Руслан Ротань: "Гол с пенальти снял груз с наших плеч" Полузащитник сборной Украины Руслан Ротань поделился в эфире канала "Футбол 1" эмоциями после матча против Македонии.
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «
- Мы хотели как можно быстрее забить. Контроль мяча был, но дальше ничего не получалось. Мы немного нервничали, а в перерыве успокоились. Во втором тайме добавили движения и все стало на свои места. Это нам в перерыве подсказали. Каждый должен был прибавить в движении.
- После пенальти груз с плеч спал?
- Да, мы чувствовали, что игра будет до забитого мяча. Хотели как можно быстрее забить, но не все получалось. Когда забили - стало полегче.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Артем Кравец: "Нам по силам обыграть Испанию" Форвард сборной Украины Артем Кравец поделился впечатлениями от матча против Македонии.
- Тяжело было перемещаться, когда появлялись свободные зоны, было полегче.
- Перед Испанией в каких компонентах игры нужно добавить?
- Конечно, соперник посильнее. Главное, правильно восстановиться, набраться сил. Я думаю, нам по силам обыграть Испанию. Главное восстановить силы - физические и психологические.
- Какие ошибки нельзя допускать с Испанией?
- Завтра будет разбор игры, завтра обсудим, что мы не так делали. Испания, конечно, не Македония, к ним нужно готовиться отдельно.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Александр Караваев: "В перерыве был серьезный разговор" Полузащитник сборной Украины Александр Караваев поделился впечатлениями от матча против Македонии.
- Я думаю виден прогресс нашей команды. Вызывают много игроков, мы выходим на замены.
- Что тренер сказал в перерыве?
- Я в раздевалке не был. Думаю, он серьезно с ребятами поговорил, сказал, что осталось два шага. Мы не имеем права на осечку. Ребята все поняли, вышли с таким настроем, что получилось два разных тайма. Во втором тайме они переиграли соперника, создали кучу моментов, могли еще забивать. Уверен, что был серьезный разговор и все получилось.
- Чувствовали, что вас тренер сегодня выпустит?
- Очень рад дебюту, получилось добыть положительный результат. Не ожидал, но верил, что есть шанс выйти на поле. В перерыве сказали разминаться с первых минут второго тайма. Настраивал себя, что есть шанс выйти и добыть положительный результат.
- Кравец сам решил момент со вторым голом. Вы бежали там параллельным курсом...
- Конечно, думал, что он отдаст пас.
Сергей Рыбалка: "Вовремя сделали выводы и победили" Полузащитник сборной Украины Сергей Рыбалка поделился впечатлениями от матча против Македонии.
- В конце они нас придавили немножко. Хорошо, что выиграли. Нас настраивали на победу, на три очка, это главное. Нас попросили в перерыве бежать вперед. Мы старались и в первом тайме так играть, но были большие разрывы между линиями, приходилось много бегать. Ничего, вовремя сделали выводы, хорошо, что победили.
Андрей Ярмоленко: "Если так будем играть с Испанией, нам будет очень тяжело" Полузащитник сборной Украины Андрей Ярмоленко поделился впечатлениями от игры против Македонии.
- Не буду скрывать, играли очень плохо. Первый тайм - катастрофа. Если будем так играть с Испанией, нам будет очень тяжело. Нужно пересмотреть свою игру, сделать разбор ошибок и больше не допускать их. Так играть нельзя.
- В чем основные ошибки?
- Очень большие разрывы между линиями атаки и обороны. Нужно это исправлять.
- Как будете играть с Испанией?
- С Испанией как тренерский штаб построит игру, так и будем играть.
- О чем был разговор в раздевалке с Павелко?
- Павелко поздравил нас с победой. А то, о чем мы говорили в контексте Испании, должно остаться у нас в раздевалке. Не буду этого говорить. Зашел, поздравил нас.
Евгений Селезнев: "Ярмоленко и Коноплянка разрешили мне пробить пенальти" Форвард сборной Украины Евгений Селезнев в эфире канала "Футбол 1" поделился эмоциями от матча против Македонии.
- После гола нам прибавилось уверенности. Думаю, даже если бы я не забил, ребята бы забили этот мяч. Во втором тайме у нас все получалось. В первом тайме немного волновались, было много брака. Во втором тайме больше начали играть вперед. Главное, что добились результата.
- Сразу решили, что вы будете пробивать пенальти?
- Давно не забивал за сборную, ребята это поняли. Ярмоленко и Коноплянка были не против, я попросил, они мне дали ударить. Вообще с такими рослыми защитниками очень тяжело играть, было много борьбы.
- Какой-то был разговор в перерыве с тренерами?
- Да, нужно было прибавить, играть более агрессивно.
- Команда сохранила силы на Испанию?
- Будем надеяться. Еще есть время. Нужно восстановиться. Будем надеяться, что сыграем достойно.
- Верили, что будет второй, третий забитый мяч после вашего?
- Я верил в победу.
- Перед матчем одна из болельщиц сказала, что назовет своего новорожденного ребенка в честь игрока, который сегодня забьет первый мяч. На одного Евгения станет больше.
- Главное, чтобы ребенок был здоров.
Артем Федецкий: "Перед игрой с Испанией отличились два форварда – это очень хорошо" Защитник сборной Украины Артем Федецкий в интервью телеканалу "Футбол 1" прокомментировал победу своей команды в Македонии.
- Очень устали – и я, и ребята. Поле было очень тяжелым. Со стороны оно неплохое, но на самом деле очень тяжелое. Знали, что будет такая игра, что македонцы закроются, будут играть на контратаках и за счет стандартов. Но мы хорошо сыграли в обороне и не позволили им ничего сделать. В первом тайме где-то передерживали, за счет этого не могли забить. В перерыве Михаил Иванович внес коррективы, сделали выводы, заиграли больше флангами, быстрее передавали мяч и за счет этого добились результата.
- Ожидали, что македонцы будут настолько осторожно играть?
- Конечно. Мы пересмотрели их матч против испанцев, они им забили единственный мяч. И то, там был фланговый прострел, после которого то ли в свои срезали, то ли еще как. Это был не удар. Знали, что они в таком же стиле будут против нас обороняться. Понимали, что нужно играть за счет флангов, делать больше передач в штрафную.
- Македонцы очень мощные физически? Коноплянке было тяжело с ними.
- Конечно. Кто бы что не говорил, пускай наша сборная и выше классом, но в характере они нам не уступают. Было тяжело. Но Женя свой момент нашел, хоть и с пенальти. 11-метровый был закономерным. Нужно было быстрее делать счет 2:0 и спокойно доигрывать. А так, в футболе бывает всякое, какой-то шальной мяч мог залететь в концовке. Слава Богу, что все хорошо закончилось.
- Матч был до первого забитого мяча? После этого вы себя уверенно чувствовали?
- Я знал, что мы забьем, но хотелось это сделать как можно раньше. Получилось только во втором тайме. Когда забили первый мяч, нужно было закрепить преимущество. Ребята – молодцы, поймали на контратаке. Здорово Русик отдал, Крава подключился, обыграл, сделал то, что должен делать форвард. Перед игрой с Испанией отличились два форварда – это очень хорошо.
- Какое физическое и эмоциональное состояние команды перед матчем с испанцами?
- Есть усталость, но эмоциональный стан хороший, мы добыли победу. Самое главное – восстановить силы. Думаю, наши доктора и массажисты сделают все возможное, чтобы мы подошли в хорошей готовности к решающему матчу. Мы понимаем, что это за матч и что он может подарить нам в будущем.
- Вы потеряли из-за перебора карточек Хачериди и Сидорчука. Насколько это было оправданным перед матчем с Испанией?
- По Хачериди не могу сказать, по Сидорчуку… Там была борьба, трудно сказать. Жаль, но у нас есть Кучер, Гармаш форму набрал. Думаю, они их заменят.