать проблему? Главное что мы друг друга понимаем, это главное! Пора понять что не в языке дело. А в том что мы путаем понятия Украины вцелом и Украинской власти. |
revolver |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 33 534 С нами с: 2-June 08 ![]() |
Проблема языкового барьера велика. Не совсем так. Вопрос не в отрицании украинского. Вопрос в отрицании русского в Украине. Ты представляешь объём знаний на русском и аналогичный на украинском? Я не про "давление" на всё украинское. Я про реальность, культуру, историю. Почему идёт речь об угрозе со стороны русского, но нет понимания об угрозе со стороны английского, если русский исключить?Мой разговорный русский, я на нём вырос! Но учился на украиском!!! И не понимал советскую литературу. В уме переводил термины с русского на украинский. Ни когда ни кого не осуждал за его языковую принадлежность. Зачем из этого делать проблему? Главное что мы друг друга понимаем, это главное! Пора понять что не в языке дело. А в том что мы путаем понятия Украины вцелом и Украинской власти. |
olex@ |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 5 666 С нами с: 9-August 06 ![]() |
Не совсем так. Вопрос не в отрицании украинского. Вопрос в отрицании русского в Украине. Ты представляешь объём знаний на русском и аналогичный на украинском? Я не про "давление" на всё украинское. Я про реальность, культуру, историю. Почему идёт речь об угрозе со стороны русского, но нет понимания об угрозе со стороны английского, если русский исключить? Відповідь дуже проста, якщо замислитися. Російська мова близька до української. Йдеться не про загрозу, а заміщення. Ти розумієш, у будь-якому випадку англійська ніколи не зможе стати панівною. Те, що вона може "засмітити" мову - незаперечний факт. Однак замінити, як у Білорусі національну, не зможе, на відміну від російської. |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 10th June 2025 - 9:38 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |