Помощь в выборе ноутбуков/нетбуков |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7031-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь в выборе ноутбуков/нетбуков |
Shuzo |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Активист ![]() Группа: BANNED Сообщений: 240 С нами с: 25-December 14 ![]() |
2 mussy
Да, макбук про можно попробовать (если что вдруг, накатишь туда винду в параллелс десктоп, или как там называется эта прога). Но не бери на 8 ГБ ОЗУ - лучше на все 16, а то каждая прога в макоси занимает по 10-15 МБ оперативы. Да, это дико, но яблофанатов, увы, пока слишком много и им хоть сцы в глаза - всё схавают |
![]() ![]() |
Allex |
Пост
|
Благодарности: 348 Репутация: ![]() ![]() Sphynx in Mirror ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 23 053 С нами с: 2-February 07 ![]() |
Переваривает. Я против этого и не возражал. Ну, пост от 20:11 как бы сравнивает "не более 30" и "54 вкладки живет"...Ну смысл хранить мультики на ССД??? Никакого. Какое мультики имеют отношение к системному тому рабочего ноута?С моей точки зрения своп - это костыль, который помогает системе запустить то, на что не хватает ОЗУ. Вот в этом и кроется главная ошибка.Ядро виндовоза изначально проектировалось под возможность вытеснения редко используемых страниц памяти в своп. На этой возможности, например, живет умный дисковый кеш, понимающий, что ща твои 30 вкладок полезут в хромовский раздел за картинками и читающий их в память скопом заранее (а давно не использованные сотни метров, в которых хранится развернутуя копия Registry, скинуты в своп). А когда ты ядро системы этой врожденной возможности лишаешь - ей приходится задействовать кучу костылей: что-то скидывать в темпы, где-то ограничивать хотелки дискового кеша, кому-то вообще не давать запролшенное колво памяти. По поводу становится раком - у меня не много систем в которых своп отключён. Я не могу утверждать, что они становятся раком чаще, чем системы в которых своп включён. Ну - повезло. А, например, некоторые старые версии Офиса просто не запускаются в системе с отключенным свопом.До тех пор, пока вот он срочно нужен, но вместо него ССД стоит. Гм. А с какой целью в наше время может "срочно понадобиться" такой анахронизм? Мож, ты в своем буке еще и 8-дюймовый флоп держишь?... ;+))ЗЫ. Я так от тебя не получил никаких предложений, как протестировать систему со свопом и без, чтобы понять, что больше нагружает дисковую подсистему. Я пока запросов на создание методики тестирования не видел... Если хочется что-то потестировать - для начала неплохо бы понять, зависимость чего именно от чего именно хочется выяснить. Скока винде памяти не дай, она все сожрет ))) Правильно. Чего ради памяти простаивать, если ее можно задействовать? |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 15th June 2025 - 5:25 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |