Выбор жесткого HDD и твердотельного SSD дисков, а также вопросы, касающиеся RAID и карманов для дисков |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6979-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Выбор жесткого HDD и твердотельного SSD дисков, а также вопросы, касающиеся RAID и карманов для дисков |
Rem_off |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 512 С нами с: 27-September 10 ![]() |
Помогите выбрать между двумя ssd
1. SSD 2.5" 120GB Kingston (SV300S37A/120G) 2. SSD 2.5" 120GB Kingston (SHFS37A/120G) Установка в ноут, конфиг: ттх на розетке Зазор цены не большой, по плюсам вроде как накладка в комплекте и немного выше скорость(считаю только как маркетинговый ход). Сообщение отредактировал Sintorres - Jan 29 2015, 12:33 |
![]() ![]() |
Xetrov |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 180 С нами с: 22-October 06 ![]() |
Выбираю диск для программ и данных:
WD Black WD2003FZEX или Seagate Barracuda 7200.14 ST2000DM001? Стоит ли Black того, чтобы за него переплачивать? |
southman |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 3 084 С нами с: 19-February 11 ![]() |
Стоит ли Black того, чтобы за него переплачивать? При прочих равных WD Black надежнее будет, чем Barracuda 7200.14 - это видно даже по 5-летней гарантии.Впрочем, есть еще и статистика, так у 7200.14 есть типичные проблемы с "медиа-кешем", что серьезно отбивает тягу к этим дискам. Правда, это не значит, что если ВД поставить в китай-корпус с таким же китай-БП, то он не сдохнет, а будет мужественно работать все 5 лет минимум. Он сдохнет и оч.быстро. И это не значит, что по диску ВД можно тарабанить во время работы. Тоже сдохнет, возможно, внезапно. Более того, никто не дает гарантию, что ваши данные будут в сохранности даже на протяжении гар.срока. Плюс никто не будет утверждать, что с Сигейта (или с ВД) легче восстановить данные при сбое/запиле и т.п. - часто это и сложно и дорого. Очень дорого. Соотв. я бы брал то, на что не жалко денег + продумал бы план Б на случай отказа. Т.е. бекап. Это спасает и нервы и деньги. Простой вопрос казалось бы, правда? ![]() ЗЫ: у меня Black. Мне не важно, что он немного громче шуршит. Зато он быстрее и надежнее, чем братья по разуму. |
Xetrov |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 180 С нами с: 22-October 06 ![]() |
Соотв. я бы брал то, на что не жалко денег + продумал бы план Б на случай отказа. Т.е. бекап. Это спасает и нервы и деньги. Меня больше интересует отработка своей стоимости в плане продолжительности работы. Но за предупреждения про бэкапы - спасибо. А такой диск стоит внимания: Hitachi Ultrastar 7K4000 HUS724020ALA640 |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 24th April 2025 - 5:43 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |