От: менеджер
Отправлено: четверг, 18 июня 2015 г. 16:08
Кому: мне
Копия:
Мне чтобы проверить нужны не догадки, а примеры IP-адресов, с которых якобы идет трафик Вк, и которые не упомянуты среди AS ВК.
Мы занулили весь Вк. Включая всю музыку хранящуюся у Вк на серверах. Есть вопросы от абонентов – нужно понять в чем именно этот вопрос/жалоба.
Пожалуйста, ответьте на вопросы письма ниже и я смогу понять что сделать следующим шагом.
From:
Sent: Thursday, June 18, 2015 3:34 PM
To: Fillip Kuzmin
Cc:
Subject: RE: Бесплатный доступ через приложения
Давайте рассмотрим,
«определено тестовым путём, примерно 90% музыки хранится у них на *.vk-cdn.net»
Какой именно тест вы проводили?
Когда говорим что траффик на *.vk-cdn.net тарифицируется – как это было определено?
From: Fillip Kuzmin
Sent: Thursday, June 18, 2015 3:28 PM
To:
Cc:
Subject: Re: Бесплатный доступ через приложения
Спасибо большое за ответ.
По возможности? подскажите еще в таком моменте, не можем разобраться:
Тех.поддержка ВК предоставила следующее:
Сервисы VK:
· *.vk.com
· login.vk.com
· *.vk.me
· *.vk-cdn.net
· *.vkmessenger.com
· *.vkontakte.ru
· *.vk.cc
· Официальные мобильные приложения VK
Как было определено тестовым путём, примерно 90% музыки хранится у них на *.vk-cdn.net. Т.е. получается музыка будет тарифицироваться?
Отправлено с Почта Windows
От:
Отправлено: четверг, 18 июня 2015 г. 13:10
Кому: Fillip Kuzmin,
Копия: Tech_CC_group
Добрый день,
Источник траффика – это ip-адрес, с ним работает сеть на нижнем уровне.
Приложение – это приложение к веб-сайту , типа специально приложенный именно к сайту «браузер» (загрузчик).
Браузер – программа в устройстве (компе, телеке, телефоне, машине..), которая позволяет получать доступ и отображать содержимое веб-сейта, который находитьс по направлению ip который мы зануляем.
Мы зануляем всю сетку которая существует в Вк, эти ip открыты
http://bgp.he.net/AS47541#_prefixes нам их подтверждает регулярно представитель Вк.
Доменов у них 3 - vk.me (тяжелый контент), vk.com, vk.cc - но мы работаем на уровень ниже, с FQDNs (то есть 0 уровень доменов) и у нас все будет занулено сколько бы доменов они не прикрутили.
Да, контент который проксируют из внешних источников - тарифицируется.
В общем, при пользовании прокси-серверами любого вида – как в виде Опера-мини клиента, так и при использовании в настройках прокси 10.10.10.10 (или любого другого) – трафик платный.
Аудиозаписи хранятся на vk.me или проксируются из вне, в первом случае - это Вк и это бесплатно, во втором - платно, это уже не Вк, а просто передача стороннего звука внутри интерфейса Вк.
From: Fillip Kuzmin
Sent: Thursday, June 18, 2015 12:55 PM
To:
Cc: Tech_CC_group
Subject: Re: Бесплатный доступ через приложения
Добрый день!
Сейчас в СС поступает много вопросов касательно использования нетарифицируемого трафика в социальных сетях в ТП “Смартфон + и Смартфон Экстра.
Вопрос касается именно ВКонтакте. Суть:
Я использую официальное приложение ВКонтакте, которое я загрузил из Google Play.
В этом приложении есть возможность прослушивать музыку. Согласно заявленной информации на эту соц.сеть в вышеуказанных ТП трафик на ВКонтакте в таком случае учитываться не должен. Он не будет учитываться при прослушивании музыки?
Тех.смена говорит - нет, учитываться не будет, если Вы слушаете музыку именно через официальное приложение ВКонтакте.
Но…
Этот пост я взял из нашей официальной группы ВКонтакте. Эксперт ЧАТа говорит нашему абоненту противоречивую информацию.
Другой эксперт пишет:
18.06.2015 12:28:34 Влад: Добрый день! Хотел бы уточнить и получить правильный ответ. Смартфон + и Экстра. Там указано что соц сети не тарифицируются. Но также в группе прочитал о том, что если прослушивать музыку в ВК, то она будет тарифицироваться за счет обьема МБ. Можете подтвердить данную информацию? Спасибо
18.06.2015 12:30:17 ----: доступ не тарифицируется. если открытие файлов аудио и видео не требует перехода на внешние сайты
18.06.2015 12:30:29 ----: в рамках всего ВК - трафик не тарифицируется
18.06.2015 12:31:21 Влад: Если я буду прослушивать аудио в приложении ВКонтакте, они тарифицировать не будут, верно?
18.06.2015 12:33:50 ---: верно, пользуясь приложениями, которые загружены из Google Play, App Store и Windows Store тарифицироваться не будет
Так где правда? Тут какое “но” не учтено?
Всё меняем и тех.смена должна говорить, что через ОФИЦИАЛЬНОЕ приложение ВКонтатке музыка все-таки будет тарифицироваться?
Просьба дать ответ, т.к. этот вопрос на сегодняшний день крайне актуален.
Спасибо.
Отправлено с Почта Windows
От:
Отправлено: среда, 17 июня 2015 г. 11:45
Кому:
FYI
Номер:
Номер обращения:
Вопрос:
является ли приложение твиттер клиента для iOS Tweetbot официальным месенжером? Есть жалоба, где у абонента с его слов при использовании данной APP снимались Мб.
Если есть возможность, отправьте нам перечень приложений, которые точно не тарифицируются. Или подскажите способ как можно определять официальное приложение от не официального.
Так же интересует вопрос про всевозможные дополнения к приложениям (например Вконтакте Музыка). Как будет проходит трафик через них?
Ответ():
всё просто:
Производителем официальных приложений являются сами корпорации Twitter, Facebook и тд.
В случае с твитботом
https://itunes.apple.com/ru/app/tweetbot-3-...d722294701?mt=8Разработчик: Tapbots - это не является оф.приложением.
Музыка Вконтакте вообще запрещена Апстором, что же до
https://play.google.com/store/apps/details?....yourmusic.free то там разработчик тоже левый, не Вконтакте.
====================================
З повагою,
Спеціаліст технічної зміни ВДЛП №1 (CС Київ)
E
M +38 (
Kyivstar JSC, 53, Degtyarivska St., Kyiv, 03113, Ukraine