Українці матимуть змогу вільно володіти зброєю |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6898-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Українці матимуть змогу вільно володіти зброєю |
k1dz |
May 27 2015, 17:24
Пост
|
Репутация: 112 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 431 С нами с: 9-March 14 |
Привет парни
Вчера я увидел новость на телеканале Espreso.TV про то, что человек должен иметь возможность защищать свою собственность с оружием в руках, то есть оружие - не только как сейчас: карабины, двухстволки и помпы, а и пистолеты (не только травматические,а и боевые). Что вы думаете по этому поводу? Стоит это (принимать такой закон) делать или нет? P:S- Сорри, если тема уже была создана или я создал не в правильном разделе. Сообщение отредактировал k1dz - May 27 2015, 17:29 |
Бисквит |
May 28 2015, 0:42
Пост
|
Репутация: 68 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 500 С нами с: 28-May 06 |
Нельзя. Ни в коем случае. Ну не готовы наши люди к такой ответственности. Если узаконят, то готовьтесь к пьяным перестралкам под окнами, возле генделыков. Если в Штатах от этого проблемы, то у нас тут вообще "Африка". Я, конечно, понимаю, что каждый уважающий себя мужик-мальчик мечтает взять в руки ствол, но проблем потом не оберешься. Тем более в нынешней ситуации. Тупорылый популизм...
З.Ы. Хочу сразу оговориться: какой бы закон ни приняли, как бы его не расписали, всегда найдутся лазейки, позволящие каждому желающему всунуть "наган" над ширинкой, шоб торчало... Не нужно идеализировать, мы ведь знаем, где живем, правда? Сообщение отредактировал Бисквит - May 28 2015, 0:48 |
k1dz |
May 28 2015, 0:48
Пост
|
Репутация: 112 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 431 С нами с: 9-March 14 |
Нельзя. Ни в коем случае. Ну не готовы наши люди к такой ответственности. Если узаконят, то готовьтесь к пьяным перестралкам под окнами, возле генделыков. Если в Штатах от этого проблемы, то у нас тут вообще "Африка". Я, конечно, понимаю, что каждый уважающий себя мужик-мальчик мечтает взять в руки ствол, но проблем потом не оберешься. Тем более в нынешней ситуации. Тупорылый популизм... Отличия мужика от мальчика в том, что он принял решение о приобретении оружия осознанно, обдумав и взвесив все за и против, ответив на вопрос - зачем ему нужно оружие. А мужык-мальчик покупает оружие для понтов, чувства силы/власти, что у него ствол есть и он может пафосно достать и сфоткатся или же девушек цеплять, говоря им сказки, что он крутой стрелок и охотник. P:S- Оружие это ответственность и его нужно уважать, относится не как к игрушке. Я всегда отношусь даже к разряженному оружию как заряженному. |
Бисквит |
May 28 2015, 0:52
Пост
|
Репутация: 68 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 500 С нами с: 28-May 06 |
Отличия мужика от мальчика в том, что он принял решение о приобретении оружия осознанно, обдумав и взвесив все за и против, ответив на вопрос - зачем ему нужно оружие. А мужык-мальчик покупает оружие для понтов, чувства силы/власти, что у него ствол есть и он может пафосно достать и сфоткатся или же девушек цеплять, говоря им сказки, что он крутой стрелок и охотник. P:S- Оружие это ответственность и его нужно уважать, относится не как к игрушке. Я всегда отношусь даже к разряженному оружию как заряженному. Я и попытался донести мысль о том, что начнется анархия. Ты, например, мужик и отдаешь себе отчет в действиях, ответственно относишься и все такое, но епрст... У меня под окнами куча нарков и алкашей (не поклонников Аллы Пугачевой), так вот, я вообще не представляю, что тут начнется, когда вся эта шушера получит возможность носить запазухой ствол. Мне что, тоже нужно заиметь, чтобы перестрелки устраивать, когда у них бодун или ломка? Сообщение отредактировал Бисквит - May 28 2015, 0:55 |
k1dz |
May 28 2015, 0:58
Пост
|
У меня под окнами куча нарков алкашей (не поклонников Аллы Пугачевой), так вот я вообще не представляю, что тут начнется, когда вся эта шушера получит возможность носить запазухой ствол. Мне что, тоже нужно заиметь, чтобы перестрелки устраивать, когда у них бодун или ломка? Да у меня тоже под окнами "элита" бывает собирается, с оружием такие точно перестрелки будут устраивать, в этом у меня почти нет сомнений Они не получат такой возможности банально из-за нехватки денег. Сейчас обычный резиноплюй это 10к (без разрешения). Патроны 12 грн\штука. Огнестрел от 30к. Добавлю от себя, что большая часть резинок (травматические пистолеты) выпускают у нас и нуно еще выбрать себе без дефекта нормальный пистолет ( слышал как то про подобную проблему) |
Tiger |
May 28 2015, 1:03
Пост
|
Благодарности: 1756 Репутация: 1227 Праведник Группа: CуперМодеры Сообщений: 13 243 С нами с: 20-October 06 |
Добавлю от себя, что большая часть резинок (травматические пистолеты) выпускают у нас и нуно еще выбрать себе без дефекта нормальный пистолет ( слышал как то про подобную проблему) Добавлю от себя, что большая часть людей идиоты и нужно еще выбрать мнение адекватов. Слышал о подобной проблеме. Я не про тебя, а про тех, кто такой бред несет. У нас и Форты отличные (кроме не цельных) и Сафари ничего (из них, кстати, даже боевыми стреляют и ствол не рассыпается). Дело не в нехватке денег, как таковой. Это открывает прямой путь к всевозможным муткам. Мутки позволят вооружиться многим, кому это бвло, в силу разных причин, не доступно, вот тут-то и начнется ахтунг. Мутки есть сейчас и их валом! Иди и покупай практически любой ствол. В чем проблема если это легально можно будет сделать законопослушному гражданину? |
k1dz |
May 28 2015, 1:04
Пост
|
Добавлю от себя, что большая часть людей идиоты и нужно еще выбрать мнение адекватов. Слышал о подобной проблеме. Я не про тебя, а про тех, кто такой бред несет. У нас и Форты отличные (кроме не цельных) и Сафари ничего (из них, кстати, даже боевыми стреляют и ствол не рассыпается). Сафари хорошую продукцию выпускает Про боевые пистолеты от Форт хорошо отзываются в спец.подразделениях, но пока я не пробовал никакие пистолеты от Форт |
Упрощённая версия | Сейчас: 2nd February 2025 - 9:00 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |