Очередное кидалово на OLX.UA |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7063-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Очередное кидалово на OLX.UA |
FreeManOn |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 210 С нами с: 29-June 09 ![]() |
Подобной темы ещё не видел, так что решил поделиться с вами ситуацией.
Выставил в четверг на продажу наушники на Olx (бывший Сландо), с утра звонит по объявлению человек и обильно ими интересуется. Немного поторговался, всё как обычно и ничего подозрения не вызывало. Сказал мол будет брать и готов символическую предоплату положить на карточку. Отправил ему смс-кой номер карточки, через пару секунд звонок с уточнением, что деньги отправят от юр. лица, может быть задержка. Через 2 часа звонит номер с днепропетровским кодом, на линии человек представился как сотрудник привата, назвал меня по имени и спрашивает должны ли поступить на счет деньги, от кого и какая сумма. Сразу взяло какой-то подозрение, но после того, как парень спрашивает сколько у меня денег на карточке и какой у меня кредит лимит, все сомнения сразу отпали, послал куда подальше и положил трубку. В привате сказали что этот номер никакого отношения к ним не имеет и что это мошенники, которые хотели выудить в итоге CVV код, и прочие данные (напомню что номер карточки с именем и фамилией я отправил смс-кой). Позвонил покупателю, трубку взял какой-то хач и сказал со старта "сюшай, чё ты хочишь, ни знаю я никакого Данилу, какие праблэми??", полковав чуть-чусть узнал что Данила куда-то отошел, информацию ему передаст. Включили дурачков. Пробил номер мобильного Данилы в инете, оказалось что подобным они занимаются уже почти 2 месяца, и даже номер не меняют) http://ktozvonit.com.ua/nomer/0948853296 - собственно номер покупателя Данилы http://ktozvonit.com.ua/nomer/0567673294 - типу Приват Как же так, что за 2 месяца лавочку до сих пор не прикрыли? Думаю стоит ли идти в милицию. Будьте бдительны! |
![]() ![]() |
placebo |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 626 С нами с: 22-July 11 ![]() |
Чота почитал, аж взгруснулось и накатило)
Дело было прошлым летом (в с-е-р-е-д-и-н-е янвааааря). Покупал для знакомого HTC One M7. Просмотрел около 3 штук, 1 раз лоханулся с камерой (фиолет, ушел местному форумчанину с озвучкой проблемы). И тут, смотрю, новый в Днепре отдают за 4,5к. Американец АТ&T. Поторговался за 4200 и попросил наложку. Отдельно было оговорен манибек на любую тех. неисправность (трое суток). Также, 5 раз переспросил про отсутствие фиолета камеры. Сразу удивило, что телефон был без логотипа оператора на задней крышке, но мало ли...вдруг какая ограниченая версия. Телефон приехал, на НП покрутил, сделал тест камеры - фиолета нет. Забрал, приехал домой. Потестил ещё раз и получил заливку на весь кадр, причем не равномерную, а такую фиолетовую кляксу на полснимка. Мало того, при детальном осмотре корпуса, тело оказалось крученым, этим и объяснялось отсутствие логотипа оператора на задней крышке, ибо сама крышка была левая. Звоню букашке в Днепр, памятуя уговор про манибек...и начинается: А оно работало! А это вы мошенник, специально заказали телефон чтобы вытянуть работающую камеру(!!!) и заменить свой фуфел. А вы могли всё проверить на НП, раз отдали деньги, то всё. А я обещал манибек на 3 сутки, на любую тех неисправность, но вы мошенник. Деньги не верну, телефон не приму, в садик не хочу. Короче, пожелав дяденьке печенек от жизни и кома в горле в виде 4кгрн., продал тел. через тот же OLX, с указанием проблемы, деньги вернул и забил)) И вот недавно, полез искать корпус для товарища на М7. И вижу чудака который ими торгует на том же OLX. Тот же старый знакомый из Днепра. К тому же, у него можно купить покоцанные корпуса с (внимание!) логотипом AT&T на задней крышке. Т.е. барыгус обыкновениус - покупаем убитый хлам в СШП, как можно идеальнее экран. Покупаем копию корпуса на Али. Немного магии. Продаем как новый тел. Наш герой Был ещё на Аукро и прочих барахолках. Мстить не вижу смысла, ибо пробив по номеру телефона в гугле, убедился во вселенской справедливости. Рожу ему уже разбили и судя по всему не раз)) Сообщение отредактировал idovgart - Apr 7 2015, 14:46 |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 16th July 2025 - 15:16 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |