Выбор жесткого HDD и твердотельного SSD дисков, а также вопросы, касающиеся RAID и карманов для дисков |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6979-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Выбор жесткого HDD и твердотельного SSD дисков, а также вопросы, касающиеся RAID и карманов для дисков |
Rem_off |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 512 С нами с: 27-September 10 ![]() |
Помогите выбрать между двумя ssd
1. SSD 2.5" 120GB Kingston (SV300S37A/120G) 2. SSD 2.5" 120GB Kingston (SHFS37A/120G) Установка в ноут, конфиг: ттх на розетке Зазор цены не большой, по плюсам вроде как накладка в комплекте и немного выше скорость(считаю только как маркетинговый ход). Сообщение отредактировал Sintorres - Jan 29 2015, 12:33 |
![]() ![]() |
Banish |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 13 599 С нами с: 17-December 09 ![]() |
Форумчане, соорентируйте пожалуйста по винчестерам 2.5 и 3.5 дюйма. Какие можно считать более-менее надежными (чтобы не сильно грелся/шумел, не слишком часто парковал головки)?
Для замены сдохшего в ноуте (Lenovo Thinkpad SL510) Seagate momentus, надумал брать: Hitachi Travelstar Z7K500 HTS725050A7E630 2.5 SATA III. Для замены подыхающего Hitachi Deskstar 7K160 HDS721616PLA380 в стационарнике, надумал брать: Seagate Barracuda ST500DM002 3.5 SATA III. Готов выслушать ваши советы и рекомендации. ![]() |
southman |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 3 084 С нами с: 19-February 11 ![]() |
..по винчестерам 2.5 и 3.5 дюйма. Какие можно считать более-менее надежными (чтобы не сильно грелся/шумел, не слишком часто парковал головки)? Все HDD можно считать одинаково НЕНАДЕЖНЫМИ. Кроме шуток, если данные в едином экземпляре, считайте, что они (данные) вам не важны и утеря их в полном объеме в любой момент времени - не есть трагедия.... надумал брать: Hitachi Travelstar Z7K500 HTS725050A7E630 2.5 SATA III. ... надумал брать: Seagate Barracuda ST500DM002 3.5 SATA III. 2 момента: 1) есть, конечно, некоторые "предубеждения", из личного - я бы никогда не брал сигейт. и я бы никогда не брал Хитачи. Так что "2 - 0" пока. Я бы советовал WD - и в качестве 2.5" и в системник 3.5" - серию Blue/Black/Red - зависит от задач. Black - немного шумная, чем остальные. Еще есть отличная серия - Enterprise Storage или Raid Edition или RE - там все совсем по-другому, чем в "обычных" домашних и цена, как ни странно, тоже другая. 2) даже новый диск из магазина, после вскрытия его родной упаковки, самолично тестирую: 2 прохода на чтение + 2 на запись. Чтоб точно быть уверенным, что при транспортировке его не приложили где-то. А то начало проверить можно, а в конце окажется, что у него нет чтения или отвалилась запись. UPD: 1) сигейты славятся своими проблемами с относительно новой фишкой "Media cache", когда эта технология дает сбой, к диску достучаться сложно, очень сложно. 2) хитачи имеют плохое свойство залипать головами после внезапного отключения питания или закрытия крышки ноутбука, бывает, не выходят из спячки после пробуждения. Сообщение отредактировал southman - Jun 22 2015, 15:14 |
Banish |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 13 599 С нами с: 17-December 09 ![]() |
Все HDD можно считать одинаково НЕНАДЕЖНЫМИ. Кроме шуток, если данные в едином экземпляре, считайте, что они (данные) вам не важны и утеря их в полном объеме в любой момент времени - не есть трагедия. 2 момента: 1) есть, конечно, некоторые "предубеждения", из личного - я бы никогда не брал сигейт. и я бы никогда не брал Хитачи. Так что "2 - 0" пока. Я бы советовал WD - и в качестве 2.5" и в системник 3.5" - серию Blue/Black/Red - зависит от задач. Black - немного шумная, чем остальные. Еще есть отличная серия - Enterprise Storage или Raid Edition или RE - там все совсем по-другому, чем в "обычных" домашних и цена, как ни странно, тоже другая. 2) даже новый диск из магазина, после вскрытия его родной упаковки, самолично тестирую: 2 прохода на чтение + 2 на запись. Чтоб точно быть уверенным, что при транспортировке его не приложили где-то. А то начало проверить можно, а в конце окажется, что у него нет чтения или отвалилась запись. UPD: 1) сигейты славятся своими проблемами с относительно новой фишкой "Media cache", когда эта технология дает сбой, к диску достучаться сложно, очень сложно. 2) хитачи имеют плохое свойство залипать головами после внезапного отключения питания или закрытия крышки ноутбука, бывает, не выходят из спячки после пробуждения. Для Lenovo Sl510 взял себе WD Black WD5000LPLX |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 24th April 2025 - 5:45 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |