Помощь в выборе мониторов |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7052-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь в выборе мониторов |
TaPaKaH4er |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 781 С нами с: 21-July 07 ![]() |
есть у кого то какие то идеи,какой взять монитор,новый или б/у для цветокоррекции видео и фото?
бюджет 5 тысяч грн,диагональ особо не играет роли,наверно 21-23 дюйма. буду благодарен за советы) Сообщение отредактировал TaPaKaH4er - Apr 16 2015, 20:41 |
![]() ![]() |
KONYAKA |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 266 С нами с: 18-March 09 ![]() |
Закончилась моя месячная эпопея и нервотрепка с покупкой монитора. Хотел на 22 дюйма, и взял AOC 21.5" I2276VWM, дома я получил порцию печали. Засветы на черном были просто адовы, но больше всего бесила ситуация на белом...0_0 левая половина была заметно затемненная(скажем грязная), правый нижний угол заметно светлее, и в центре размером с яблоко светлое пятно. Банально читать текст на форумах неприятно. Но дизайн у него крутой, стильный и строгий. А при возврате нашли еще два затемненных пикселя.
Далее я заказал Asus vx239h, по идее с Польши за 4500 с годовой гарантией. Все бы ничего но и в нем меня бесил засвет на черном, включаешь новый мон и там фонарь светит... чем думают производители IPS не понятно. И благодаря данному монитору я узнал что такое КЭ, реально сложновато читать на нем текст, мылит глаза и все тут, смотришь фильмы и давит на глаза.. ну возможно таи другие причины, я так и не смог настроить оптимальный для себя цвет. Не понятно чего у нас за него 6000 хотят, обычный монитор. В итоге вернул. Изначально хотел монитор на IPS из за угла обзора, 22 дюйма потому что казалось ожидал более четкого изображения из за плотности пикселей, и морду без глянца (не нравится мне все эти блики). Но после пере жития стрессов=) с этими засветами, начал гуглить тему про AMVA+. Взял Benq gw2470h, нет этих мерзких засветов, я так понял тут полу глянец и КЭ не чувствуется, текст более четкий. Не нравится в LED то что один край теплый а другой холодный, во всех мониторах с LED это замечаю. Первый день глаза немного болели, но дошло до головной боли. Сегодня уже лучше но нужно привыкать к 60hz. Народ, помогите выбрать монитор до 5.5к. Буду брать пару 22-х по 22 дюйма (то есть суммарно 10-11к). Нужна именно пара мониторов. Один большой не катит. Не влезет, да и привык работать с двумя мониторами. Можно раскидать рабочие приложения и при этом всё перед глазами ![]() Не настаиваю но рекомендую этот бенкью, ну если для работы. Не думаю что для игр это хороший выбор. И еще рекомендую 24 дюйма, почему то на 24(23.8) пиксели вижу меньше чем на 22(21.5) AOC, хотя в AOC ppi по идее выше. Еще думал купить DELL p2314h но только с Польши за 5300, так как ну не стоит он того, чего за него просят у нас. Матрица от LG... лучше уже взять лыжу, вон и новая серия на подходе, правда морды глянцевые и подставка на любителя. Вот не понимаю я глянцевый корпус, прям даунгрейд какой то. |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 6th July 2025 - 3:37 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |