Горячая вода в Киеве и не только, бойлеры и всё, что с этим связано |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7066-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Горячая вода в Киеве и не только, бойлеры и всё, что с этим связано |
Федор Сумкин |
Пост
|
Благодарности: 973698 Репутация: ![]() ![]() Darth Vader ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 104 С нами с: 15-March 06 ![]() |
Граждане которые считали экономику бойлеров, посчитайте что получается с новыми ценами на электричество.
|
![]() ![]() |
fds2002 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 366 С нами с: 24-January 11 ![]() |
ты неправильно считаешь, пересчитай все тоже самое, только для ограниченного объема - 200 литров 200 литров - это примерно 2 приема душа по 10 минут с расходом воды 10 литров в минуту чтобы получить 200 литров воды с температурой 40 градусов тебе надо примерно 85 литров горячей воды из бойлера при температуре 80 градусов и 115 литров холодной воды из под крана при температуре 10, это примерно - это для зимы и тоже самое для лета - 135 холодной и 65 горячей при температуре холодной в 20 это я к тому что при бойлере у тебя из под крана идет кипяток 80 градусов, а от ахметки идет около 60 в лучшем случае и то сливать надо минуты 3-4 по крайней мере у меня ну вроде бы особой разницы нет, откуда мы берем горячую воду - так или иначе ее нужно взять из трубы или из бойлера, это всегда литры или кубы по объему, джоули, ватты и килокалории по энергии. Только из трубы мы ее не контролируем, что дают то берем. Поэтому я все переводил в кубы, чтобы привязаться к месячному потреблению. 80 градусов в бойлере это много - повышенные теплопотери и риск ожога, афаик европейскими нормами запрещена горячая вода выше 65 градусов. Во всех котлах во всяком случае 65 градусов - максимум. Если Киевэнерго дает воду в 50 градусов, тогда да, все нужно пересчитывать. Наверное, я чересчур оптимистично посмотрел на ее температуру, сейчас проверил на полотенчике - рука терпит, значит градусов 45-50. Зимой было горячее, руку держать было больно. Если воду нужно сливать, что бы получить горячую - на стояке проблемы с рециркуляцией, не работает насос рециркуляции, или его вообще не предусмотрено (бывает такое), или кто-то из жильцов наворотил. Стояк должен быть горячий, мы за это бабло платим жэку и киевэнерго (горячие полотенцесушители). Как бы мои расчеты относятся к тому, что с горячей водой все ОК - она есть постоянно, стояк горячий, т.е. открыл кран и пользуешься, лишнего в голову не берешь. Все таки с бойлером нужно проводить гораздо больше телодвижений. Бойлер больше элемент комфорта, стабильная горячая вода, типа теплых полов. ps холодная вода у нас по 5 грн/куб с мелочью, водоотвод тоже по 5 грубо. Итого 10 в платежке. Киевэнерго нам поставляет горячую воду, а водоотвод обеспечивает Киевводоканал за отдельную плату. Сообщение отредактировал fds2002 - Jul 14 2016, 9:38 |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 20th July 2025 - 5:14 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |