ОУН УПА, пару слів |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7179-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
ОУН УПА, пару слів |
| Soured |
Пост
|
|
Репутация: 69 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 604 С нами с: 25-June 06 |
Во-первых я говорил не о власти, а о простых людях, которые поддерживали её. Во-вторых не надо приравнивать Ленина, Сталина к тем кто был у власти после их смерти. Они сами по себе были людьми довольно жестокими не зависимо от того, что были комунистами. Так что не надо делать из комунистов главное зло. Все что делалось ком. партией после Сталина было направлено на развитие всех союзных республик и, как я уже писал в паралельной теме, вся инфраструктура, которая есть в Украине на сегодняшний день была построена именно при ком. партии после военного периода. во первых надо внимательно читать сообщения оппонеента, я четко дал ссылку на инфу что ОСНОВНАЯ часть войск красной армии состояла из российских сил. т.к. если они там тысячу человек подняли на бунт и к ним примкенули 30 тысяч русских ополченцев, то это не есть всеукраинское восстание. это раз. два, а знаете ли вы в каком году умер сталин и до какого года существовали УПА? даю маячек - 1953 дальше больше... про развитие и направление, дессидентов (надеюсь вам знаком этот термин?) в психиатрические лечебницы, где их каждый день пичкали невероятными количествами медпрепаратов... где ломались личности, судьбы, сознания.еще неизвестно что хуже, умереть от туберкулеза в трудовом лагере оставшись при ясном сознании и при своих убеждениях или впасть в десятилетний деллирий и выйти психически ненормальным человеком, влача жалкое существование на убогие подачки системы. Тут не надо забывать один ооочень важный момент : в то время Украина была фактически разбита на две части : одна выступала за большевиков, другая - на стороне австрийцев. И воевали они между собой, т.е. украинцы против украинцев. И вот как тут решить кто из них более "правильный" украинец?? Те кто боролся за независимость?? Так никто из них за независимость не выступал. Те, кто воевали за Австрию (т.е. западная Украина) надеялись добится, максимум, статуса автономии. Так кто же все таки прав? уважаемый вы учили историю? вы читали ссылки? вы зна5ете про УНР хоть что-то? какая автономия? Там только Галичина входила в состав Польши на правах автономии... ку-ку, мой мальчик? не надо перекручичать факты. а другая чачть, предателей и отщепенцев (меньгшая часть) полдучала приказы из враждебно настрпоенной тоталитарной итмперии. это раз. два - см. предыдущий пункт. П.С. : Оп... А чего это сообщение не добавилось к прошлому?? Мда-а-а.. Я уже когда-то зарекался не спорить на исторические темы, т.к. достоверность очень многих ситуаций, случаев и т.д. трудно проверить... 2olex@ +1 соглашусь со всем выше сказанным так вот те,которых очень мало,сидят дома и не делают показуху,а вот те,кто был сильно "умный" и сидел,командуя,выходят на улицу и кричат за компартию.Терпеть не могу таких.Комуняги,падлы,никогда не хотели независимости Украины.Мало того,что всю историю нашей страны подпортили,так еще и щас не могут утихомирится и начинают показывать своё "я".УПА боролись за независимость и точка,а комуняг фтопку! устами младенца глаголит истина. ;-) |
![]() ![]() |
| Pavlo_Taiko |
Пост
|
|
Репутация: 298 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 640 С нами с: 25-October 12 |
|
![]() ![]() |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 10th November 2025 - 8:09 |
| Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |