Горячая вода в Киеве и не только, бойлеры и всё, что с этим связано |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7064-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Горячая вода в Киеве и не только, бойлеры и всё, что с этим связано |
Федор Сумкин |
Пост
|
Благодарности: 973698 Репутация: ![]() ![]() Darth Vader ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 104 С нами с: 15-March 06 ![]() |
Граждане которые считали экономику бойлеров, посчитайте что получается с новыми ценами на электричество.
|
![]() ![]() |
fds2002 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 366 С нами с: 24-January 11 ![]() |
Гг. Меня всегда забавляют люди, которые словечками или фразами пытаются поставить себя выше/умнее других. Так чтоб вообще по феншую, можно фум-ленту использовать с золотым напылением, и краны с камнями сваровски. По факту, реально половина из перечисленного абсолютно не нужна. На входе в квартиру ставится редуктор давления, на входе в бойлер стравливающий обратный клапан. У нормальных фирм эти клапаны довольно качественные и идут в комплекте, как и УЗО. Понятно, что бойлер до $100 и в комплектации будет 0, и потечет через 3 дня. Т.е. маленький шланг со стравливающего клапана, входящий в канализацию (какую еще баночку?) или бачок унитаза - это колхоз, а ставить бак на 5-10л - это феншуй? Убейте меня. И если медная разводка придаёт эстетики, то я горный олень ![]() я все эти железяки крутил в руках, ставил, знаю как они работают и почему они так работают. насчет фум-ленты, по феншую - лен с пастой или анаэроб. Феншуйный фум - толстый и плотный, продается в Эпике в больших желтых бобинах, в несколько раз бОльших обычного размера. У меня есть все вышеперечисленное, например. Редуктор давления как раз и не обязательная вещь, имхо. Он всего лишь ограничит давление на входе скажем с 5 до 3... и? Если у вас на входе все 7-8бар, редуктор нужен. Если 5 (как у меня, в диапазоне 4-6 болтается) смысл его мне непонятен. и держит ли он статику, хороший вопрос. А без манометра этого не узнать ![]() Ставим штатный стравливающиё клапан 3в1, ок. Достаточно качественный? у брата плоский китайский аристон уровня выше среднего, емнип порядка 200-250уев. Обратный клапан - нерабочий изначально, подуть не дуется, а под давлением водичку пускает отлично. Давление стравливает. Был Горенье 2006 года, комплектный итальянский клапан развалился через год. Достаточно сравнить размеры и вес нормального предохранительного клапана, нормального обратного клапана, крана и размеры этой флажковой хрени из комплектов бойлеров. Сейчас эта хрень сбрасывает давление, через полгода она закиснет и давление сбрасывается совсем при ином значении. Пользователь об этом не догадывается, вообще. Манометра то у него нет, нафига? Как это влияет на долговечность эмали? Потом народ недоволен - бойлеры живут по два года. Не, вариант со стравливающим клапаном рабочий, почти у всех так. Но не нужно говорить, что так правильно. Так проще и дешевле. Если бойлер используется пару недель в году, его вполне достаточно. Если бойлер ставится как основной источник горячей воды - это несерьезно. Во всех более-менее серьезных системах приготовления горячей воды с бойлерами объемом более нескольких десятков литров используются расширительные баки для компенсации давления. Схемы обвязки все косвенников, газовых и электробойлеров, солнечных систем его предусматривают без вариантов. Там просто нет такого в принципе - флажковая копеечная хрень. У меня в газовом котле бойлер всего 60л и стоит встроенный расширительный бак ГВС 2л, которого недостаточно, но он есть. Кроме него, есть предохранительный клапан на 10 бар совершенно классического вида, с красной крутилкой. шланг входящий прямо в канализацию. значит пользователь даже не знает, работает ли этот клапан вообще. Нда. У нас народ "бойлеры" понимает как чайники для горячего крана... а ведь это совсем не чайник. Насчет УЗО. Я никогда не поверю, что комплектное УЗО (90% электронное китайское) надежнее, чем отдельное модульное электромеханическое европейского производства. А ведь это вопрос личного здоровья, вроде как ремни безопасности в автомобиле. То, что оно вообще есть в комплекте - отлично, хоть что-то. насчет меди... ну, наверное вы меди не видели. Какой материал по вашему выглядит эстетично? Если нам нужно сделать внешнюю разводку, открыто. Сообщение отредактировал fds2002 - Jun 18 2016, 21:15 |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 18th July 2025 - 11:07 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |