Умер Эльдар Рязанов |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6898-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Умер Эльдар Рязанов |
Dred |
Nov 30 2015, 0:50
Пост
|
Репутация: 1955 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 31 678 С нами с: 2-March 07 |
Режиссер Эльдар Рязанов скончался в одной из московских больниц в возрасте 88 лет.
|
barsikvs |
Nov 30 2015, 11:57
Пост
|
Незарегистрированный |
Вечная Память
Цитаты и афоризмы Рязанова Когда робкие люди выходят из себя, их следует остерегаться. Кинематографу подвластно все, он может передавать любые оттенки и нюансы движения человеческой души. Есть вещи, которые не должны приносить денежную прибыль. Потому что они приносят другую прибыль - не материальную, а духовную. Ее никакими деньгами измерить нельзя. Пенсионеры бывают союзного значения, республиканского значения, местного значения и те, кто значения не имеют. Люди делятся на тех, кто доживает до пенсии, и на остальных. В общем-то это неправильно, что пенсию выдают только в старости! По-настоящему пенсию надо выплачивать людям от восемнадцати и, скажем, до тридцати пяти лет. Это самый хороший возраст. В эти годы работать - грех, надо заниматься личной жизнью. А потом можно и на работу ходить, все равно уже от жизни нет никакого толку. Человек, которому платят за то, чтобы он не работал, называется пенсионером. Пенсия – это сумма денег, которую безвозмездно выплачивают в период между окончанием работы и окончанием жизни. Чтобы узнали все, достаточно рассказать кому-нибудь одному. Пока не вспомнишь, что тебе не нужно, не можешь делать то, что тебе необходимо. Неважных периодов в жизни не бывает. С моей точки зрения, способность любить-это как талант, который либо дан человеку, либо нет. Русские, если почитать фольклор, всегда хотели получить все сразу и много, и при этом не работать. Русские сказки — это и есть, к сожалению, национальная идея. Менталитет, который, мягко сказать, симпатии не вызывает. Лучшие люди в России всегда существуют вопреки ему. Кроме русского языка, нас ничего больше не объединяет. Я сегодня живу не в стране, а на своей территории. Наш капитализм совсем не тот, что в Америке. Он у нас какой-то уродливый. Где есть юмор — там есть и правда. Женщина должна много значить для меня, чтобы я стал тратить на неё время и усилия. Я с отчаянием смотрю на то, как из нашего кино уходят такие понятия, как художественный образ, идея, сочувствие, милосердие, одухотворенность. А испарившись из кино, они уходят и из сознания людей. Только дураки думают над тем, как себя преподносить. Это, пожалуй, главное, чему я научился у Эйзенштейна. Те, кто постоянно ругает наше поколение, кажется забыли, кто его вырастил. |
Freelancer_mac |
Dec 3 2015, 17:49
Пост
|
Репутация: 2293 ultra active user Группа: BANNED Сообщений: 11 961 С нами с: 1-August 10 |
В старинном парке корпуса больницы,
кирпичные простые корпуса... Как жаль, что не учился я молиться, и горько, что не верю в чудеса. А за окном моей палаты осень, листве почившей скоро быть в снегу. Я весь в разброде, не сосредоточен, принять несправедливость не могу. Что мне теперь до участи народа, куда пойдет и чем закончит век? Как умирает праведно природа, как худо умирает человек. Мне здесь дано уйти и раствориться... Прощайте, запахи и голоса, цвета и звуки, дорогие лица, кирпичные простые корпуса... Сообщение отредактировал Freelancer_mac - Dec 7 2015, 0:36 |
Упрощённая версия | Сейчас: 2nd February 2025 - 12:56 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |