Какой выбрать язык программирования?., Нуждаюсь в советах от профи. |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6881-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Какой выбрать язык программирования?., Нуждаюсь в советах от профи. |
vitallydion |
Jun 9 2015, 13:54
Пост
|
Репутация: 8 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 167 С нами с: 12-May 11 |
Здравствуйте, со форумчани.
Хотел, так сказать, услышать совет от Профессионал, которые в этом деле так сказать "Варятся". Я сис админ. очень давно учил Паскаль и тд. и удачно забыл. Решил для себя попробовать данную отрасль, так сказать мне нравиться ковыряться в коде, решать логические задачи. Правда хотелось поскорее выучить C++(книга хорошая попалась). Плюс я по математике не отличник. Вот немного пообщавшись, с людьми, постал вопрос, стоит ли дальше его учить(книгу освоил меньше половины) говорят, что язык тяжелый, очень много учить надо, плюс порог высокий. На додачу мне 30. Вот и думаю, выучить любимую книгу, и потом перейти на JavaScript или дальше новые материалы по С++, или С#. Как-то душа лежит на написание программ для Операционных систем, а не для веба. Здесь написал запустил и радуешься, что получилось и показываешь. Говорят еще, что после него можно писать на разные платформы. Помогите плиз человеку, какую лучше дверь открыть. Подскажите коллеги, поделитесь опытом, + добро, сами знаете, возвращается) Плюс мне нравиться, это, и готов работать ради опыта. PS. Спасибо за помощь. Сообщение отредактировал vitallydion - Jun 9 2015, 14:10 |
vitallydion |
Jun 10 2015, 19:28
Пост
|
Хотелось услышать, еще от C++ программистов, кто как начинал, какие книги по возрастанию? Ну и как все слаживается в этой сфере?
|
RunForLife |
Jun 11 2015, 8:53
Пост
|
Репутация: 118 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 265 С нами с: 18-March 09 |
Хотелось услышать, еще от C++ программистов, кто как начинал, какие книги по возрастанию? Ну и как все слаживается в этой сфере? Все подряд, одну книгу в месяц нужно читать. Я за два года прочитал 20 книг в трамвае на планшете. Складывается по разному. Очень сильно всё зависит от проекта. В теории я могу забацать в 200 строк такое, что мама не горюй, а на практике вижу 200 тысяц строк говнокода, который еще и завязан на говнобазу Oracle и ничего поменять нельзя, так как люди специально писали проект под себя, под своё вечное рабочее место, что бы их никто не уволил... Иногда книги не помогают, особенно в спорах с теми, кто их не читает... Я говорю "Стив Макконнелл в книге настоятельно рекомендует что нужно делать именно так", а мне в ответ "я этого мудака не знаю, он для меня никто и его имя никто"... А то, что Стив Макконнелл вошел в тройку самых влиятельных программистов мира, так это для них пустой звон в ушах... |
api |
Jun 11 2015, 11:48
Пост
|
Репутация: -91 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 584 С нами с: 15-January 15 |
Все подряд, одну книгу в месяц нужно читать. Я за два года прочитал 20 книг в трамвае на планшете. Складывается по разному. Очень сильно всё зависит от проекта. В теории я могу забацать в 200 строк такое, что мама не горюй, а на практике вижу 200 тысяц строк говнокода, который еще и завязан на говнобазу Oracle и ничего поменять нельзя, так как люди специально писали проект под себя, под своё вечное рабочее место, что бы их никто не уволил... Иногда книги не помогают, особенно в спорах с теми, кто их не читает... Я говорю "Стив Макконнелл в книге настоятельно рекомендует что нужно делать именно так", а мне в ответ "я этого мудака не знаю, он для меня никто и его имя никто"... А то, что Стив Макконнелл вошел в тройку самых влиятельных программистов мира, так это для них пустой звон в ушах... . Интересно послушать эксперта - что скажешь по дб2(ас400 копмлекс)? Сообщение отредактировал api - Jun 11 2015, 11:49 |
RunForLife |
Jun 15 2015, 10:09
Пост
|
Репутация: 118 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 265 С нами с: 18-March 09 |
. Интересно послушать эксперта - что скажешь по дб2(ас400 копмлекс)? Я не эксперт в БД. Я лишь знаю, как делать не надо. Я реально столкнулся с OracleDB в огромном проекте с 3000 хранимыми процедурами на практике. Додуматься писать код в хранимых процедурах может только полный идиот. И мы додумались. И теперь мы в глубокой попе! Но уже слишком поздно. Но если использовать OracleDB как простое хранилище таблиц без намёка на процедуры, то работать с этой базой можно. Сообщение отредактировал RunForLife - Jun 15 2015, 10:09 |
JONSON |
Jun 15 2015, 12:00
Пост
|
Репутация: 176 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 057 С нами с: 17-January 08 |
|
RunForLife |
Jun 15 2015, 15:22
Пост
|
после этого все доводы про ужасность БД даже впадло читать) мнение какого-то дилетанта и не более у меня все О чем этот глупый спор? Померяться письками/ЧСВ? Я уже вырос из того возраста. Я проработал пол года стол в стол с человеком, который проработал на OracleDB 15 лет и в самой Oracle 7 лет над разработкой OracleDB в Каллифорнии. Вот он эксперт. Больше экспертов по базе Oracle в Киеве я не встречал. Да, да, именно "больше не встречал". Наши эксперты пилили проект пять лет, а он пришел и сказал "говнокод". Базовики петушились, а он сказал "ану сделай так". Базовик сделал и о чудо, процедура выполнилась в 11 раз быстрее. У нас, у Java'истов, челюсти поотвисали. И это уже не первый раз в жизни я наблюдаю ситуацию, когда наши "эксперты" сеньоры с 10 летним опытом тянут максимум на балаболов... Ключевая фраза того человека была при уходе с нашей компании: "я ненавижу Oracle больше своей жизни" и на это есть причины... |
Voland |
Jun 15 2015, 21:00
Пост
|
Репутация: 436 Ветеран Группа: BANNED Сообщений: 8 081 С нами с: 4-July 06 |
когда наши "эксперты" сеньоры с 10 летним опытом тянут максимум на балаболов... Нормальная ситуация, ребята зарабатывают на квартиру. Меня вообще умиляют такие личности. Что человек со стажем в 10 лет делает в Украине. Некуда развиваться уже после 5 лет работы. Или такой специалист, что не может попасть на серьезный проект за рубежом или врет про свой большой опыт ) |
vitallydion |
Jun 16 2015, 7:32
Пост
|
Нормальная ситуация, ребята зарабатывают на квартиру. Меня вообще умиляют такие личности. Что человек со стажем в 10 лет делает в Украине. Некуда развиваться уже после 5 лет работы. Или такой специалист, что не может попасть на серьезный проект за рубежом или врет про свой большой опыт ) Не все хотят уехать с Украины. Меня лично все устраивает в Украине. Еще бы хорошую зп, и все будет хорошо. |
Voland |
Jun 16 2015, 7:49
Пост
|
Не все хотят уехать с Украины. Ну, не знаю. Я еще понимаю, когда нужно полностью ломать привычную жизнь. А что толковому программисту стоит поменять страну ? Ничего. Даже рабочее место можно забрать с собой )) Вот только плюсов от переезда множество: - Нормальный проект, где работают серьезные люди. Одно дело - сидеть в каком-то бодишопе вместе со студентами и править индусский код, а другое дело - разрабатывать продукт, которым будут пользоваться миллионы людей. - Зарплата - Уровень жизни Но можно сидеть в Украине и гордиться "большими" зарплатами в долларах )) Сообщение отредактировал Voland - Jun 16 2015, 7:49 |
vitallydion |
Jun 16 2015, 7:57
Пост
|
Ну, не знаю. Я еще понимаю, когда нужно полностью ломать привычную жизнь. А что толковому программисту стоит поменять страну ? Ничего. Даже рабочее место можно забрать с собой )) Вот только плюсов от переезда множество: - Нормальный проект, где работают серьезные люди. Одно дело - сидеть в каком-то бодишопе вместе со студентами и править индусский код, а другое дело - разрабатывать продукт, которым будут пользоваться миллионы людей. - Зарплата - Уровень жизни Но можно сидеть в Украине и гордиться "большими" зарплатами в долларах )) Логика в Ваших словах есть) А у нас нету серьезных контор? Я думал, что в Киеве должно быть пару-тройко, нормальных контор с перспективой. |
Voland |
Jun 16 2015, 8:56
Пост
|
А у нас нету серьезных контор? Есть, но попасть на серьезный проект сложно. Аутсорсят обычно всякий шлак, который сами делать не хотят. Некоторые наши продуктовые компании просто пилят бабло на IT, сидят годами без результата, инвесторам пыль в глаза пускают, мол это же КОД, программистам сложно, рынок упал, дайте время. Болото в общем ) Сообщение отредактировал Voland - Jun 16 2015, 8:57 |
Упрощённая версия | Сейчас: 15th January 2025 - 20:01 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |