Проблемы с дисками, восстановление данных, Жесткими, твердотельными, мягкотелыми, круглыми, квадратными |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7036-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Проблемы с дисками, восстановление данных, Жесткими, твердотельными, мягкотелыми, круглыми, квадратными |
Hose |
Пост
|
Незарегистрированный ![]() |
Добрый вечер всем.я тут новенький,хотел бы у вас узнать есть ли какая то программа что может помочь мне в моей проблеме *???Я проверил программой свой винчестер Viktoria у меня нашел 217 оранжевых сектором а так же температура моего винчестера 48 градусов и еще,проверил другой программой "Hard Disk Sentinel"
тоже самое показало за температуру и написала вот такую ошибку.. На дисковой поверхности есть 14 дефектных секторов. Содержание этих секторов было перемещено в запасную область. Основанный на числе переотображения операций, здоровье диска было уменьшено в различных шагах. В этом пункте гарантийная замена диска еще не возможна, только если здоровье понижается далее. Рекомендуется исследовать регистрацию диска регулярно. Все новые найденные проблемы будут зарегистрированы там. Можно как то это решить вообще???эту проблему?? |
![]() ![]() |
Vitaliy_y |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 962 С нами с: 3-July 07 ![]() |
Господа, помогите решить проблему, есть kingston ssdnow 300 60 gb, установили в ноут, поставили систему, потом в биосе ввели пароль для блокировки винта при загрузке, потом залили новую прошивку и все, пароль не подходит, винт труп?
И можно ли перекинуть с него электронику в винт с мертвой памятью? |
southman |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 3 085 С нами с: 19-February 11 ![]() |
kingston ssdnow 300 60 gb, установили .. пароль для блокировки винта при загрузке ... залили новую прошивку ... пароль не подходит 1) ноутбуки устанавливают АТА-пароль (юзер), но так же часто меняют и мастер пароль... можно ли перекинуть с него электронику в винт с мертвой памятью? Иногда возможно разблокировать диск с потерей всех данных, т.н. Security Erase 2) Это все для случая, если диск исправен логически и физически и его не приложили перепрошивкой. Вообще, я не помню случая, чтоб запароленный диск давал перепрошиваться... Соотв. труп это или нет - нужно смотреть. 3) Что значит перекинуть электронику в случае ссд-диска? ![]() Перепаять чипы памяти на исправный не откроет вам данные - т.к. весь секрет в главном чипе-проце. В общем, не все так просто, увы. 3 винта: WD WD1600PB-98FBA0, Hitachi HDS721050CLA362 и .. TOSHIBA DT01ACA200... Вначале умер WD1600PB-98FBA0 .. Потом в ход пошел Hitachi -.. перестал быть виден на новой материнке. Комп включается, но в Биосе не находит. ...Подозрения, что их убил один из Блоков питания моих 2-х компов. ..как вернуть к жизни TOSHIBA DT01ACA200 ибо прожил он со мной долгую жизнь и хранит всю клубничку. Проблемы питания стоят на первом месте по причинам отказа дисков. Порой сгоревшая электроника тянет за собой и м/с предусилителя-коммутатора в гермоблоке, соотв. для поднятия данных нужно проводить работы по замене голов в гермоблоке. Подбор и установка голов с донора - вообще отдельная тема и пилотаж высшего уровня, который непросто организовать для дисков большой емкости/плотности. Соотв. следует проверить/продиагностировать диски (даже лучше все три, чтоб понять причину) и только тогда по заключению судить, насколько важна вам ваша клубничка. ![]() GhostKU, спасибо ![]() Сообщение отредактировал southman - Jan 29 2015, 13:40 |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 20th June 2025 - 1:03 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |