1С Предприятие 8.х, Программирование и другие вопросы |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7064-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
1С Предприятие 8.х, Программирование и другие вопросы |
dix |
![]()
Пост
|
Благодарности: 343838 Репутация: ![]() ![]() Cуров, но справедлив! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3 586 С нами с: 9-March 06 ![]() |
привет всем
у меня есть 3 магазина у меня файловая версия на 3 лицензии но сейчас стал вопрос в том что этого не достаточно чтобы работать, нужно добавить еще 3 лицензии чтобы нормально работать, но так как эти люди работают не в магазинах потому думал может можно как то ломануть и добавить 3их пользователей Может кто то может помочь с этим ? Прошу писать в ПМ. |
![]() ![]() |
GhostKU |
Пост
|
Благодарности: 891 Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 167 С нами с: 11-March 06 ![]() |
Подскажите.
Есть 1С-Предприятие 8.2 Файловая база, пользователи подключаются через RDP. Стоит задача регулярного резервного копирования базы. Есть vbs скрипт который умеет грубо убивать все процесы 1сv8 для всех пользователей, выгружать базу в виде .dt файла и заливать его на нужное облачное хранилище. С процесе возник вопрос о том, что убивание пользовательских процесов - это както сильно грубо, и возможно вредно для базы? В 1С есть штатная обработка "Установка блокировки соединений для информационной базы". Так как в самом програмировании_под_1С я полный нуб, то имею два вопроса: 1 - Можно ли как то запланировать что если к примеру в 4:00(ежедневно) пользователь подключен к базе то запустится эта обработка и выбросит всех из базы и заблокирует её на время? 2 - А еще лучше если бы можно было инициировать запуск этой обработки извне? из командной строки? |
lx2004 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 610 С нами с: 27-July 09 ![]() |
Подскажите. Есть 1С-Предприятие 8.2 Файловая база, пользователи подключаются через RDP. Стоит задача регулярного резервного копирования базы. Есть vbs скрипт который умеет грубо убивать все процесы 1сv8 для всех пользователей, выгружать базу в виде .dt файла и заливать его на нужное облачное хранилище. С процесе возник вопрос о том, что убивание пользовательских процесов - это както сильно грубо, и возможно вредно для базы? В 1С есть штатная обработка "Установка блокировки соединений для информационной базы". Так как в самом програмировании_под_1С я полный нуб, то имею два вопроса: 1 - Можно ли как то запланировать что если к примеру в 4:00(ежедневно) пользователь подключен к базе то запустится эта обработка и выбросит всех из базы и заблокирует её на время? 2 - А еще лучше если бы можно было инициировать запуск этой обработки извне? из командной строки? редакция Standart http://efsaver.ru/edition.html |
GhostKU |
Пост
|
Благодарности: 891 Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 167 С нами с: 11-March 06 ![]() |
На данный момент пытаемся решить задачу без дополнительных финансовых затрат. есть куча обработок "Выгонялка пользователей" которые выгоняют пользователей штатными средствами. и после этой обработки можно уже запускать скрипт. З.Ы. а еще лучше перевести базы на SQL и бекапить им же. ![]() Перевести на SQL пока не предоставляется возможным. А вот по поводу обработок это хорошо. Как я уже писал я вроде бы даже нашел подходящую в штатной поставке, но так как мои познания в принципе работы самой 1С близки к нулю, то я не могу понять как мне добится того чтобы : - или обработка выполнялась по расписанию а после обработки запускался внешний скрипт. Тут я даже не уверен что для файловой, не клиент-серверной версии 1С возможен такой механизм как планировщик. Ведь нет никакой гарантии что в момент, на который запланирован запуск обработки 1С будет запущен вообще. - или как извне запустить 1С так чтобы сразу выполнилась нужная обработка. Вообщем я уверен что для человека разбирающегося в 1С все выглядит просто и задача, то в принципе тривиальная (бэкапы ведь все делают). Прошу поделиться работающим алгоритмом. Спасибо |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 18th July 2025 - 6:48 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |