Ремонт, все вопросы по ремонту в этой теме |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7224-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Ремонт, все вопросы по ремонту в этой теме |
| akineo |
Пост
|
|
Репутация: 14 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 1 433 С нами с: 29-May 10 |
ситуация:
последние дни сильно мотает свет с вечера вчера до сегодня обед намотало 36! кВт. Нагревательных элементов нету. Мотает так примерно неделю. ДУмал сначала что показалось. ТЕперь записываю. Напротив квартира, ремонт. Меняли себе проводку. Есть подозрение что специ подключились не правильно и теперь за мой счет отапливают квартиру. До этого мотало 10 кВт в сутки максимум. У меня газовый котел с насосом в 140 Вт, 2 холодильника, 1 телик, 6 лампочек. Насос в сутки 3.5 кВт максимум. 6х60 Вт=360 Вт х 10 часов максимум 3.6 кВт. + холодильники и телик... ну хз, ну максимум 15 квт в СУТКИ. мы столько мотали света когда пользовались бойлером, но сейчас он выключен. почитал в нете, холодильники жрут около 40 кВт В МЕСЯЦ. ТАк что 10 кВт в сутки как было раньше реальная цифра. СЕйчас вечером посмотрю, будут все 50. Без нагревательных элементов столько сожрать нереально. можно обратиться в ЖЕК чтобы пришел электрик и все проверил? Сообщение отредактировал akineo - Jan 18 2015, 13:08 |
![]() ![]() |
| inc_z |
Пост
|
|
Репутация: 195 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 760 С нами с: 8-October 06 |
Так это вы похоже уши не чистите, да и физику плохо учили. Горячий теплоноситель проходя сквозь батарею отдает свое тепло и соответсвенно падает его температура и чем больше он отдает (те чем больше площадь отдачи те сама батарея) тем меньше его температура на выходе. Перемычка позволяет пустить часть теплоносителя соседям дальше, а часть идет на вашу батарею. Так вот эти перемычки ставят абсолютно на ВСЕХ батареях с вертикальной подачей теплоносителя. Я обращался не конкретно к вам, а ко всем и картинку вы дали не полотенцесушителя, а батареи и еще написали что краник перекрываете - это и задело. "Услышал звон, не знаю где он". Вмешались в спор, а о чем спор не читали, это про Вас. Но не в обиду Вы мыслите тем, что услышали, а услышали наверно что-то такое "Ах эти соседи, б..., понаставили 150 (утрирую) секций на комнату". Не все такие, нормальные расчитывают сколько реально нужно секций, а не чем больше тем лучше Покажите мне панельный дом, 90-х годов к примеру, где по умолчанию стоит перемычка? Перемычки по умолчанию нет (разве что в новых домах), значит про неё вообще говорить нет смысла и ставить на ней кран или нет это личное дело каждого! По поводу того, что температура падает проходя через батарею, разве кто-то спорит? Она падает как через совескую так и современную батарею, только через какую-то меньше, через другую больше. А вот вопрос, какая из батарей: "гармошка", чугунная, алюминиевая или бимметалическая будет дольше нагреваться, соответственно у какой будет больше коэффициент теплопотери? Вот что по умолчанию в старых домах: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « И если изначально у дома тепловая мощность была расчитана без использования перемычек, то какого черта кому-то указывать ставить ли кран на этой перемычке. А если я радиатор менять не собираюсь, а просто трубы потекли, при замене на новые трубы я должен ставить перемычку да еще и без крана? Вы в курсе что в итоге этот старый радиатор будет греть в разы хуже? гггг. Только в одном не буду спорить, если поставить на комнату количество секций, превышающее норматив на данный объем площади, то соседу пойдет меньше. Ну и если перемычка предусмотрена, и без крана, то она должна быть, и да, без крана. В общем вывод только один, если расчитать количество секций нового радиатора, чтобы суммарно по потерям было равно потерям старого радиатора, то и перемычку вообще можно не ставить. А поставив перемычку без крана, нужно будет довесить еще пару секций, чтобы получить тоже самое количество тепла, что и ранее. По стоимости. Дешевле будет меньше секций и перемычка с краном (по принципу быстрей нагреется, быстрее отдаст тепло дальше), чем куча секций и перемычка без крана. Сообщение отредактировал inc_z - Apr 10 2015, 9:12 |
![]() ![]() |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 24th December 2025 - 21:06 |
| Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |