Выбор велосипеда и комплектующих, а так же технические вопросы |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7081-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Выбор велосипеда и комплектующих, а так же технические вопросы |
OGOOGO |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 711 С нами с: 29-June 09 ![]() |
есть такие, так и не натянул ни разу. |
![]() ![]() |
Omaks |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() From China with love ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 763 С нами с: 29-June 09 ![]() |
Добрый день, форумчани. В общем, создал тему на одном форуме, но продублирую и здесь, может сможете помочь
![]() Нужна ваша помощь в выборе моего первого велосипеда за очень долгое время (последний раз катался на велосипеде около 10 лет назад). Озадачился возможной покупкой велосипеда к лету/осени, залез в интернет и в итоге появилось еще больше вопросов, чем было до этого. Велосипед нужен для прогулок по городу и за городом. Мой рост 176 см, вес 90 кг (спортсмен, не обладатель "широких костей"). Судя по таблице мне подходит размер рамы 18" и 19", какой размер рамы мне нужен? Остановился я на горном типе. Т.к. это будет первая покупка велосипеда за оочень долгое время, много тратить не хотел. Но с учетом бешеной девальвации чуть ли не до уровня макулатуры всеми любимой гривны хотелось бы вложиться до 7к - 7.5к грн. Поэтому есть два варианта: 1. выбрать новый. 2. искать б/у. Но при покупке с рук боюсь нарваться на скрытые дефекты, которые сразу и не увижу. Также может быть необходимость в скором времени замены каких-то частей велосипеда, о чем продавец забудет упомянуть и тут я уже буду вынужден выходить за рамки бюджета для ремонта. С другой стороны, есть шанс купить велосипед классом получше за вменяемые деньги. Также видел много рекламы контор в Киеве, которые торгуют б/у велосипедами с Европы и Германии. Знакомый брал такой своим родителям и пока ничего плохого сказать не может. Стоит ли присматриваться к велосипедам в этих конторах? Сегодня попытался немного ознакомиться с представленными на рынке современными велосипедами и выделил для себя несколько параметров, которым бы хотелось чтобы соответствовал мой будущий велосипед (Если в приоритете каких-то параметров ошибся, прошу меня поправить.): 1. Рама из алюминиевого сплава. 2. Тормоза дисковые механические. По совету @Stratokaster готов рассмотреть и ободные тормоза. 3. Диаметр колес не меньше 26", а скорее именно 26" (дальше цены на велосипеды с ростом диаметра идут резко вверх). 4. Наличие передней амортизационной вилкой. Двухподвесные не рассматриваю. 5. Кассета. Как подсказали мне в комментариях, из-за веса трещотка мне не подойдет. Почитав в этой ветке несколько советов нашел для себя несколько вариантов среди новых велосипедов (цены в порядке возростания): Mongoose Switchback Comp Mongoose Switchback Expert - Что скажете про качество дисковых тормозов на этой модели? Понимаю, что плохие дисковые хуже хороших ободных.. Но уж очень хочется агрегат именно на дисковых тормозах ![]() GT Aggressor 1.0 GT Timberline 2.0 - колеса 29", в сети много положительных отзывов о нем. Что вы скажете? Почитал я этих, набирающих популярность найнерах, пишут что если не собираетесь кататься на крутых горных подъемах/спусках (не собираюсь) и рост выше 1.7м, то это вариант будет предпочтительней агрегата на 26". Mongoose Switchback Expert В общем, буду благодарен за ваши советы ![]() Сообщение отредактировал Omaks - Apr 26 2015, 17:22 |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 3rd August 2025 - 19:39 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |