Какой выбрать язык программирования?., Нуждаюсь в советах от профи. |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6881-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Какой выбрать язык программирования?., Нуждаюсь в советах от профи. |
vitallydion |
Jun 9 2015, 13:54
Пост
|
Репутация: 8 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 167 С нами с: 12-May 11 |
Здравствуйте, со форумчани.
Хотел, так сказать, услышать совет от Профессионал, которые в этом деле так сказать "Варятся". Я сис админ. очень давно учил Паскаль и тд. и удачно забыл. Решил для себя попробовать данную отрасль, так сказать мне нравиться ковыряться в коде, решать логические задачи. Правда хотелось поскорее выучить C++(книга хорошая попалась). Плюс я по математике не отличник. Вот немного пообщавшись, с людьми, постал вопрос, стоит ли дальше его учить(книгу освоил меньше половины) говорят, что язык тяжелый, очень много учить надо, плюс порог высокий. На додачу мне 30. Вот и думаю, выучить любимую книгу, и потом перейти на JavaScript или дальше новые материалы по С++, или С#. Как-то душа лежит на написание программ для Операционных систем, а не для веба. Здесь написал запустил и радуешься, что получилось и показываешь. Говорят еще, что после него можно писать на разные платформы. Помогите плиз человеку, какую лучше дверь открыть. Подскажите коллеги, поделитесь опытом, + добро, сами знаете, возвращается) Плюс мне нравиться, это, и готов работать ради опыта. PS. Спасибо за помощь. Сообщение отредактировал vitallydion - Jun 9 2015, 14:10 |
Phaust |
Jun 16 2015, 20:11
Пост
|
Репутация: 1176 сам себе авторитет Группа: Пользователи Сообщений: 14 117 С нами с: 9-July 07 |
Я не эксперт в БД. Я лишь знаю, как делать не надо. Я реально столкнулся с OracleDB в огромном проекте с 3000 хранимыми процедурами на практике. Додуматься писать код в хранимых процедурах может только полный идиот. И мы додумались. И теперь мы в глубокой попе! Но уже слишком поздно. Но если использовать OracleDB как простое хранилище таблиц без намёка на процедуры, то работать с этой базой можно. Oracle не виноват. Реально из всего зла реляционных бд-относительно меньшее. Зато теперь знаете что хранимки в большом количестве яд. И еще сопровождать изменения потом ад. Хотя, иногда, это панацея. Ключевая фраза того человека была при уходе с нашей компании: "я ненавижу Oracle больше своей жизни" и на это есть причины... Oracle вообще отвратительная контора, сама по себе. Единственное что они знают-как делать деньги. Продукты хороши ровно настолько, что бы достигать цели зарабатывания этих самых денег. А какая средняя зп, синьора в Украине? Меньше 5к баксов никто не зарабатывает - Нормальный проект, где работают серьезные люди. Одно дело - сидеть в каком-то бодишопе вместе со студентами и править индусский код, а другое дело - разрабатывать продукт, которым будут пользоваться миллионы людей. Вы путаете теплое с мягким. В стартапе работать в общем и целом интереснее и приятнее, чем над серьезным mission/business critical продуктом. Более того, разработка серьезного продукта с большой вероятностью напоминает тюрьму строгого режима, шаг лево-вправо - попытка бегства. А индусов можно вообще где угодно встретить, и не все из них одинаково бесполезны. Семья\друзья например Несемейному, конечно, лучше не уезжать. Если вообще иметь семью в какой то перспективе интересно. Хотя при желании и этот вопрос можно решить |
Упрощённая версия | Сейчас: 15th January 2025 - 19:43 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |