Евгений Селезнев: "Леоненко говорит, что я забиваю с 2-х метров. И я буду забивать!" Нападающий сборной Украины Евгений Селезнев в интервью каналу "Футбол 1" прокомментировал победу над словенцами.
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «
- Было ощущение, что у вас было очень много сил. Какие впечатления от матча?
- Жаль, что я не забил второй мяч, когда попал в штангу. Это первое, что приходит на ум. Я уже видел мяч в воротах.
- Вы довольны результатом матча?
- Мы будем довольны результатом, когда сыграем ответный матч. Если результат будет для нас положительным, то я буду рад.
- Когда вы забивали, чувствовали, что Федецкий будет простреливать или играли по интуиции?
- Не то, чтобы ощущал, но надеялся, что он будет туда простреливать. Все-таки я нападающий и должен постоянно находиться во вратарской и штрафной. Витя Леоненко говорит, что я забиваю с двух метров. Я и буду забивать с двух метров! Главное, чтобы я забивал.
- После забитого мяча у вас было много эмоций. Казалось, что вы хотите кому-то посвятить свой гол?
- Я всегда посвящаю голы жене и ребенку. Тем более, что в таких играх я давно не забивал за сборную. Гол с пенальти Македонии я не учитываю.
- Что скажите о сборной Словении?
- Мы хорошо на нее настроились, потому что понимали ее силу и ожидали тяжелой игры. Уверен, что в ответной игре словенцы отдадут намного больше сил, чем сегодня. Мы же сделаем все возможное, чтобы добиться положительного результата, так как понимаем, что стоит на кону. Надеемся пройти на чемпионат Европы.
- Что было с Украиной, когда Словения пыталась давить в концовке первого и второго тайма?
- Мне тяжело вспомнить, что там были за моменты. Я был весь в игре и могу забыть.
- Вам удалось немного потолкаться с высокими словенцами.
- У меня не было выхода.
- Чего вы ожидаете от матча в Мариборе?
- Надеюсь на нашу победу.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Андрей Ярмоленко: "Говорил Хачериди, чтобы он успокоился и не заводился" Вингер сборной Украины Андрей Ярмоленко поделился своими впечатлениями от матча со Словенией.
- Мы понимали, что играем дома и нужно делать определенный задел. К тому же за нас болели наши болельщики и вся страна, поэтому мы не могли их подвести и должны были выиграть.
- С каким счетом должна была выигрывать сборная Украины?
- Не знаю. Я могу это сказать только после второго матча. Главное, чтобы мы прошли дальше.
- Селезнев сильно расстроился, когда не забил?
- Он забил один мяч. Думаю, что этого хватит. Пусть еще забьет во второй игре и будет хорошо.
- Что скажите о сборной Словении?
- То, что я в принципе и ожидал. Это организованная команда. Было видно, что у них есть три-четыре высококлассных игрока. Тот же Кампль, который играет в "Байере", Иличич.
- В одном из моментов вы побежали оттягивать Хачериди.
- Он очень важный игрок и для сборной, и для "Динамо", но никак не может совладать со своими эмоциями. Ничего страшного. Сегодня он выиграл практически всю игру у нападающих.
- Прокомментируйте свой гол?
- Ко мне отскочил мяч, и я увидел, что левой ногой бить было неудобно - два защитника перекрывали ворота. Подумал, что нужно пробовать убрать под себя. Хорошо что все получилось.
- Президент после матча зашел в раздевалку. Для вас это было неожиданностью? Что он сказал?
- Мы знали, что президент будет на матче. Он поблагодарил нас за игру, сказал не расслабляться и через три дня показать такую же игру.
- Словенцы известны тем, что любят грубить. Это ощущалось в сегодняшнем матче?
- Ощущалось только то, что на кону стоит поездка на ЕВРО. Все отдавали свои силы и никто не хотел уступать.
- Что говорили Хачериди в первом тайме?
- Говорил, чтобы успокоился и не заводился.
- Что нужно делать в Словении?
- Сыграть организованно в обороне и воспользоваться своими шансами в контратаках. Мы понимаем, что если мы забьем один мяч, то словенцам нужно будет забивать четыре.
- Проклятие плей-офф не давит?
- Пока сильно никто не радуется. Два года назад мы тоже выиграли со счетом 2:0 и ходили радовались. Думали, что уже попали на чемпионат мира, но мы все помним, что случилось. Сегодня мы сделали определенный задел и теперь нужно спокойно ехать на выездную игру и играть на результат.
- Во втором тайме было очень много голевых моментов. 2:0 - это оптимальный вариант?
- Словенцы понимали, что им нужно забить гол на выезде, поэтому они бежали в атаку, открывали зоны, а у нас есть много быстрых игроков, которым это на руку.
- У Гармаша остался осадок, потому что у него был очень хороший момент, чтобы забить.
- Вы же понимаете, что это футбол и не всегда забиваешь столько, сколько хочется. Главное, что моменты есть. Нужно их реализовать в следующей игре.
- В раздевалку кроме Порошенко заходили Игорь Суркис и Андрей Павелко. Удалось с ними перекинуться парой слов?
- Все поздравили с хорошей игрой и победой. Но все понимают, что нельзя расслабляться. Еще есть вторая игра и еще ничего не ясно.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Евгений Коноплянка: "Селезнев кроме ворот больше ничего и никого не видит" Вингер сборной Украины Евгений Коноплянка ответил на вопросы журналистов после матча со Словенией.
- Забить и отдать долг Хандановичу тебе отдать не удалось.
- Дал возможность отдать ему долг Ярмоленко и Селезневу, поэтому я доволен.
- Когда Селезнев не забил, ты помогал ему выйти из этого разочарованного состояния?
- Он хорошо отыграл. Да, попал в штангу, но ничего страшного. Конечно, он никогда не видит партнеров, хотя говорит, что видел (смеется). Давайте смотреть правде в глаза - Селезнев кроме ворот больше ничего и никого не видит (смеется). А если серьезно, то хорошо, что он забил, молодец.
- Как вы ощущали себя с капитанской повязкой?
- Я разве хуже или лучше стал играть?
- В психологическом плане.
- Все нормально. В психологическом плане я всегда устойчив.
- Что показала сегодня сборная Украины и сборная Словении?
- Счет говорит сам за себя. Остальное пусть говорят эксперты. Лично я доволен, что мы выиграли.
- На тебе словенцы очень часто фолили и грубо играли.
- Ну а как им еще играть? Они же тоже хотят выиграть и пройти дальше. Мы были к этому готовы.
- Что нужно сделать сборной Украине в Словении?
- Для начала не проиграть (смеется).
Евгений Хачериди: "Меня два раза били локтями, а судья желтой карточки не показал" Защитник сборной Украины Евгений Хачериди прокомментировал победу над Словенией.
- Словенцы провоцировали?
- Были моменты в первом тайме. Где-то и Федецкому дали желтую карточку за удар локтем. Против меня так сыграли два раза, судья показал и выписал обоюдное предупреждение. Не знаю, была борьба.
- Можно сказать, что Украина полностью переиграла Словению?
- Мне трудно сказать, что мы полностью их переиграли. Могли забить больше, но могли и пропустить. Самое главное, что счет 2:0 и мы не пропустили.
- Когда Ярмоленко побежал вас оттягивать, что произошло?
- Я человек эмоциональный, вспыльчивый. Я же говорю - Федецкому дали желтую. Соперник меня два раза ударил, судья ему желтую не дал.
- Ярмоленко говорит, что ты не можешь сдерживать эмоции.
- Я стараюсь над этим работать, но не всегда получается.
- Какие сейчас эмоции?
- Все ребята очень устали, потому что была очень тяжелая и важная игра. Сейчас есть радость от победы, но нельзя расслабляться. Нужно готовиться к ответному матчу, который будет таким же важным.
- Два года назад Украина тоже победила Францию со счетом 2:0. Сейчас эмоции другие?
- Да, тогда мы выиграли со счетом 2:0, а потом проиграли 0:3 и не прошли на чемпионат мира. Нужно не повторить тех ошибок.
- Когда после гола Ярмоленко Украине удалось сдержать контратаки соперника, это стало неким переломным моментом в матче?
- Словенцы атаковали и контратаковали, но мы неплохо справились с их линией полузащиты и атаки. Главной задачей было не пропустить. А то, что у нас были моменты - это видели все.
- Словенцы играли подло?
- Я бы не сказал, что они играли подло. Они же тоже понимают важность матча и где-то случайно могли ударить.
- Как вам поддержка во Львове?
- Во Львове играть всегда приятно. Здесь сумасшедшая атмосфера. Спасибо львовянам и всем, кто приехал на матч поддержать нас.
- Проклятье плей-офф не давит?
- Все это знают и понимают, но так же не должно быть всегда. Будем стараться пройти дальше и хорошо настроиться на вторую игру.
- Вы уже сейчас летите в Марибор?
- Да, нам так сказали. Через три дня игра, будет восстановление и разбор сегодняшнего матча.
- Сегодня тебе удался удар по воротам соперника. Это был экспромт?
- Решил сыграть левой, но не попал как следует по мячу.
Сергей Рыбалка: "Когда словенцы пропустили первый мяч, мы получили больше пространства" Полузащитник сборной Украины Сергей Рыбалка прокомментировал победу над Словенией.
- Хорошо, что победили. Самым главным было добиться домашней победы, положительного результата и не пропустить. Хорошо, что все так закончилось. 2:0 - достаточно комфортный результат перед ответным матчем.
- После гола Ярмоленко словенцы начали опасно контратаковать. Что в этот момент стало решающим?
- У нас достаточно хорошие атакующие игроки, которые могут и обыграть, и убежать. Поэтому, когда словенцы пропустили первый мяч, то стали больше раскрываться, а мы получали больше свободного пространства.
Артем Федецкий: "Я не Ярмоленко и не Коноплянка, поэтому судья принял меня за симулянта" Защитник сборной Украины Артем Федецкий прокомментировал победу гад Словенией.
- Ощущали персональную поддержку на "Арене Львов"?
- На стадионе болели и за меня, и за сборную. Поддержка была действительно классной. Так всегда, когда играешь во Львове. Сейчас нас не нужно хвалить. Нужно восстановить силы и спокойно готовиться к ответному матчу. Может, казалось, что игра со Словенией получилась легкой, но на самом деле она была очень вязкой. Словенцы - молодцы, бились до последнего. Конечно, забей мы третий мяч и уже можно было бы думать о Франции. А так, витать в облаках еще не время. Нас ждет серьезный матч в Мариборе.
- После матча некоторые игроки сборной не подошли к фанатам поблагодарить болельщиков за поддержку.
- Все подошли к центру поля и поблагодарили болельщиков. Я знаком с ультрас "Карпат", у меня с ними хорошие взаимоотношения, но сейчас имеем то, что имеем. У них одна дорога, у меня другая. Но когда мы играем во Львове, то поддержка всегда сумасшедшая.
- Как вам сборная Словении?
- Мы понимали, что они будут играть вторым номером на контратаках. Смотрели их матчи. Пытались расшатывать их оборону. В принципе нам это удавалось, были неплохие моменты, но нужно их реализовывать.
- После первого гола Украина немного расслабилась и появились ошибки.
- Идите на передачу к экспертам и там разбирайтесь (улыбается). Нет, ну вы интересные. Ну как расслабились? Да, забили гол и начали пить коктейли на поле. Понимаете, это же футбол.
- Как вам словенская тактика немного подлого и провокационного футбола?
- Вы знаете, они с самого начала начали тянуть время и где-то подло играть. Лично против меня два раза подло играли локтем, а потом сбили, когда я был без мяча. Я же не Ярмоленко и не Коноплянка, поэтому судьи посчитали, что я симулянт. Но ничего страшного.
- Какое настроение в раздевалке?
- Заходил поздравить нас президент Украины. Не хочется все передавать. Все довольны победой, счет в принципе неплохой. Однако бросаться громкими фразами сейчас не нужно. Нужно спокойно готовиться к ответной игре.