(okada @ Mar 13 2015, 20:00)

я хотел сказать, что особенно много сообщений стало в последнее время
может Вы и правы, надо будет как-то прокатиться
Кстати, давеча смотрел видос
вот этот, что скажете по этому поводу? Без приколов, интересно мнение
все конечно что хотел сказать тут не уложится прошу не счесть за рекламу
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «
по дизелю не скажу вообще д5 хвалят и знаю людей которые по 500тыс на них наездили но меня Вольво ремонтники отговаривают от дизеля и автомата. Но Т5 єто вещь имеющая от 240-ка до 300-та злых лосей!
у меня s 80 2004г в фуле двиг 300 лосей с мозгами от s60r и 6МКПП от нее же не хватает только полного привода но это как раз в процессе собираю запчасти ,бежевая кожа,дерево, 7подушек, автоторможение перед препятствием и весь список опций тут не вложит
Запчасти это миф, стоит все в принципе так как и на все машины ( хюндай или фольц ) в зависимости от модели вольво бывает и дешевле ваза и ланоса если говорить о 4-ке и не брать во внимание детали которых на корчах нет. Можно как чувак говорит открыть екзист и сравнить! все ж в основном берут качественные аналоги конечно если брать с надписью вольво то будет дорого но не дороже запчастей с брендами других авто. Про детали все ходит очень долго и даже если ему хана оно все равно ходит! Если вы как владелец поменяете запчасть то 2-й раз вы ее менять не будете если не собираетесь ездить 1000000 не будем говорить про ходовку на наших дорогах но и она ходит очень долго сайлентов стабильно и шаровых на 100тыс хватает не оригинальных.Вот он приводит пример цены адаптивной подвески пусть посмотрит сколько она стоит на ту же ауди,субу,мерсы,порши.итд у вольво будет самая дешевая!!!Собственный опыт субару дороже в разы по запчастям.
Сервис тут все сложно если откинуть нереально дорогие официальные сервисы то в Киеве вам починят вольво только в 4-х местах или сами! Очень много нюансов в очень элементарных вещах те кто не знают и возьмутся просто поломают!(движок вольвовский сделает любой моторист). Все сделано добротно и продумано но не для наших тупых сто-шников с молотком и ломом! Электроники оочень много по этому она и самая безопасная (у меня у родителей на авто 95г есть такое чего еще нет на многих авто среднего класса 2015) но так чтоб с ней что то случалось я не заметил вся она надежная если туда не лесть с колхозом! у мерсов например нужно что б колодки поменять компом супорта разводить у вольво такого нет хотя что б развести тоже нужно знать что крутить сдавливать тут не прокатит . Движки вольво выхаживают 500-750 без капиталок на родных кольцах без проблем,если на всем оригинальном и лам с плюсом,неоднократно приходилось видеть авто с пробегом в 1,2ляма без капиталки!
собственный опыт субару в сервисе сложней,4 распредвала на 4 цилиндра и замена свечей только на сто дают о себе знать.
примеры цен на разборках на примере s80 2,5турбо бензин
двиг +-500уй (капиталка дороже но так же как и везде дороже только в том что 5 цилиндров)
турбина 200-300уй
коробка мех 200-400(брал себе ходит больше 100тыс) авт 300-500 уй
рулевая рейка 1000грн(брал себе ходит уже больше 100тыс)
кузовщина капот 800грн крылья по 500грн бампера 800-1000грн
фары по 100уе,ляда багажника 500-800грн
Негатив :есть ряд недовольво которые портят репутацию! это 4-я серия на базе рено 19,s40 по сути это каризма,и пропащий период когда они были под фордом и у них все было от фордов мондео и фокуса.
Позитив :Безопасность даже в древних авто 80-х и 90- х годов.12-ти летняя хс90 прошла американский новый краш тест который не прошли остальные авто в премиум сегменте 14-го года
Купив вольво вы получаете с виду не броское не кричашее самое безопасное авто которое умеет нормально наваливать,сможет рядом стать и поиметь Бмв или субу! И в котором есть комфорт недостающий у конкурентам! Если это бу рынок вы получаете не ушатаное,а очень надежное авто в принципе за невысокую цену поскольку вольво из-за мифов не очень популярны .Вольво едет когда в принципе уже не должна и должно все отвалится да в чем то может показатся дорого поскольку есть много чего нет у сегментников и его тоже нужно содержать.Забыл еще рассказать о полном приводе за счет своей электроники и датчиков на без дорожье они тоже не беззащитны.Советую еще посмотреть тест на роликах полноприводников там где казалось бы паркетник и универсал хс90,70 уделывают настоящие ДЖЫПЫ с блокировками за счет хитрости которую у таю)) но с ее помощью я на моноприводе выезжал на летней резине когда паркетники на зимней садились(мартовский снег)
Кстати они если их не быть то не гниют! Видел много людей которые пытались пересесть на мерсы.бехи ,ауди,хонду но возвращались назад к вольво и при чем с более дорогих моделей на более дешевые вольво. По мне идеал это Синяя Volvo S60 R AWD 6мкпп 1-го поколения с бежевой кожей
Сообщение отредактировал RASTISHKA - Mar 13 2015, 23:27