Помощь в выборе ноутбуков/нетбуков |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7031-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь в выборе ноутбуков/нетбуков |
Shuzo |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Активист ![]() Группа: BANNED Сообщений: 240 С нами с: 25-December 14 ![]() |
2 mussy
Да, макбук про можно попробовать (если что вдруг, накатишь туда винду в параллелс десктоп, или как там называется эта прога). Но не бери на 8 ГБ ОЗУ - лучше на все 16, а то каждая прога в макоси занимает по 10-15 МБ оперативы. Да, это дико, но яблофанатов, увы, пока слишком много и им хоть сцы в глаза - всё схавают |
![]() ![]() |
tiss |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 818 С нами с: 21-April 09 ![]() |
Не. Просто обычный Chrome спокойно переваривает значительно больше. Это ему надо было как-то сильно плохо сделать... Переваривает. Я против этого и не возражал. Вот для того и нужен SSD - и никаких мультиков. И своп не мешает. ;+)) Какие задачи решаются на ноуте? Показать малой мультики - это почти 400 Гиг (хотя половину пора вычистить), потаскать кучу фотографий (в 4 раза меньше мультиков), куча своей работы (хотя её лучше хранить где-то в облаке)... И так далее. Ну смысл хранить мультики на ССД??? И, главное, система раком не становится - она вообще-то изначально задумывалась со свопом, без него ей приходится кучу костылей запускать. Которые еще и не со всем софтом работают. С моей точки зрения своп - это костыль, который помогает системе запустить то, на что не хватает ОЗУ. По поводу становится раком - у меня не много систем в которых своп отключён. Я не могу утверждать, что они становятся раком чаще, чем системы в которых своп включён. минус оптический привод. Вот уж абсолютно бесполезный предмет. До тех пор, пока вот он срочно нужен, но вместо него ССД стоит. ЗЫ. Я так от тебя не получил никаких предложений, как протестировать систему со свопом и без, чтобы понять, что больше нагружает дисковую подсистему. ЗЗЫ. А вообще спор вышел из плоскости вопроса ТС. Я бы советовал 1. Нарастить ОЗУ 2. Заменить диск например на гибрид 3. Использовать ССД 4. Заменить ноутбук На что хватит средств и в чём есть целесообразность. |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 14th June 2025 - 19:39 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |