Выбор наушников, крутых и не очень |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7067-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Выбор наушников, крутых и не очень |
P.L.U.R. |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() non-mainstream activist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 7 042 С нами с: 4-March 08 ![]() |
Ну пусть меняют по гарантии. Фабричный Китай Сэнхов всё- таки качественнее оказался.
|
![]() ![]() |
as.is |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 С нами с: 25-January 10 ![]() |
А все остальное?) в смысле всё остальное? в сотках, то есть? всё остальное - на очень хорошем уровне. если бы не с У IEM есть такая особенность, связанная с самим понятием IEM - бас есть, но он не чувствуется. Связано это с тем, что звуковое давление воздействует только на барабанную перепонку и не воздействует на ушную раковину. Если слушая трек извлечь один из наушников бас сразу становится "заметным". встряну. я бы не так сказал, в хороших ИЕМ бас есть, но его столько, сколько заложено музыкантами при записи, не больше. в большинстве ширпотребных наушников бас приподнят в той или иной мере, он гулкий, объёмный, но медленный и неточный, и закрывает собой остальные части диапазона. а в хороших наушниках бас есть, но его столько, сколько нужно, там, где нужно, - и он гармонично вписывается в общую картину. даже в недорогой но хорошей арматуре есть "гул", правда, обычно его маловато. так что, по-моему, конструктивных причин для мнимого недостатка баса в ИЕМ нету. Очень многое зависит от правильно подобранных амбушюров. согласен насчёт звукоизоляции. она должная быть практически полной, иначе звук будет не тот. не только бас будет неправильный, проблемы будут во всём диапазоне. я когда кому-то даю свои наушники послушать, всегда спрашиваю негромко, типо как сели, - если человек слышит, что ему вообще что-то сказали, значит сели плохо )) а насчёт насадок - всё просто, самые лучшие - это Сони Гибрид. такие как на фото. многие делают похожие, видел такие в комплекте с какими-то недорогими китайцами Брэйнвавз, качество неплохое. я пару лет назад специально купил наушники Сони ЕХ-310 ради полного оригинального комплета гибридных насадочек, включая с пороллоновыми уплотнителями внутри. просто эти ухи были самые дешёвые, в комплект которых Сони положила все насадки и ещё жёсткую коробку для переноски наушников. )) Для меня это критично, потому что я считаю бас и саббас в треке - фундаментом, а если фундамента в звучании нет, то все эти рюшечки в виде колокольчиков (высоких частот) и гитар (средних частот) никчему. Нет плотности у звука. мне жаль разочаровывать, но с таким подходом можно и Косс плаги шедевром назвать. бас, ударный и гулкий, конечно, важны, но остальное тоже очень важно. секрет правильного сочетания для красивого звука прост - всего должно быть ровно столько, сколько заложил исполнитель при записи альбома. нельзя назвать какую-то часть звука а-приори самой важной. это как сказать, что в девушке самое важное - большая грудь. это конечно ням-ням, но и всё остальное должно быть на месте, включая голову ![]() п.с. послушал интересующий альбомчик немного. таки да, для такого стиля ИЕМ не нужны, даже вредны будут. тут нет большого количества инструментов, которые нужно точно подавать, наоборот, нужен "кач". звук простой, с таким легко справятся и хорошие наушники начального уровня. Сообщение отредактировал Sintorres - Jan 12 2015, 9:12 |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 21st July 2025 - 1:38 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |