Проблемы с роутерами/маршрутизаторами, решения, советы |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6982-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Проблемы с роутерами/маршрутизаторами, решения, советы |
Sauske |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 320 С нами с: 20-March 06 ![]() |
Доброго времени суток.
В *наследство* достался роутер ASUS RT-AC66U прошитый DD-WRT v24-SP2 (03/25/13). Задача настроить гостевой Wi-Fi так чтобы из гостевой сети не было доступа к рабочей сети, так как данный роутер стоит в одной комнате, а гостевой Wi-Fi должен быть на другом этаже, есть 2-й роутер на нужном этаже. Возникла идея на ASUS RT-AC66U сделать VLAN и в него подключить 2-й роутер с гостевым Wi-Fi. Захожу в настройки VLAN (Setup -> VLANs), переключаю один из портов в другой VLAN после чего жму Apply Settings и секунд через 20-30 я уже не могу зайти на роутер и роутер перестает раздавать DHCP. Лечится это ресетом роутера. На сайте DD-WRT нашел данную статью dd-wrt vlan, но не могу понять насколько она актуальная. Соответственно вопрос в том, возможно ли на данном роутере и данной прошивке настроить VLAN или нет, и если да, то каким образом Заранее благодарен за ответы Сообщение отредактировал Sauske - Feb 7 2015, 17:15 |
![]() ![]() |
symbian9 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Asinus asinum fricat ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 563 С нами с: 3-September 09 ![]() |
4,4 Мбайта/сек - нормальная скорость для 150 мбит/с подключения. максимум 5-5.5 на удалении от роутера больше метра.
причина снижения скорости с 4.4 до 1МБ в записи на флешку. для начала нужно сделать так: ![]() для появления этих настроек нужно зажать F2 и открыть настройки - не переставая удерживать F2 перейти в дополнительные настройки (на скрине). также нужно настроить кеш: ![]() и в завершении следить за переполнением кеша во время скачивания на вкладке Скорость - Статистика диска (у меня в версии 2.0.4 так, как у вас - хз). нормальное использование кеша записи 160 - 200МБ при скорости 4 - 5МБ. ну и конечно, мое любимое: ![]() Сообщение отредактировал symbian9 - Mar 17 2015, 4:21 |
PhoeniX07 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 722 С нами с: 3-January 10 ![]() |
4,4 Мбайта/сек - нормальная скорость для 150 мбит/с подключения. максимум 5-5.5 на удалении от роутера больше метра. ![]() 150 мбит/с подключение, закачка 9-10 до роутера 2 метра. ![]() на старом адаптере broadcom 72 мбит/с подключение, закачка 4.5-6 нечего не настраивал. Сообщение отредактировал PhoeniX07 - Mar 17 2015, 8:48 |
symbian9 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Asinus asinum fricat ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 563 С нами с: 3-September 09 ![]() |
плохая скорость очень плохая ![]() 150 мбит/с подключение, закачка 9-10 до роутера 2 метра. ![]() на старом адаптере broadcom 72 мбит/с подключение, закачка 4.5-6 нечего не настраивал. напишите точную модель клиента, возможно она умеет 300мбит/с. у меня 300мбит/с свисток D-Lnik DWA 140 в паре со 150 роутером Trendnet TEW-651BR выдает больше 8 МБ на прием на расстоянии больше пяти метров + стена. при копировании по локалке стабильные 10 МБ. попробуйте отдалиться больше чем на 2 метра и опишите результат. вот мои результаты: http://forum.0day.kiev.ua/index.php?s=&...t&p=5184288 |
PhoeniX07 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 722 С нами с: 3-January 10 ![]() |
напишите точную модель клиента, возможно она умеет 300мбит/с. у меня 300мбит/с свисток D-Lnik DWA 140 в паре со 150 роутером Trendnet TEW-651BR выдает больше 8 МБ на прием на расстоянии больше пяти метров + стена. при копировании по локалке стабильные 10 МБ. попробуйте отдалиться больше чем на 2 метра и опишите результат. роутер asus rt-n14, точную модель wifi модуля не помню, так как подбирал под bios blacklist ![]() ноута больше нет ![]() сейчас юзаю теплый ламповый медный провод ![]() ![]() Сообщение отредактировал PhoeniX07 - Mar 17 2015, 15:08 |
symbian9 |
Пост
|
|
PhoeniX07 |
Пост
|
|
symbian9 |
Пост
|
не имеет значения, подключение 150+150 ну так мне удалось в связке 150 клиент + 300 роутер добиться 6,5 - 7 МБ/с на расстоянии больше 5 метров. получается имеет. всмысле? хотите сказать что соседский вай-фай не влияет на скорость? влияет, но достаточно редко Сообщение отредактировал symbian9 - Mar 18 2015, 0:28 |
PhoeniX07 |
Пост
|
ну так мне удалось в связке 150 клиент + 300 роутер добиться 6,5 - 7 МБ/с на расстоянии больше 5 метров. получается имеет. у меня 300мбит/с свисток D-Lnik DWA 140 в паре со 150 роутером Trendnet TEW-651BR выдает больше 8 МБ на прием на расстоянии больше пяти метров + стена. при копировании по локалке стабильные 10 МБ. |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 26th April 2025 - 23:08 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |