Общественный транспорт, Ну меня прямо разрывает от этой темы |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7064-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Общественный транспорт, Ну меня прямо разрывает от этой темы |
zibert |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 287 С нами с: 11-November 14 ![]() |
На киевских улицах станет меньше автобусов, троллейбусов и трамваев
Основными причинами тяжелого финансового положения "Киевпастранса" является низкий тариф на проезд http://censor.net.ua/n319610 Предпосылка к подорожанию тарифа?Интересно если по 3 грн сделают,как поведут себя маршрутчики? Мне так жаль эту бедную власть,походу им реально хреново. |
![]() ![]() |
Freelancer_mac |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 11 961 С нами с: 1-August 10 ![]() |
Хотела бы рассказать вам о работе наших новых, "вежливых контролёров".
Произошла эта ситуация при мне на одном из киевских троллейбусных маршрутов в минувшие выходные. Я ехала с конечной в салоне, была знакомая кондуктор. Она туда-сюда ходила по салону и спрашивала, нужны ли кому-то талоны. Обратилась она и к девушке, игравшей на смартфоне, с таким же вопросом. Та сказала: "Нет". Кондуктор эта - одна из совсем немногих нормальных, она не просит пассажиров обязательно предъявлять им свои удостоверения и проездные, не нужен талон - нет так нет, мне, мол, всё равно, моё дело спросить и отойти, план я и так сделаю. Заходят за 4 остановки до конечной ВЕЖЛИВЫЕ контролёры, мужчина с женщиной, ну и ходят же ж по салону, проверяют у всех проездные документы. Подходят и к этой девчонке, спрашивают, что у нее. Она в ответ, даже не открыв сумку, не порывшись в карманах, просто поднимает голову и говорит: "Ой, у меня проездной, но я его дома забыла, извините". Контролёры: "Ничего страшного, в таком случае, пожалуйста, приобретите у кондуктора талончик и в следующий раз будьте повнимательнее". Обращаются к кондуктору, которая стоит рядом и всё это слушает, мол, продайте ей талончик. Она в шоке: "Эта девушка едет со мной уже сорок минут с конечной, я к ней подходила, спрашивала, нужен ли ей талон, она сказала - нет. По-моему, если человек забыл дома проездной, он сразу должен приобрести талон!" Контролёры ей в ответ: "Вы должны понять человека, в жизни всякое бывает, может, она не увидела, что забыла". Кондуктор: "Так вам тут любой теперь может сказать, что он(а) забыла дома удостоверение или проездной и ехать бесплатно, даже не оплачивая проезд!" P.s. Апофеоз сей истории: я вместе с этой девчонкой выхожу на конечной, она, кстати, так и не купила талон, захожу в метро и вижу, как она достаёт из сумки проездной на метро и проходит с ним через турникет.... Господа, как вы считаете, нужны ли нашему обществу эти вежливые контролёры с подобными методами работы??? Ведь у них плана по штрафам нет, а главное, как они говорят, объяснить и донести человеку, что он не прав и что нужно всегда платить за проезд и быть внимательным". Ведь (это моё субъективное мнение) люди, НАШИ ЛЮДИ, от этой безнаказанности только ещё больше будут наглеть, разве нет? Я против контролёров с перегаром, матерящихся, ведущих себя как быдло, но, имхо, без жёсткости и особенно - без присутствия полиции среди контроля - все эти европейские методы - бестолковы для наших людей. Автор: Марина Панчук ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 17th July 2025 - 18:18 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |