Проблемы с дисками, восстановление данных, Жесткими, твердотельными, мягкотелыми, круглыми, квадратными |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7036-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Проблемы с дисками, восстановление данных, Жесткими, твердотельными, мягкотелыми, круглыми, квадратными |
Hose |
Пост
|
Незарегистрированный ![]() |
Добрый вечер всем.я тут новенький,хотел бы у вас узнать есть ли какая то программа что может помочь мне в моей проблеме *???Я проверил программой свой винчестер Viktoria у меня нашел 217 оранжевых сектором а так же температура моего винчестера 48 градусов и еще,проверил другой программой "Hard Disk Sentinel"
тоже самое показало за температуру и написала вот такую ошибку.. На дисковой поверхности есть 14 дефектных секторов. Содержание этих секторов было перемещено в запасную область. Основанный на числе переотображения операций, здоровье диска было уменьшено в различных шагах. В этом пункте гарантийная замена диска еще не возможна, только если здоровье понижается далее. Рекомендуется исследовать регистрацию диска регулярно. Все новые найденные проблемы будут зарегистрированы там. Можно как то это решить вообще???эту проблему?? |
![]() ![]() |
southman |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 3 085 С нами с: 19-February 11 ![]() |
Имеется в наличии не определяющийся .. в биосе .. ST3750330AS. Можно ли его реанимировать или хотя-бы стянуть с него данные? Если коротко: скорее всего, да, можно, если диск не били и не роняли. Если развернуто, то: 1) Восстановление данных (если требуется) всегда в приоритете относительно "ремонта" или "реанимации" носителя, т.к. требует понимания ситуации в целом, анализа состояния конкретного носителя и проработку алгоритма действий. 2) Для успешного вычитывания данных, носитель не обязательно должен быть исправным на 100%, более того, полный "ремонт" (точнее профилактика) не только не предусматривает сохранение данных, но и подразумевает *полную* очистку диска. Соотв., если данные нужны - спасаем данные, потом "ремонт", если это целесообразно. Если данные не нужны - можно спокойно делать что угодно, если диск проходит тесты - то и отлично, если нет - в ведро его. По теме: ST3750330AS - семейство 7200.11. Вопрос какая прошивка на этикетке? Скорее всего, что проблема типичная для дисков этого семейства (особенно версии SD15). В то же время не все SD15 подвержены проблеме. Если диск перестает определяться, скорее всего причиной является износ поверхности со временем (выросшее кол-во сбойных секторов), что ведет к переполнению списка дефектов с последующей блокировкой трансляции. Так что диски, что попали под блокировку, часто удается вычитать, но работают они в последующем ненадежно. В этих ваших интернетах много советов по лечению "мухи ЦЦ" на SD15, только не все пишут, что есть "правильный способ" и "неправильный". После "неправильного" данные достать очень проблемно. Рассказывать всю цепочку действий займет много времени, просто советую студенту-любителю-аматору по перепрошивке мобил/роутеров/тюнеров не давать диск, т.к. он позачищает все что можно (V1, V4, SMART), а потом уже будет поздно. |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 20th June 2025 - 9:41 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |