Горячая вода в Киеве и не только, бойлеры и всё, что с этим связано |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7064-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Горячая вода в Киеве и не только, бойлеры и всё, что с этим связано |
Федор Сумкин |
Пост
|
Благодарности: 973698 Репутация: ![]() ![]() Darth Vader ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 104 С нами с: 15-March 06 ![]() |
Граждане которые считали экономику бойлеров, посчитайте что получается с новыми ценами на электричество.
|
![]() ![]() |
fds2002 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 366 С нами с: 24-January 11 ![]() |
аристон китайским не бывает, это раз, во вторых проблемы которые тут описываются, ну я не знаю, можно конечно так каждый раз перебздевать, но зачем? какой в дупу расширительный бак? нахрен он надо? туда что, будут переливаться образовавшие от наргева нереальное количество воды? это обычный чайник в большинстве случаев и блин, вот у меня наверное неправильный бойлер, но он продувается насквозь при обеих открытых кранах вод/выход, соответственно даже если выходной кран закрыт то при расширении горячая вода выходит обратно в холодную входную магистрать, и клапан стравливающий у меня никогда не срабатывал, потому что ВХОД закрывать не надо, за исключением случаев когда бойлер отключается и неиспользуется комплектное "китайское" узо на "китайских" аристонах срабатывает на ура, проверено на замыкании бойлера б отопительную систему при пробивании тена на корпус 1) обыкновенный плоский китайский аристон с эмалированным баком, есть такой же и из нержавейки дороже на сотню баков. На коробке даже наклейка "non fabricatto in italia". 2) если у вас есть счетчик, у вас ОБЯЗАН быть обратный клапан на входе холодной и горячей воды в квартиру, около счетчика. Цилиндрик такой. Без него вам не опломбируют счетчик. Все, воде в бойлере некуда выходить. Тем более, если вы на входе холодной воды в бойлер поставили штатный флажковый 3в1 клапан, то там встроенный обратный клапан есть. 3) в этом "чайнике" из тонкой листовой стали до сотни литров кипятка и, благодаря позиции "нафига, нафига, нафига?" давление до 10 бар при исправном клапане. При неисправном - как получится, может и 20 накачать при большом объеме и высоком начальном давлении. Как это влияет на трещины в эмали и на целостность самого бойлера, подумайте сами. Вы себе преставляете, сколько это - 10 бар? дохера. ребята, я бойлеры не ставлю в общем и целом, расширительные баки не продаю. Вы видимо живете в простой квартире, вешаете дешевый бойлер литров на 60, подключаете его шлангами, слив от аварийного клапана спускаете в бачок унитаз ("Т.е. маленький шланг со стравливающего клапана, входящий в канализацию (какую еще баночку?) или бачок унитаза" by Midnight)sky). Тогда все органично выглядит, у нас так почти все живут. Нафига делать лучше? А ведь есть немного иной мир, с комбинированными бойлерами косвенного нагрева на 120-200л и выше. Есть газовые бойлеры, от солнечных коллекторов. Есть рециркуляция горячей воды от этих бойлеров. В каждом втором коттедже такая. Везде в этих случаях обвязка систем приготовления горячей воды выполнена совсем на иных принципах и никаких флажковых предохранительных клапанов 3в1 и шлангов в бачки унитаза не предусматривает. Эти решения - правильные, так надо делать, это технически грамотно. Технически грамотно можно сделать не только в коттедже, а в своей квартире, потратив сравнительно небольшие деньги. В общем, я прокукарекал, кто интересуется, меня понял. ps я кстати представляю эту картину, маленький шланг от бойлера, висящего надо полагать над унитазом, каким-то образом заходит в бачок унитаза. У всех нормальных унитазов бачки закрытые, там дырок нет. В общем, эстетика на уровне, да. Куда там меди. |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 18th July 2025 - 11:05 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |