СССР, в картинках... |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6995-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
СССР, в картинках... |
Pash |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() свидетель сингулярности ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 019 С нами с: 28-November 08 ![]() |
|
![]() ![]() |
olex@ |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 5 666 С нами с: 9-August 06 ![]() |
Хуже совка может быть только любовь к нему
Специально для ностальгирующих по "Великому СССР". Для тех, кто гордится ракетами, танками и тем, что "Зато нас все боялись и уважали". Любителям Сталина и призывальщикам к возрождению ГУЛАГа отдельный мой привет. Только фейерически неграмотный индивидуум может этим гордиться. Человек, который не знает истории собственной страны. И только чудовище может призывать вновь открыть лагеря. Сергей Павлович Королев, "отец" советских ракетных технологий, великий "русский" (на самом деле сын белоруса и украинки, родившийся на Житомирщине) ученый в свое время был арестован, прошел пытки и унижения. Следователь сломал ему пальцы на руках, сломана челюсть. Кстати, из-за того, что сломанная челюсть неправильно срослась, во время несложной операции Королеву не смогли ввести кислородный зонд. Великий конструктор задохнулся. » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Павел Бондаренко |
Федор Сумкин |
Пост
|
Благодарности: 973698 Репутация: ![]() ![]() Darth Vader ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 104 С нами с: 15-March 06 ![]() |
|
olex@ |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 5 666 С нами с: 9-August 06 ![]() |
|
Федор Сумкин |
Пост
|
Благодарности: 973698 Репутация: ![]() ![]() Darth Vader ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 104 С нами с: 15-March 06 ![]() |
А ну-ка знайди херню. Да что её искать, она начинается с самого начала текста. Обстоятельства смерти Королёва полностью разобраны и известны. Зачем придумывать вот эту херню: "Кстати, из-за того, что сломанная челюсть неправильно срослась, во время несложной операции Королеву не смогли ввести кислородный зонд. Великий конструктор задохнулся" совершенно непонятно. Но ради любопытства открыл спойлер: "Следователи сломали Ландау 2 ребра и повредили позвоночник, после чего до конца жизни Ландау не мог передвигаться самостоятельно". Это же чудо исцеления подумал я, глядя на на фотографию 1961 года со стоящим Ландау, который "не мог передвигаться самостоятельно":Про декого я знав, декого перевірив. Цікаво, де брехня? ![]() Остальная "информация" носит точно такой же "достоверный" характер... |
olex@ |
Пост
|
Да что её искать, она начинается с самого начала текста. Обстоятельства смерти Королёва полностью разобраны и известны. Зачем придумывать вот эту херню: "Кстати, из-за того, что сломанная челюсть неправильно срослась, во время несложной операции Королеву не смогли ввести кислородный зонд. Великий конструктор задохнулся" совершенно непонятно. Но ради любопытства открыл спойлер: "Следователи сломали Ландау 2 ребра и повредили позвоночник, после чего до конца жизни Ландау не мог передвигаться самостоятельно". Это же чудо исцеления подумал я, глядя на на фотографию 1961 года со стоящим Ландау, который "не мог передвигаться самостоятельно": ![]() Остальная "информация" носит точно такой же "достоверный" характер... wiki про Корольова Коли Корольов був репресований, він неодноразово зносив катування, можна вважати і помер внаслідок отриманих травм. Його так били в НКВС, що зламали щелепи. Через багато років, коли 59-річному Корольову робили незначну операцію і потрібно було ввести через рот кисневий шланг, щоб відновити роботу серця, то зробити цього не змогли через пошкоджені щелепи. Серце зупинилось.[7]. Робив цю операцію міністр охорони здоров'я СРСР Петровський…[8] 7 Журнал «БИЗНЕС» № 44 29,10.2007, с. 91 8 Інтерв'ю дочки Наталії Корольової. Газ. Факты, 14 січня 2011 р., с. 6. wiki про Ландау После увольнения в феврале 1937 года из Харьковского университета и последовавшей за ним забастовки физиков[10] Ландау принял приглашение Петра Капицы занять должность заведующего теоретическим отделом только что созданного Института физических проблем (ИФП) и переехал в Москву. После отъезда Ландау начинается разгром УФТИ органами областного НКВД, арестовываются иностранные специалисты А. Вайсберг, Ф. Хоутерманс, в августе-сентябре 1937 года арестованы и в ноябре расстреляны физики Л. В. Розенкевич (соавтор Ландау), Л. В. Шубников, В. С. Горский (т. н. «дело УФТИ»). В апреле 1938 года Ландау в Москве редактирует написанную М. А. Корецем листовку, призывающую в «Антифашистскую Рабочую Партию» для свержения сталинского режима, в которой Сталин называется фашистским диктатором, в «своей бешеной ненависти к настоящему социализму» сравнявшимся с Гитлером и Муссолини[11]. Текст листовки был передан антисталинской группе студентов ИФЛИ для распространения по почте перед первомайскими праздниками[12]. Это намерение было раскрыто органами госбезопасности СССР. Ландау, Кореца и Ю. Б. Румера утром 28 апреля[13] арестовали за антисоветскую агитацию. 3 мая 1938 года Ландау был исключен из списка сотрудников ИФП. В тюрьме Ландау провёл год и был выпущен благодаря письму в его защиту от Нильса Бора и вмешательству Капицы, взявшего Ландау «на поруки». 26 апреля 1939 года Капица писал Л. Берии: «Прошу освободить из-под стражи арестованного профессора физики Льва Давидовича Ландау под мое личное поручительство. Ручаюсь перед НКВД в том, что Ландау не будет вести какой-либо контрреволюционной деятельности в моем институте, и я приму все зависящие от меня меры к тому, чтобы он и вне института никакой контрреволюционной работы не вёл. В случае, если я замечу со стороны Ландау какие-либо высказывания, направленные во вред Советской власти, то немедленно сообщу об этом органам НКВД[14]». Два дня спустя, 28 апреля 1939 года было подписано Постановление НКВД СССР о прекращении дела в отношении Ландау с передачей его на поруки. Ландау был восстановлен в списке сотрудников ИФП. После освобождения и до смерти Ландау оставался сотрудником Института физических проблем. Реабилитирован Ландау был только спустя 22 года после смерти. 23 июля 1990 года уголовное дело в отношении него было прекращено за отсутствием состава преступления. Не знайшов свідчень про те, що він не міг рухатися самостійно. Напевно, це "політичне перебільшення". І я вже писав про такі речі - не розумію, нащо це робити, якщо дійсність була і без того жахливою (читай виділене - «дело УФТИ» - де вчених розстріляли). Сообщение отредактировал olex@ - May 4 2016, 23:27 |
Федор Сумкин |
Пост
|
|
olex@ |
Пост
|
Проблема в том, что вы такие "політичне перебільшення" воспринимаете как правду, только по тому, что лично вам такое "політичне перебільшення" нравиться, даже не задумываясь о бредовости этих самых "політичне перебільшення". Мені не подобається брехня, якими "благородними" цілями вона би не виправдовувалася. Стосовно "брєдовості" - сталінські процеси 30-х зі шпигунами та врагамі народів переплюнули будь-які уявлення про політичну доцільність. Хоча ні, тепер вже я помиляюся, оскільки сучасна історія з кісєльовими та розіпнутими мальчікамі, здається, надолужила та перевершила своєю цинічністю навіть Геббельса. |
Федор Сумкин |
Пост
|
Мені не подобається брехня, якими "благородними" цілями вона би не виправдовувалася. Ну так а зачем ты тогда это сюда несешь ?Хоча ні, тепер вже я помиляюся, оскільки сучасна історія з кісєльовими та розіпнутими мальчікамі, здається, надолужила та перевершила своєю цинічністю навіть Геббельса. К сожалению минстец с тымчуками давно переплюнули Россию в этом отношении. |
olex@ |
Пост
|
Ну так а зачем ты тогда это сюда несешь ?К сожалению минстец с тымчуками давно переплюнули Россию в этом отношении. Я не можу перевіряти всі дрібниці, просто не маю часу. Тим більше, що за винятком Ландау, все вірно. І то - лише завдяки, наскільки я розумію, героїчному втручанню Капіци, який взяв Ландау «на поруки», він відсидів У в'язниці лише рік. Тут, взагалі, нема про що сперечатися. ![]() Не, ну понятно нет культа личности... просто ЛИЧНОСТИ у нас нет, потому и культ отсутствует. История повторяется дважды - первый раз в виде трагедии, второй в виде фарса (с) По-перше, не Олександр, а Олекса. По-друге, онови знання з історії сталінської доби. Порівняння настільки недолуге та невдале, що я навіть не хочу наводити якісь аргументи. Можливо. я не знаю, у нас є "трійки"? Когось розстріляли? Саджають пачками всіх підряд? Опозиція у вязниці? Повалій - дєятєль культури? Я чогось чи когось не знаю? Просвіти. Сообщение отредактировал olex@ - May 10 2016, 17:19 |
claus |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 697 С нами с: 10-August 15 ![]() |
По-перше, не Олександр, а Олекса. По-друге, онови знання з історії сталінської доби. Порівняння настільки недолуге та невдале, що я навіть не хочу наводити якісь аргументи. Можливо. я не знаю, у нас є "трійки"? Когось розстріляли? Если по ТСН не сообщили, то значит никого? В Киеве может и не так заметно - только резонансные типа стрельнули возле подъезда известного журналиста... хотя чаще патроны жалеют - из окна выбрасывают. В той же зоне АТО и около нее все гораздо проще (на два десятка случаев обнаруженных трупов с огнестрелом в лучшем случае лишь по одному следователь не получает отказ в возбуждении), а потому и масштабы на пару порядков больше. Да что там по найденышам, по стрельбе с летальным при свидетелях и то заставляли заминать. Саджають пачками всіх підряд? Довелось повидать и "пачками" и малым оптом народ в ямах, попавших туда по больному воображению или просто хотелкам дегеров из добробатов бывших одно время у всех на слуху. Опозиція у вязниці? А разве нет? Или ты судишь исключительно по толстосумам в изгнании или с браслетом на ладыжке кутящих в киевских кабаках? Повалій - дєятєль культури? про Павалий не понял Я чогось чи когось не знаю? Просвіти. ИМХО ты просто много предпочитаешь не замечать, а что заметил быстренько забывать. Я думаю что лет за 5 все более-менее устаканится и очень многие материалы будут обнародованы даже в источниках заслуживающих твоего доверия. |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 9th May 2025 - 18:20 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |