Выбор велосипеда и комплектующих, а так же технические вопросы |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7082-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Выбор велосипеда и комплектующих, а так же технические вопросы |
OGOOGO |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 711 С нами с: 29-June 09 ![]() |
есть такие, так и не натянул ни разу. |
![]() ![]() |
Delorian |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 275 С нами с: 4-February 11 ![]() |
15к - это нижняя черта двухподвеса, если вместо вилки у него держатель колеса, и аморт тоже от диванной пружины не ушел далеко. Я хоть и в теме, но при ограниченном бюджете такой себе советчик - ибо для меня велосипед начинается с 1000$ - за хардтейл, 1300$ - за подвес, т.е. это аппарат, который отработает всё, что я ему дам. Таким образом я получаю удовольствие от езды и никогда не думаю: "хватит ли мне тормозов останавливаясь с 40км/ч за несколько метров, перед: выехавшей машиной/выбежавшим ребенком?", либо: "не убью ли я промы в каретке если после прыжка сяду где-то на плоскость?" и другие вопросы которые меня давно не беспокоят. Со временем хочется крутить педали: "сел и поехал", а не что-то чинить/настраивать/улучшать/перед каждым сезоном обслуживать. Боятся за ту железку, зап.часть к ней искать месяцами и т.п... Крайне рекомендую такой поход, если велосипед нужен не для галочки, пару раз выехать. Могу только добавить, что когда сажусь на хардтейл, будь то: алюминий, карбон или хром молибден - я чувствую себя в зоне риска. Риск получить не только моментальную травму от удара в момент совершения ошибки (недоглядел выбоину/впадину, не приземлил правильно, не переехал/перелетел что-то), но и от обычной длительной езды на смешанном рельефе. Хардтейл ошибок не прощает, не сглаживает - всё идет по спине, коленям, локтям и прочим суставам, сразу либо спустя года. Так же отмечу, что когда переходишь с хардтейла на подвес - чувствуешь лишь малость доп. комфорта, но когда пересаживаешься назад - это каменный век. |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 5th August 2025 - 6:21 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |