Помощь в выборе ноутбуков/нетбуков |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7031-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь в выборе ноутбуков/нетбуков |
Shuzo |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Активист ![]() Группа: BANNED Сообщений: 240 С нами с: 25-December 14 ![]() |
2 mussy
Да, макбук про можно попробовать (если что вдруг, накатишь туда винду в параллелс десктоп, или как там называется эта прога). Но не бери на 8 ГБ ОЗУ - лучше на все 16, а то каждая прога в макоси занимает по 10-15 МБ оперативы. Да, это дико, но яблофанатов, увы, пока слишком много и им хоть сцы в глаза - всё схавают |
![]() ![]() |
tiss |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 818 С нами с: 21-April 09 ![]() |
Ну, пост от 20:11 как бы сравнивает "не более 30" и "54 вкладки живет"... Читаем внимательно изначальный комментарий Это все субъективное восприятие - было 4 Гига, своп и не больше 30 открытых вкладок. Жёсткий диск регулярно дергался. Неужели надо объяснять, что при открытии БОЛЕЕ 30 (приблизительно) вкладок начинался жесткий обмен данными с диском, что приводило к тормозам при работе хрома? Было сказано, что применён был примитивный, нерациональный и вредный метод метод +4 Гига ОЗ и отключение своп файла. Результат работы продемонстрирован - хром держит более 50 вкладок и не тормозит. Выжирает 6+ Гиг ОЗУ. Сколько времени ноут не выключался видно на скриншоте. Я не хочу спорить вокруг это вопроса - это субъективное мнение. Тут отсутствует количественный и временной фактор. Разговор велся сразу с двумя людьми. Изначальный вопрос о методике тестирования велся исходя из этой тирады Да. Вредный. Во-первых - запретом свопа обмен не убирается, а наоборот, интенсифицируется - виндовоз начинает темпы плодить шо дурной. На что я и поросил дать методику, по которой я смогу протестировать работоспособность ноута в двух конфигах и убедиться в правоте этой сентенции. Никакого. Какое мультики имеют отношение к системному тому рабочего ноута? В ноуте один диск. На нём храняться и мультики и ОС. Вот в этом и кроется главная ошибка. » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Т.е. хранение всех данных в памяти будет тормозить систему. а регулярный обмен с диском её ускорит. Парадокс... Ну - повезло. А, например, некоторые старые версии Офиса просто не запускаются в системе с отключенным свопом. Возможно. Но мы уже не об ХР говорим все таки. Хотя у 7 некоторые настройки невозможно провести при отключённом брандмауэре. Гм. А с какой целью в наше время может "срочно понадобиться" такой анахронизм? Мож, ты в своем буке еще и 8-дюймовый флоп держишь?... ;+)) Записать тещё фотографии, чтобы она на своем ДВД могла посмотреть. Хотя тёща таки да - наверное анахронизм ![]() Я пока запросов на создание методики тестирования не видел... Если хочется что-то потестировать - для начала неплохо бы понять, зависимость чего именно от чего именно хочется выяснить. Пост №12 в данной теме. Я хочу понять, для каких задач система с 8 Гигами и отключенным свопом будет нагружать дисковую подсистему больше, чем с 4 Гигами и включенным свопом. |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 14th June 2025 - 19:32 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |