Помощь в выборе роутеров, маршрутизаторов и т.д. |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7031-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь в выборе роутеров, маршрутизаторов и т.д. |
akaDemik_ua |
![]()
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 339 С нами с: 29-March 09 ![]() |
Выбираю домой роутер с поддержкой HDD-накопителя, для просмотра контента на Смарт-ТВ
Сейчас использую DLNA-сервер - Serviio, но у него есть главный недостаток - надо включать ПК т.к. внешний жесткий подключен именно к нему, а на моем TL-WR741ND нет разъема USB Начал присматривать новые варианты т.к. верой и правдой служит мне ТП-Линк не первый год, смотрю в их сторону, правда отзывы не радуют... например на TL-WR842ND жалуются что режет скорость от HDD на смарт-тв, что по шнурку, что по воздуху думал что новые модели избавились от этой проблемы, почитал про TL-WDR3600, тут тоже пишут что в нем вообще нет DLNA и файлы на телевизоре не воспроизводятся... что еще посмотреть? |
![]() ![]() |
8leon8 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 478 С нами с: 10-September 12 ![]() |
Нужна помощь, я в этом деле не шарю, вчера весь день читал в итоге запутался.
И так, провел оптоволокно ~95Мбит, сейчас просто в комп подключен кабель, хочу купить роутер до 500грн и в дальнейшем купить какую-то приставку к телевизору и пользоваться iptv(пока-что не очень понимаю как это все работает). Сразу нашел новые TP-LINK TL-WR841N и TP-LINK TL-WR841ND 480 и 510грн(разница я так понял в съемных антеннах(зачем мне съемные антенны, чем они лучше не съемных?)). Но потом посмотрел http://donnet.ru/manuals/diseltv/iptv-routers этот список и увидел что нету поддержки hd по wi-fi(но список старый, может уже как-то можна прошить и все будет?), из этого списка нашел пару б.у роутеров, которые поддерживают hd качество по iptv, Cisco-Linksys WRT610N(600грн) и Zyxel Keenetic(lite)(тоже гривен 600). Нужно чтобы не резал скорость и чтобы было hd по wi-fi на будущее, комп хочу подключить к роутеру через TP-LINK TL-WN727N, но если будет сильно резаться скорость, то могу и кабель кинуть. Дом 2х этажный и двор метров 50, хотелось бы что бы по всему дому хорошо ловило и в дворе хоть немного, до этого пользовался интертелекомом на huawei ec315, так он раздавал wi-fi на все 2 этажа в доме и скорость была 1,5Мбит как возле модема так и по всему дому и вокруг него, а вот в некотрых местах двора уже не ловил, но в роутере антенны намного же мощнее чем в это бздюльке. Так вот, справляться ли эти роутеры с выше списанными задачами или не стоит переплачивать за б.у и уже новый wr841n(841nd) подойдет? Или посоветуйте какие-то другие роутеры б.у до 500грн. Спасибо. На другом ресурсе посоветовали Asus N11P, смотрю новый до 600грн, как он? Сообщение отредактировал 8leon8 - Feb 18 2015, 14:18 |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 15th June 2025 - 0:13 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |