Андрей Ярмоленко: "Если нас так будут поддерживать в играх плей-офф, то мы пройдем на ЕВРО" Лидер сборной Украины и киевского «Динамо» Андрей Ярмоленко дал интервью каналу «Футбол 1» после поражения сборной Украины против национальной сборной Испании на НСК «Олимпийский» со счетом 0:1.
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «
- Считаю, что создали много моментов, но хорошо действовал вратарь и где-то в каких-то моментах не везло. Я думаю, что на поражение мы не заслуживали, но такая команда как испанская сборная наказывает за малейшие ошибки.
- В сравнении с предыдущем матчем против Испании, то сценарий вышел в чем-то похожим. В том матче тоже моментов было много, но почему-то, когда есть много моментов не всегда удается игра.
- Ну да есть такое. С Македонией играли плохо и выиграли. Надо было и сегодня плохо играть, чтобы выиграть. Я не согласен, что игры были похожие с испанцами. На выезде у нас было 2-3 момента и то только у Руслана Ротаня, а сегодня у всей нашей атакующей линии были какие-то моменты. Где-то не повезло, где-то хорошо сыграл вратарь. Немного везения в первом тайме, если бы удалось забить, то чуть по-другому бы игра сложилась.
- Андрей успокойте немного болельщиков сборной. Когда наши болельщики слышат слово плей-офф, то у них сердце выскакивает из груди.
- Конечно мы знаем, что плей-офф – это для нас очень тяжело. Когда-то нужно нарушать правила, законы. Будем выходить, будем биться независимо от того какой соперник нам попадется. Сегодня хочу поблагодарить болельщиков, что была сумасшедшая поддержка и я уверен, что если нас так будут поддерживать в играх плей-офф, то мы пройдем на чемпионат Европы.
- Сегодня Жозе Моуриньо присутствовал на стадионе. Возможно смотрел на «Динамо» как на будущего соперника, а говорят, что может и на Вас смотрел.
- Я не знаю как это прокомментировать, я не знаю с какой целью он приехал. Об этом необходимо у него спросить.
- Ну Вы знали об этом?
- Нет я не знал, у меня была игра против сборной Испании, я хотел выиграть сегодня. Кто приехал и кто смотрит игры, меня не должно интересовать.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Артем Кравец: "У нас было столько моментов, сколько не было ни в одной игре отбора" » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «
- В матче с Испанией у вас было больше моментов, чем в игре с Македонией. Почему не удалось забить?
- Сегодня у нас было столько моментов, сколько не было ни в одной игре в отборе. У испанцев очень хорошо сыграл вратарь, а в каких-то моментах нам, наверное, чего-то не хватило - удачи, мастерства. Не знаю, что еще сказать.
- Испания играла экспериментальным составом. Может, проще было настроиться на их основу?
- Мы не обращали внимания, настраивались на свою игру, хотели показать свои качества. Где-то не повезло. Нужно было реализовывать свои моменты.
- Какой был план на игру?
- Был план обыграть Испанию.
- На 70-й минуте был момент, когда опасно атаковала Украины, но вы выбили мяч из-за фейр-плей. Вы считаете, что поступили правильно?
- Наверное, правильно, потому что нужно соблюдать фейр-плей.
- Оцените шансы Украины на выход в финальную часть Евро-2016?
- Мы настраиваемся на стыковые игры и надеемся поменять традицию, которая сложилась с годами.
- Вы сказали, что это был лучший матч Украины в отборе. Почему раньше команда так не играла?
- Я такого не говорил. Я сказал, что у нас была куча нереализованных моментов. Если бы мы забили, то тогда это, наверное, был бы наш лучший матч.
- Что говорили тренеры в перерыве?
- Во втором тайме мы старались играть агрессивнее, но забить все равно не получилось.
- Прокомментируйте пропущенный мяч.
- Там вышла прекрасная комбинация у испанцев. Наверное, это больше их заслуга, чем наша ошибка.
- Когда Пятов отразил пенальти, был шанс переломить ход игры в психологическом плане?
- Действительно был шанс, но, повторюсь, мы сами виноваты, что не реализовали свои моменты.
- Было ощущение, что минуте на 70-й Украина подсела.
- Испании тяжело противостоять. Их игроки хорошо контролируют мяч, поэтому тяжело его забирать. Наверное, к тому времени мы уже подустали.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Сергей Рыбалка: "При счете 0:1 шансы повлиять на исход встречи были" Хавбек сборной Украины Сергей рыбалка прокомментировал матч с Испанией.
- Второй тайм мы провели лучше, чем первый, у нас было больше моментов и по владению мячом была более равная ситуация. Понятно, что испанцы вели в счете и играли спокойно, но мы сегодня как минимум заслужили не проиграть.
- Насколько первый гол сломал планы на игру?
- Конечно, после пропущенного гола всегда тяжело, а если бы пропустили еще и с пенальти, то шансов вообще было бы мало. При 0:1 же шансы повлиять на исход встречи были. Если бы мы забили, то в игре бы все поменялось. Может, даже выиграли бы.
- Чем больше всего удивила Испания?
- Мы знали, что это одна из лучших сборных, которая хорошо контролирует мяч. Неважно - основные у них игроки или нет. Было очень тяжело отобрать мяч, поэтому ничего удивительного не было. Мы старались, хотели победить, пришло много болельщиков, смотрела вся Украина... Очень жаль. Теперь будем настраиваться на плей-офф.
- Смотрели соперников по плей-офф?
- Там еще не все до конца решено. Когда пройдет жеребьевка, тогда уже будем готовиться.
Артем Федецкий: "Гол? Всегда можно к чему-то придраться - может, где-то в центре не встретили противника" Защитник сборной Украины Артем Федецкий прокомментировал поражение от Испании.
- За первый тайм Украины нанесла 13 ударов в сторону ворот. Почему так не играли на протяжении отбора?
- Мы хотим так играть всегда, но вы сами понимаете, что нам противостояла Испания. Говорили, что мы провалили первый тайм в матче с Македонией, но я так не считаю. Старались играть через фланги, но не все получалось. А во втором тайме стали действовать лучше и победили.
- Команда не будет психологически подавленной после такого поражения?
- Почему? Потому что мы ни разу не проходили плей-офф? Когда "Днепр" играет против "Зари", то нас всегда нянчат, как маленьких щенков. Сейчас ребята выиграли у них в товарищеском матче и победили, поэтому и черная полоса в плей-офф когда-нибудь должна закончиться. Конечно, сейчас все расстроены, но все надеются на то, что мы попадем на Евро-2016. Я вижу в их глазах уверенность. Думаю, что все будет хорошо. Осталось подтянуть реализацию.
- Вам не тяжело сегодня было играть на фланге? Гол забили из вашей зоны?
- Гол? Прострел, подача и забили? Всегда можно к чему-то придраться - может, где-то в центре не встретили противника. Давайте не будем говорить на горячую голову. Я сам самокритичен, поэтому разберусь вместе с тренерским штабом. Сейчас не хочу наговорить лишнего.
- А пенальти был?
- Нужно посмотреть повтор. Все было в динамике, а судья принимает решение в доли секунды. Футбол не бывает без ошибок. С игроками сборной Испании нам было нелегко, но большинство эпизодов мы выигрывали. В первом тайме у нас не все выходило, но во втором мы сыграли намного лучше.
- Последний удар почти всегда был за Ротанем. Такая была тренерская установка, чтобы он оказывался в штрафной и бил?
- Это эпизоды атак. Ротань где-то интуитивно бежал в штрафную на фланговые подачи, но где-то ему не повезло.