9 мая. Ещё праздник?, Забудем ли мы своё прошлое? |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7031-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
9 мая. Ещё праздник?, Забудем ли мы своё прошлое? |
Pavlo_Taiko |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 640 С нами с: 25-October 12 ![]() |
![]() В этой картинке прекрасно все. От Сербского флага вместо российского, до немца с гранатой защищающего ветеранов.. |
![]() ![]() |
ЛиС |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 541 С нами с: 27-October 06 ![]() |
ИМХО тут дело даже не в том что "а вот во всём мире..." Принимайте это как хотите (рашист, ватник. етс) но до конца 90-х в Украине День Победы (именно 9 мая) таки бы праздником. И была такая традиция (у меня в родном посёлке, в других - не знаю) даже на "гробки" (поминальные дни) вместо батюшки приглашать духовой оркестр и исполнять "День Победы", "Славянку", "Смуглянку" и т.п. Во всяком случае дед и его побратимы обычно просили именно так. Не было никакого культа "георгиевской(гвардейской) ленточки" - она был исключительно на поздравительных открытках и в редких случаях - на трибунах. Даже в стилизации, или как сейчас принято говорить "косплее" её НЕ БЫЛО! Да, была форма "а ля военная" или "а ля партизанская" (обычно - зимняя шапка с красной лентой наискосок). Её не вешали на шнурки. трусы и т.п. Но при этом ГОРДИЛИСЬ! Чем гордились? Тем, что у тебя есть ДЕД! ВЕТЕРАН! И пусть у деда из боевых наград была всего одна или две, а остальные - юбилейные, все равно ГОРДИЛИСЬ идя рядом с дедом. А еще если дед был в силах тебя взять "на копки" (т.е. усадить себе на шею) и пронести так на импровизированном параде в поселке - гордость за ДЕДА и оценка в пацанском коллективе взмывала просто до высот. Про дедов, которые были удостоены "Ордена Славы" даже говорить не приходится...
А теперь Раша испоганила тот же символ. И слоган "Я помню! Я горжусь!" уже больше похож на стёб К чему это всё я говорю? Пройдет лет н-дцать, Украина в конце концов таки завоюет долгожданный мир. Да, сейчас гораздо проще ввиду распространения СМИ. НО! Точно так же наши внуки будут между собой сраться (может на более продвинутом уровне) кто прав, а кто виноват. Но истины всё равно не найдут. Истина - она там, на переднем крае АТО. И даже после завершения АТО ветеранов ждет забвение лет эдак на 20 (пока первые ветераны не умрут от ран, а у остальных история в головах "замылится" за давностью лет. С той лишь разницей. что "героев АТО", как в свое время и "героев Чернобыля" вылезет очень много, и отличить прадивогого героя от "таракана" будет очень тяжело. Пожалуй даже тяжелее, чем в 86. З.Ы. Прошу прощения у всех, кого напряг мой опус. Сообщение отредактировал ЛиС - May 16 2015, 0:19 |
Umka3000 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 571 С нами с: 18-March 09 ![]() |
Истина - она там, на переднем крае АТО. Уже сейчас ветераны называют эту войну братоубийственной. Даже киборги умудряются утверждать что воевали они не с армией РФ, а с обычными донецкими парнями. Очень интересно слушать тех кто был в плену у страшных сепаров. Ты уверен что истина на передовой? Уже сейчас государство платит военным на передовой с перебоями. Статусы УБД не дают дорбатовцам. Что происходит с семьями "неизвестных солдат" вообще не понятно, потому как учет их почему-то не велся. Украина это дерьмо расхлебывать будет еще долго. И самое веселое будет тогда когда маятник качнется в обратную сторону и адепты майдана и приверженцы идеи "убить донецкое быдло" начнут отгребать. Ведь всякие Богданы Буткевичи и им подобные не останутся безнаказанными. |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 14th June 2025 - 22:41 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |