Быдло и церковь, религия, Церковь и быдло |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7064-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Быдло и церковь, религия, Церковь и быдло |
Greeder |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() 8==Э ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 051 С нами с: 23-June 07 ![]() |
|
![]() ![]() |
Tolkne |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 656 С нами с: 22-August 09 ![]() |
С первых строк библии христианство противоречит науке. Не прав. Христианство НЕ пытается противоречить науке. Это пытаются только те, кто строго научны в таком плане. Я загуглил и нашел много сайтов на которых все кому не лень пытаются доказать что библия не противоречит науке, но факт состоит в том что в библии написано одно а на деле все обстоит иначе. Я так и тоже гуглил, и находил много противоречии от лица атеизма. Особенно, вот этот бред: http://www.cnt.ru/users/chas/atheism.htm Особенно "я летал на самолете и не увидел окна на небе" и про термообработку зерна. Если Христос сказал о другом выражении, а он написал про термообработку. Таков пример со стороны атеизма, когда они пытаются оспорить Библию. Наука не претендует на истину в последней инстанции, она постоянно отбрасывает старые убеждения, заменяя их новыми, твоя же библия не изменялась с древних времен, изменяются только ее трактования, любыми мыслимыми и немыслимыми способами подгоняя библию к реалиям конкретного периода развития человечества, до тех пор пока эти трактования не стали абсурдными. Библия остается неизменными до сих пор. Но никто не подгоняют Библию с бессмысленными трактовками. Ее трактовали внимательно и осторожно, особенно занимались, как Иоанн Дамаскин, Исаак Сирин и Иоанн Златоуст, Игнатий Брянчанинов, Лука Войно-Ясенецкий, Серафим Роуз и т.д. Даже прибавлю известного богослова - Лопухин. Поэтому, трактовки адекватны и вполне достаточен для размышления, а не в поисках абсурда. Это антинаучный метод, метод застоя, который не ведет к развитию. Поэтому христианство - антинаучно, и православие в том числе. Нет. Не является антинаучным методом, потому что Библия - не книга для науки и не космология, и не география, это другое. Как раз, есть такая тема, которую я нашел в книге: http://tolkne.blogspot.com/2015/01/blog-post_5.html - вот, то что у меня в блоге хранится. Там написано, что в Библии не надо искать какие научные вопросы, и не надо придираться в виде "это антинаучно! Это абсурдно!" Запомните, кто пытаются превратить Христианство в антинаучную - это следствие глупости и недоразумения. Отныне и во веки веков: Христианство (Православие) - не является антинаучным и этим никто не занимаются, чтобы опровергать науку и во всем в целом. Те кто читают, это для себя, а не для науки. Все. И прекратить переводить стрелку на Христианство! |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 18th July 2025 - 11:37 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |