Поддерживаете ли вы двуязычие в Украине? |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7080-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Поддерживаете ли вы двуязычие в Украине? |
zazao |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 248 С нами с: 8-May 10 ![]() |
А вот в Крыму власти РФ сделали государственными языками: русский, крымскотатарский и украинский. И не комплексуют по этому поводу.
Когда мы поймем, что на Украине фактически неоднородный состав народа. И это наше богатство и ресурс а не "загроза українізаціі". Тогда на шажок станем ближе к миру и цивилизации По моему мнению: введи законодательно второй язык как государственный, не потеряли-бы Крым и Новороссию. |
![]() ![]() |
Siberius |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 851 С нами с: 26-March 14 ![]() |
Знать язык страны, в которой ты проживаешь, а тем более гражданство ты имеешь обязан каждый. Т.е. знать украинский должны все граждане и постоянно проживающие тут лица. Чем больше языков знает человек, тем лучше. Лично я владею: русским, украинским и английским на разговорном уровне. По поводу образования, делооборота, ТВ и быта думаю нормой является возможность выбора и момент принудительности осуждаю.
У нас всегда было двуязычие. И всех это устраивало. Я бы хотел, чтобы все так и осталось. Считаю, что русский должен стать вторым государственным, как язык, который использует в быту значительная часть населения. Сообщение отредактировал Siberius - Mar 10 2015, 14:01 |
next1983 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 740 С нами с: 18-March 09 ![]() |
Считаю, что русский должен стать вторым государственным, как язык, который использует в быту значительная часть населения. Да щаз! Ты понимаешь сколько бабла нужно потратить на двуязычие в отдельно взятой стране? ТЫ понимаешь объемы перевода юридической документации, выявлении переводческих коллизий и прочего? ![]() Посему официального двуязычия быть не может - банально финансово не потянем. Тем более что на бытовой и деловом уровне тот же русский язык никто не запрещает. |
Siberius |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 851 С нами с: 26-March 14 ![]() |
del
Сообщение отредактировал Siberius - Oct 5 2020, 11:30 |
next1983 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 740 С нами с: 18-March 09 ![]() |
Ну возможно и бы войны не было, т.к. это один из основных аргументов сепаратистов. На войну денег уходит больше, чем на двойной делооброт, по факту этот вопрос вообще можно решать избирательным применением того или иного языка. Да и вообще, какие деньги, если дело касается нац. безопасности и жизни людей. Основной аргумент сепаров: Украина - это не государство. Остальное вторично. Поэтому все любители второго гос русского хай идут лесом, если не могут дать других аргументов кроме жалких "я не могу выучить украинский в рамках 3-х классов начальной школы". |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 3rd August 2025 - 8:17 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |