Есть резюмировать мысли людей которые тут отписались и общие настроения, то они будут выглядеть так:
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «
порошенко плохой, гонтарева плохая, янукович плохой, яценюк плохой, у нас война, рашка виновата, ну вообще все виноваты, но почему-то не народ...
Еще в 2013 году, скорее даже в начале года все кого я знал планировали голосовать за Порошенка, что изменилось после майдана? Точно так же все как собирались, так и продолжали голосовать за Порошенко и проголосовали за него. Что это значит? Это значит, что Порошенко как главный враг такая себе отмазка.
Через майдан вылез только яценюк, человек которого в начале 2013 года ассоциировали с таким себе жидком который мало кому интересен, даже не бизнесмен а приспособленец среднего пошиба. По сути дела свои бабки он отбивает на курсе и если порошенко, что-то и имеет с этого, то только здравый смысл и заработок на этом от владения информацией по курсу.
Далее к вопросе о курсе гривны. Люди почему-то не хотят понимать, что курс валюты относительно доллара не может регулироваться не призидентом, ни верховной радой и, что поставить курс 8 или 9 или даже 1 во всех банках теоретически возможно, но купить этот доллар не представиться возможным и реальный курс все равно будет виден в ценах на товары, топливо и.т.д.
Произошла стандартная для нашей страны вещь, куча дебилов не дождалась выборов, вышла на майдан и затребовало какой-то чуши, каких-то европейских зарплат, каких-то стандартов жизни которых почему-то население заслуживает и тут ВНИМАНИЕ, в стране Украина, где 80% сотрудничества проходит с россией, решают, что россия это враг номер один и говно, при чем вполне удобно объясняют, что янукович виноват во всем на свете и ему в этом помогала россия, что люди живут плохо не потому, что вообще не хотят работать а исключительно по приказу януковича и путина, что все беды можно решить криками "украйина цэ европа" и на майдане появляются толпы людей в том числе с черно-красными флагами, ну там идеи свободы, жизни и борьбы за все хорошее, исключительно европейское отношение к памятникам, корректные демонтажи памятников с дальнейшей локальной распродажей останков, это все безусловно европейниан вей.....
Конечно при отсоединении Украины от СССР договоренности были двухсторонними, но народ как-то этого не учел, ведь в договоре и Крым был прописан на условиях базирования черноморского флота, не вступления в военные альянсы с другими странами и.т.д. но чего-то пошло не так и у нас отжимают Крым, пользуются ублюдским менталитетом восточных жителей и по сути отжимают кусок земли в виде донецка и луганска с прилегающими территориями и чпок - европа обеспокоена... А чего ж она обеспокоена? А потому, что европу же т.е. украину в европе атаковали, оперативно созвали 100500 заседаний, америка через пол года дала сухпайки, потом нашли БМП которые в ЕС не нужны и через жалкие 10 месяцев бронемашины которые прошиваются из автомата уже были в АТО, да еще и не одна а штук 10 или даже 15....
Господа а теперь серьезно. Мы не знали, что путин психопат? Мы не знали, что он видит Украину в своем СССР 2.0? Мы кабута бы впервые узнали о том, что вся наша промышленность живет за счет бабок рашки? В чем текущие претензии? Нет производства ориентированного на Европу, при чем сама Европа видит, что у нас за люди и не сильно стремиться давать денег... По этому мы имеем вполне реальный курс на уровне 28-30грн за доллар. Паниковать не стоит, нужно принять доллар на любом уровне и показать МВФ и ЕС, что мол мы готовы работать. Далее в течении короткого периода понять, что говно выпускать не нужно, что то, что канало для РФ не проканает для ЕС. Все, что сейчас происходит в этих ваших интернетах и.т.д. это попытка сделать из всего на свете крайнего порошенко, а смысл? Есть мнение, что курс поставят ну уровень 8?
Если я завез куб металла и стоит он 100 долларов, то продав его я должен получить 110 долларов. т.е. я завез его за 800грн при курсе 8 и должен получить за него 880грн. Почему-то есть уникальные люди в нашей стране которые считают, что если при курсе 35, я продам этот куб завезенный при курсе 8, за 3400грн то я в наваре и вообще спекулянт, но в реальности я получаю убыток продавая куб дешевле чем 3850грн. И так с абсолютно любым товаром.
Не нужно президента винить и власть, в том, что майдан сделали до реформ производства, до поднятия качества товара. Вот работает чувак на заводе и херово собирает машины в Луцке, мол "и так сойдет" ну какая Европа у тебя их купит? Почему ты человек который плохо делает свою работу считаешь, что ты достоин жить лучше? Почему европейский уровень жизни это показатель а нормальный это как-то не трендово?
Вы не поверите, но ровные дороги, качественная пища, медицина и образование это не Европа это просто норма и никто не придет, не поможет и не спасет.
Простой пример страны в похожем положении это Беларусь. У них есть ровные дороги, у них лучше продукты в бывшем СССР и в большей части ЕС, они проводят реформы во всем. Утепляют дома и потребляют меньше газа, ведут переговоры с западными инвесторами, чтобы продавать туда свою продукцию и при этом троллят путина, рашку а те по сути и ответить ничего не могут. Мы же в свою очередь вывели каких-то ублюдков с черно красными флагами, начали дразниться о евроинтеграции и НАТО куда нас не возьмут еще 10-15 лет а когда возьмут станет ясно, что мы сами должны все обеспечить, народ вы же по сути дела захотели ПЕРЕМЕН, они случились, в чем проблема то?
Сообщение отредактировал VladRus - Feb 28 2015, 22:17