Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6915-й день

Новорічний Фріліч на трекері активовано!
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Хочу себе купить воздушный компрессор в гараж, какой?, посоветуйте, исходя из требований...

igor1234
Dec 19 2015, 16:54

Пост #1

Старожил

С нами с: 22-January 11

Всем привет,
давно хочу себе купить что бы в хозяйстве был воздушный компрессор, и вот решил подарить себе на НГ, но как начал изучать предложения запутался, какой мне нужен, по характеристикам...

Что от него нужно:
Да собственно элементарные задачи-подкачать колесо, пистолет для продувки, ну и что бы хватало под краскопульт простенький что то покрасить.

Включатся будет в лучшем случае раз в две недели, поэтому брать крутой/дорогой не вижу смысла, а так, что бы был, но и хватало на по ставленые выше задачи.
Вопросы:
-Масляный, безмасляный, какой надежнее или какой больше подойдет мне?
-Обьем ресивера какой, мне хватит около 25 л, или брать 50?
-Производительность какая нужна мне минимальная, для краскопульта?
-Мощность в л.с.?
Что еще посоветуете?

С меня огромные plus1.gif за толковые ответы!

IPB ImageIPB Image

Сообщение отредактировал igor1234 - Dec 19 2015, 16:59
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Ответов
Carnifex
Dec 19 2015, 17:56

Пост #2

Дух

С нами с: 5-July 09

Первое на что я бы обратил внимание это необходимость в мобильности агрегата. ИМХО если будете использовать исключительно в гараже - есть смысл взять 50 л ресивер, потому как стабильность потока чувствуется по сравнению с 25-ю литрами (мне более привычен вариант применения аэрографа чем краскопульта, поэтому 50-ти литровый вариант, при наличии места предпочтительнее). Все равно в конечном итоге все решит цена )) Масляный компрессор я бы брал только в случае необходимости поключения пневмоинструмента. Опять же, масло к ним рекомендуют специальное, да и в обслуживании, понятное дело, сложнее. По производительности - для небольшой покраски и продувки я не вижу смысла брать более 200-250 л и более трех лошадей. Не профессиональный же инструмент ищете... Да, кстати, обращайте внимание и консультируйтесь по поводу скоростей всасывания и наполнения иногда за производительность принимают именно скорость всасывания (естественно она меньше скорости наполнения).
+Quote Post
igor1234
Dec 19 2015, 18:07

Пост #3

Старожил

С нами с: 22-January 11

(Carnifex @ Dec 19 2015, 17:56) Перейти к цитате

Первое на что я бы обратил внимание это необходимость в мобильности агрегата. ИМХО если будете использовать исключительно в гараже - есть смысл взять 50 л ресивер, потому как стабильность потока чувствуется по сравнению с 25-ю литрами (мне более привычен вариант применения аэрографа чем краскопульта, поэтому 50-ти литровый вариант, при наличии места предпочтительнее). Все равно в конечном итоге все решит цена )) Масляный компрессор я бы брал только в случае необходимости поключения пневмоинструмента. Опять же, масло к ним рекомендуют специальное, да и в обслуживании, понятное дело, сложнее. По производительности - для небольшой покраски и продувки я не вижу смысла брать более 200-250 л и более трех лошадей. Не профессиональный же инструмент ищете... Да, кстати, обращайте внимание и консультируйтесь по поводу скоростей всасывания и наполнения иногда за производительность принимают именно скорость всасывания (естественно она меньше скорости наполнения).

Спасибо за понятный толковый ответ plus1.gif
Значит буду рассматривать только 50 л и стараться искать не масляный. Мобильность абсолютно не нужна, будет стоять в одном месте.
+Quote Post

Сообщения в этой теме

Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 18th February 2025 - 23:41
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.